Перестала есть прикорм кашу!! С чего набирать вес ребёнку?

Что делать то? Начали кушать потихоньку пюрешки кабачок, брокколи, тыкву в 5 мес. В 6 месяцев дала кашу, гречневую безмолочную. Пачку съели, дочка ела, ну без особого удовольствия. Могла выплевывает кашу, а теперь уже который день вообще отказывается от каши. По весу у нас небольшой недобор, а она есть не хочет, сисю ей и все, больше ничего не надо. Как бороться или не надо бороться?переживаю что ей молока моего уже мало, надо кушать, а она отказывается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
Мой ест кашы только вперемешку с фруктовым пюре. Делаю примерно 120 г каши +40 г пюре. Обычно всё съедает.
Пожаловаться
Бантик
У нас тоже сначала ел. Потом стал отворачиваться. Через недельку попробуйте снова дать.
Пожаловаться
Marelec
Думаю что добавление молока ситуацию не изменит. Замените гречку на другую кашу, овсянку например. Я тоже с гречневой начинала. Давала и Хайнц, с добавлением своего грудного молока, но сын не ел-рвало. Выкинули Хайнц. варила гречневую сама, предварительно размолов ее в муку в кофемолке. Давала с грудным молоком — тот же результат — рвало. И это от 5%-ной! У соседки у дочки та же реакция на гречку- фонтаном из нее выходила, хотя соседка также смесью разводила. В итоге я стала давать овсянку фирмы Nordic, в Магните купленную, сын ест с удовольствием, молоко свое не добавляю. Изначально забыла. А каша и так пошла.
Пожаловаться
Анна Шу
Marelec 

Нас не рвёт слава богу, ну все выплевывает, плачет… Уже вчера купили другие каши, трёх разных фирм. Попробовали. Результат тот же. Что молочные, что без молочные, что рисовая, что гречневая, одна каша на козьем молоке. Не понимаю что может ей так не нравиться, я пробую каши, они все сладенькие, вкусные.

Эх, купим нордик, не знаю что уже и пробовать...

Пожаловаться
Юлия

Мы на ИВ, просто кашу не ест. Тоже от хайнца даю. Я развожу безмолочную кашу от хайнца смесью, которой обычно кормлю. Попробуйте своим молоком разбавлять. Сначала чуть-чуть каши и много молока, потом постепенно добавляйте кашу.

Пожаловаться

попробуйте молочные каши… наш безмолочные тоже плевал, молочные с удовольствием ест))

Пожаловаться
Анна Шу
NOT 

Спасибо, попробуем молочные.

Пожаловаться
Анна Шу 
там с разными фруктами есть, очень вкусные)
Пожаловаться
Яна
Варила все каши сама, а вообще на ГВ у меня ребенок набирал в месяц по 1500-1800 до года, почти
Пожаловаться
Анна Шу
Яна 

У меня дочь 400 гр. набрала в прошлый раз, и так по 500 гр. Примерно каждый месяц.

В блендере измельчать обычную кашу?

Пожаловаться
Яна
Анна Шу 
Да
Пожаловаться
Darya Lomasko
Смените марку каши, или сами варите
Пожаловаться
Анна Шу
Darya Lomasko 
Марку сменила, с хайнц на нестле. Не помогло.тоже не ест
Пожаловаться
Darya Lomasko
Молочную дай, она точно понравится
Пожаловаться
Darya Lomasko
Анна Шу 
Нам Семпер нравилась
Пожаловаться
Анна Шу
Darya Lomasko 

Уже дала мужу задание, купит семпер, попробуем.

Пожаловаться
Darya Lomasko
Анна Шу 
Пожаловаться
Виктория
Анна Шу 
хайнц овно редкостное, каши беби очень хорошие, и попробуйте добавлять в кашу свое молоко