Стоит ли возвращать ГВ?

Мы сейчас на СВ. Смесь кушаем днем 1 раз и на ночь. Все остальное время на ГВ. Обе груди полностью съедает за раз, не сцеживается ни капельки после него. И срыгивает часто, почти после каждого кормления. Он не переедает, молока мало. Ест каждый час и просит еще. После смеси не срыгивает вообще. Едим семилак антирефлюкс. Про срыгивания говорила и педиатру и неврологу. Посоветовали только эту смесь и массаж на фитболе. Вопрос вот в чем, есть ли смысл оставаться на ГВ при таких частых срыгиваниях? Делали УЗИ там все нормально. Причину их внезапного появления не мог сказать ни педиатр ни невролог. Весим 6150 рост 61.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
У вас хватает молока, у нас так же было, срыгивания от передания скорее всего. Убирайте смесь. У меня никогда ничего не сцеживалось.
Пожаловаться
Аня

все детки срыгивают) это нормально) просто похоже переедает) я тоже после кормления не могу сцедиться — нечего, все съедает)

Пожаловаться
МаМуЛя

Странно… есть молоко, а мама сразу сдалась… какая смесь??? все пройдет… прошли мы… невролога другого найдите))

Пожаловаться
Наденька
Также с дочкой было, прошло. Невролог тоже ничего толком не сказал.
Пожаловаться
счастливая
Он переедает потому что ест каждый час поэтому и срыгивает. Два раза в день если ест смесь считайте он на грудном вскармливании так что можно так и оставить
Пожаловаться
Катюня
Оставь пока
Пожаловаться
Евгения

может он грудь как-нибудь не правильно берет? и воздух попадает? Я бы в качестве эксперимента сцедилась бы перед кормлением, и дала бы свое молоко из бутылки. Если бы не стал срыгивать — значит по любому как-то не так сосет.

Пожаловаться
Кактусёнок
Евгения 

Думала про это, до этого мы 2 месяца ели и не срыгивали так, вот последние недели 2 так. Ест так же. А сцедить больше 10 грамм не получается.

Пожаловаться
ИннОкентиЙ
Евгения 
точно точно!
Пожаловаться
Лель
А как срыгивает? Фонтаном прям? Если примерно столовая ложка, то это норма. Я бы продолжала гв. Моя невролог вообще сказала после еды сразу на живот. Типа так тренируется привратник или что там, чтоб не срыгивал ребенок.
Пожаловаться
Кактусёнок
Лель 
Не фонтаном, но много, ложки 3-4 столовых. Пробовала после еды положить на живот, тогда был почти фонтан, больше после еды не стала. А так часто на пузике лежим.
Пожаловаться
Катюша
Кактусёнок 

Я в обще не понимаю вопроса… нет деток которые не срыгивают… 3-4 ложки это тоже норма. В чем в обще кайф смесей? Захотелось есть, сунула грудь и все… Нервничает сунула грудь и споклен. Ночью, сунула грудь и отлично

Пожаловаться
Катюша

И не надо париться с бутылочками, смесями… Красота

Пожаловаться
Лель
Катюша 
+
Пожаловаться
Кактусёнок
Катюша 

Да я за ГВ, но эти срыгивания частык меня прям напрягают. Одним ГВ он не наедается, съест обе груди и еще просит, а там уже ничего нет… если бы хватало я б вообще не парилась. А после смеси не срыгивает вообще.

Пожаловаться
Vanilnaya
Кактусёнок 
Надо попробовать увеличить колво молока. А срыгивания, действительно может месяцев после 6 прекратятся, а ну и раньше, может носить столбиком подольше. Попробуй для начала горячий чай почаще, укропную водичку сама заваривай пей, и гор душ на грудь. Бороться однозначно! И смесь вообще убрать, пусть грудь лучше поинтенсивней сосет.
Пожаловаться
Екатерина

У нас была подобная ситуация, я свернула ГВ и не пожалела. Все довольны.

Но подавить лактацию не так просто! Так что готовьтесь к нелегкому пути (если надумаете).

Пожаловаться
Светлана

смесь меняйте

Пожаловаться
Алла Богачева

Конечно есть смысл оставаться на ГВ. Зачем вы вообще то смесь даете? ?? Чем больше скушает ре, тем больше у вас молока придет. И станет молока не мало, а столько сколько надо! Это саморегулируемый процесс. Другие борются за ГВ, а вы спрашиваете есть ли смысл при срываниях. Странно. Мой младший срыгивал до 6 мес постоянно, врачи кроме глицина ничего не прописывали. Такая особенность.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
У нас срыгиванийсрыгиваний часто до полугода были, рефлюкс поставили, сейчас уже крайне редко

Может твой просто переедает

Пожаловаться
ИннОкентиЙ
АнютиныГлазки 
+ срыгивают многие до полугода потому что еще пищевод не сформирован. как только сядет так перестанет срыгивать
Пожаловаться
АнютиныГлазки
ИннОкентиЙ 
А мы не сидим и срыгиваем?
Пожаловаться
ИннОкентиЙ
АнютиныГлазки 
Ну вот… как сядет так и пройдет) у меня брат до 9 месяцев срыгивал. врач в БОнуме просто советовали ждать.
Пожаловаться
Мария

неправильная техника кормления грудью и, как следствие, неправильный захват соска, приводящий к заглатыванию вместе с молоком воздуха, либо банальное переедание..

Пожаловаться
Евгения

Переедает-переедает) раз срыгивает после Гв) тем более вес то у вас какой хороший

Пожаловаться
Евгения
Не можете сцедить -так как лактация установилась уже
Пожаловаться
Лиса

https://www.baby.ru/u/usr1428133/ вот напишите девушке. Тоже со срыгиваниями боролась долго.

Показать ещё