Плач у груди по вечерам

Нам почти 2 месяца, на ГВ, и вот последнее время, когда кормлю вечером, жадно сосет, а потом начинает извиваться, плакать, отпускать, потом опять жадно хватать грудь, приходится вставать и кормить качая, вроде успокаивается, но так можно стоять долго, а руки устают. Я думаю, это колики. но почему так только вечером происходит? днем и ночью нормально, спокойно ест.

Марина
121381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Романова

Скоро пройдет, у нас так же было. Врач сказала- детеныш за день наедает, к вечеру газики и колики появляются. Мы с эспумизаном в обнимку- помогал

Пожаловаться
Яна

пока у нас не начались колики, я искала инфу о них как распознать и т.д… прочитала, что если сомневаетесь что колики, значит не они, потому, что когда они будут, все сомнения отпадут. и таки да. какая там грудь? это был ужас какой-то. но потом я вернулась к строгой диете и колики перестали беспокоить.
а такое тоже было, я не помню точно, но Комаровский о таком вспоминал. во время кормления что-то там в животике происходит (не помню что), что иногда ребёнку больно и он отворачивается, а как проходит, опять ест и т.д.
воможно я и ошибаюсь...!

Пожаловаться
Анастасия

Тоже самое с обоими. Я спасаюсь фитболом. На нем удобно кормить и укачивать

Пожаловаться
оля
Колики это они самые.

Терпения вам, скоро дай бог пройдут.

Пожаловаться
Марика
Животик мучает(. И у нас так было
Пожаловаться
Наталья
У нас так же, я просто чуть-чуть похожу с ней, столбиком подержу и снова ложусь кормить, уже спокойнее ведёт себя после этого. А если крутится немного, но грудь не выпускает, я её просто придерживаю сильнее. Иногда могу и на живот положить, чтоб пропукалась, это когда ничего уже не помогает, потом снова на грудь.

Мы так с 9ти до часу укладывается?

Пожаловаться
Марфа ВасильнаЯ
Колики. За день много нового, эмоции, усталость, хоть и спит, а все равно не так отдыхает как ночью, поэтому и внимания больше обращает на боль и кричит. А ещё на еду обратите внимание, может чтр- то едите или пьёте в обед или ближе к вечеру? Я пила кефир со старшим часа в 4-5, а вечером ор начинался, оказалось на кефир колики у младшего,- убрала, астал спокойнее
Пожаловаться
Елена

Из-за того что жадно сосёт-глотает воздух, поэтому беспокоиться и плачет, я держу столбиком, постукивая по спинке, он срыгивает воздух и дальше спокойно сосёт.

Пожаловаться
Марина
Елена 
да, я тоже периодически поднимаю столбиком. успокаивается, воздух выходит, потом опять прикладываю лежа, и снова плач
Пожаловаться
Елена
Марина 

Знаете, тогда кладу сына на пеленальный стол, раздеваю и начинаем бороться с коликами-нам помогает массаж-глажу живот, поджимаю ножки, в общем стараюсь, чтоб газики покинули животик.

Пожаловаться
Даша
Для коликов характерно появляться по вечерам и в одно и тоже время
Пожаловаться
Алёна Наркевич

100% колики

Пожаловаться
РумпельШтильцкен

А вы уверенны что ребенку молока хватает? Пробовали сцеживали сколько в 1 груди молока?
Может малышь голодный, а извивается потому что животик пустой. К тому же если колики то они кричат дурниной пару часов и ничем не успокоить и соской не заткнуть.

Пожаловаться
Марина
РумпельШтильцкен 
Но вес хорошо, тьфу, тьфу-тьфу, набирает, и писает много. Причем такая реакция происходит один раз в день — вечером. Думаю, реакция на колики у всех разная, кто-то орет весь день и всю ночь, а кто-то кряхтит и поплакивает, пока не пукнет)
Пожаловаться
Елена
Марина 
Либо колики, либо лактокриз семи недель. Мы через такое прошли, очень нервный период, особенно если два в одном
Пожаловаться
Юлия

нам 5 мес. и до сих пор вечером такая петрушка… сама устаю. проще мне лично бывает сцедиться и дать из бутылки. но в 2 мес так делать не стала бы

Пожаловаться
аленка

это колики! у нас кстати тоже вечером были(

Пожаловаться
Татьяна

у меня то же самое! думаю колики наверное...

Пожаловаться
Oksana
Вот тоже самое было и у нас. Период такой был( Я вечером накормить из за этого не могла.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки реально ли вылечить грипп на ГВ
Следующая статья
Отказ от ГВ от боли?
Актуальные посты
четверостишие про маму
четверостишие про новый год для ребенка трех лет
четверостишие про родителей