Нам почти 2 месяца, на ГВ, и вот последнее время, когда кормлю вечером, жадно сосет, а потом начинает извиваться, плакать, отпускать, потом опять жадно хватать грудь, приходится вставать и кормить качая, вроде успокаивается, но так можно стоять долго, а руки устают. Я думаю, это колики. но почему так только вечером происходит? днем и ночью нормально, спокойно ест.
Плач у груди по вечерам
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки реально ли вылечить грипп на ГВ
Следующая статья
Отказ от ГВ от боли?
Актуальные посты
Скоро пройдет, у нас так же было. Врач сказала- детеныш за день наедает, к вечеру газики и колики появляются. Мы с эспумизаном в обнимку- помогал
пока у нас не начались колики, я искала инфу о них как распознать и т.д… прочитала, что если сомневаетесь что колики, значит не они, потому, что когда они будут, все сомнения отпадут. и таки да. какая там грудь? это был ужас какой-то. но потом я вернулась к строгой диете и колики перестали беспокоить.
а такое тоже было, я не помню точно, но Комаровский о таком вспоминал. во время кормления что-то там в животике происходит (не помню что), что иногда ребёнку больно и он отворачивается, а как проходит, опять ест и т.д.
воможно я и ошибаюсь...!
Тоже самое с обоими. Я спасаюсь фитболом. На нем удобно кормить и укачивать
Терпения вам, скоро дай бог пройдут.
Мы так с 9ти до часу укладывается?
Из-за того что жадно сосёт-глотает воздух, поэтому беспокоиться и плачет, я держу столбиком, постукивая по спинке, он срыгивает воздух и дальше спокойно сосёт.
Знаете, тогда кладу сына на пеленальный стол, раздеваю и начинаем бороться с коликами-нам помогает массаж-глажу живот, поджимаю ножки, в общем стараюсь, чтоб газики покинули животик.
100% колики
А вы уверенны что ребенку молока хватает? Пробовали сцеживали сколько в 1 груди молока?
Может малышь голодный, а извивается потому что животик пустой. К тому же если колики то они кричат дурниной пару часов и ничем не успокоить и соской не заткнуть.
нам 5 мес. и до сих пор вечером такая петрушка… сама устаю. проще мне лично бывает сцедиться и дать из бутылки. но в 2 мес так делать не стала бы
это колики! у нас кстати тоже вечером были(
у меня то же самое! думаю колики наверное...