Здравствуйте, дорогие читательницы! ))
Сегодня представляю Вашему вниманию
— Привет! Расскажи немного о своей семье.
— Привет! Меня зовут Надежда мне 25 лет. Мужа зовут Евгений ему 27 лет, сыночек Андрей ему 2,5 года.
С моим будущем мужем мы познакомились когда мне было 17 лет, ему 19 лет. Около года мы встречались, а потом съехались. В 2011 году сыграли свадьбу, и начали планировать малыша. В конце 2012 года у нас получилось и 9.08.13 родился наш сынок Андрей. В данный момент мы ждем еще прибавление. Беременность тоже запланированная, ждем скоро-скоро появление сестрички. Мы очень дружная и счастливая семья, очень люблю своего мужа — он у меня большой молодец — очень помогает!!! Не давно мы переехали в другой город, теперь у нас своя квартира, в ней уже готов ремонт.
— В какой момент ты решила, что будешь кормить своего малыша грудью?
— Еще задолго до беременности я всегда знала, что буду кормить малыша грудью. А после прочтение литературы про пользу ГВ, моя уверенность только возросла.
— Как ты относишься к диетам, которые соблюдают кормящие мамы?
— Отношусь больше положительно.
Я считаю конечно, что все индивидуально, кто-то может есть все подряд и малыш хорошо реагирует, а кто-то ест только гречку и малыш мучается с коликами.
Лично я соблюдала диету только первый месяц после рождения. Потом начал вводить новые продукты — колики нас не мучили вообще!
— У тебя возникали сложности во время вскармливания грудью? Как ты с ними справлялась?
— Да. Первый месяц мы были на смешанном т.к было мало молока. А потом наоборот случился лактостаз и мне никто тогда не посоветовал сцеживаться. В итоге ходила на физиотерапию разбивала комочки, крутила малыша во все стороны чтоб разбивать комочки. Делала очень болезненный массаж, но в итоге мы справились со всем! И к 2 мес полностью перешли на ГВ.
— Второго ребенка ты тоже будешь кормить грудью?
— Обязательно!
— Как ты считаешь, до какого возраста нужно кормить малыша грудным молоком?
— Тут спорный вопрос.
Но если позволяет здоровье мамы и того требует малыш, то как минимум от полугода до года.
Но я не сторонница ГВ до 2-3 лет.
— Дай будущим мамочкам несколько полезных советов.
— Самое главное чтобы Вам это было в удовольствие. Читайте больше литературы о пользе ГВ. Это реально самое лучшее что может дать природа.
Не слушайте «полезных» советов бабушек. Сейчас есть вся информация в интернете, есть консультанты по ГВ. У вас все получится!
— Пожелай что-нибудь нашим читательницам.
— Ну раз тема у нас по ГВ то желаю всем малышам вкусного молочка, здоровья, хорошего набора веса, а мамам здоровья, сил, терпения!
Всем планирующим увидеть //, беременным здоровья, легких родов.
странно, что никто не советовал сцеживать (( То, что нормализовали вообще молодец, а то многие бросают и переходят на искусст. вскармлив. Хотя и в этом я ничего плохого не вижу.
и я тоже не люблю когда кормят грудью и дают соску, чуть ли не до школы