Наше долгое гв

Начну из далека) в род доме молоко пришло на вторые сутки, кормить, правильно прикладывать к груди я не научилась🙈 В итоге к двум неделям совместной жизни с Даниэлкой мои соски фактически висели на волоске. Боль при кормлении была адская, кормила со слезами на глазах. Муж видя муки тащил из аптеки всевозможные кремы-заживители… И вот, о чудо, однажды принёс силиконовые накладки😍 С тех пор радость моя не знала границ) ребенок накормлен-грудь зажила!!

Кормила по требованию. И днём и ночью. В первую неделю стало ясно, что бы спать, нужно спать вместе) муж согласился и мы стали высыпаться) на улице не кормила ни разу. В Поликлинника или на долгую прогулку всегда брала бутылочку с водой, и, хоть я специально не допаивала, порой она спасала меня от прелюдного кормления.

Месяцев в шесть, мне показалось, что малышка не доедает. Долго на груди, плохо спит… Кто бы мне тогда сказал, что это зубы?!? Я стала укладывать спать с бутылкой. Доча сосала все до конца, просила ещё и стала спать ещё хуже… После очередного укладывания, её вырвало фонтаном. С этого момента я убрала смесь. Молока стало значительно меньше, но мы с этим справились на пару))) частое прикладывания и совместный сон-не плохое подспорье для восстановления лактации.

Дочь всегда была ласковой. Долго не хотела без меня оставаться. Уйти на пару часов казалось самым сложным квестом, особенно после года) так как уходить, особо часто, мне было не куда-ходили везде вместе))

Когда я родила, и в первые месяцы жизни малышки, я надеялась докормить хотябы до 6 мес. Было тяжело и морально и физически. Потом втянулась и вот уже 12 мес. Говорили, мол, хватит, большая уже)) отвечала ок, и продолжала кормить. Многие из знакомых и друзей и не знали, что я кормлю. Так как дочь никогда не лезла под майку, не просила при людях, хотя и засыпала только с грудью.

Даниэла рано начала говорить. После мамы папы и стандартного набора слов назвала мою грудь-масиси😁Значит -мои сиси🙈😂

И вот, мой человек, в 2,3 года, засыпает по прежнему с грудью. Стали с ней говорить об этом, спать чаще днём стал укладывать папа. Были и слезы, но не долго.

Осталось кормление только на ночь, один раз в день. Она его очень ждала😍Поговорили, все объяснили и в 2,6 Даниэла стала засыпать сама. Да долго, да с песнями и сказками, с обнимашками и поцелуями, но это так здорово)))

Теперь ей 2,9(почти). Она прекрасно помнит и знает " Масиси". Говорит -любимые мои масисички"❤️Но уже как два месяца обходится без них)

К чему этот длинный пост?? Во первых-для себя. Во вторых -для мам, которые как и я не хотели долго кормить)) девочки, не останавливайтесь))) это большая связь с ребёнком на всю жизнь. Это его уверенность и спокойствие. Не знаю, какой бы моя дочь была бы без гв, но точно знаю, что она именно такая, как я и всегда мечтала. Рассудительная не по годам, болтушка и лучшая подружка. Кормите, наше почти самоотлучение прошло успешно💋❤️❤️💋

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Какие тут все злые! Я тоже очень люблю гв, но увы, из за моего положения вторую ночь не кормлю. Это так тяжело, и ребенку и мне. А вы умничка! Я бы сама кормила также долго)

Пожаловаться
Екатерина
тоже планироваоа до года, но еще кормлю)))

На людях никогда не кормила, днем она и не просит) кормлю только на ночь и ночью)

Пожаловаться
Нёня

Масиси какой позитивный пост! Вы обе большие молодцы!

Пожаловаться
Даша Лутова
Вы большая молодец))) стоит кормить столько, сколько это приносит радость маме и ребенку…
Пожаловаться
Голда

Спасибо Вам огромное, а то я очень страдаю от того что досих пор кормлю сына. хотя как и Вы думала прекратить когда начали болеть суставы а хирург сказала что у меня околосуставной остеопароз но кальцийсандоз и электрофорез творит чудеса. Вот и кормлю и спим вместе.

Пожаловаться
Дмитриевна
А мне на работу весной… придётся закругляться через месяц(
Пожаловаться
Анастасия

Ивановна? И фамилия интересно какая? И как это в итоге все сочетается… ппц

Пожаловаться
Дашка Милькович
Анастасия 
Хот Даниэла Руслановна. Так что
Пожаловаться
Оксана