Девочки! Очень нужна помощь.Моей замечательной дочке 4-ый месяц.Девченка солидная, вес набирает нормально. Не толстяк, но в норму вписывается. Я сторонник ГВ.Кормить планирую до года или чуть больше. Но это ГВ мне ой как непросто дается: сначала болели соски-пережила; затем казалось, что нет молока- прошло; потом стала оттягивать сосок-боремся. Молока хватает, ребенок явно сыт и ест через 2,5 часа.Раньше не просит и губы не обоизывает.Но есть одно НО: ребенок реагирует на нововведенные продукты высыпаниями на лице.Причем, по моим ощущениям, на все.Ладно, не переносит молочку-исключила, яйца тоже, фрукты не ем( даже яблоки запеченые, хотя не думаю, что они что-то дают плохое); из мяса только индейка, сладкое исключила( оставила сдобные бублики), рыбу не ем, витаминные комплексы тоже, стираем все дет.мылом, купили очиститель-увлажнитель воздуха, из каш рис, греча; макароны, поджарка морковь и лук; нераф, оливковое и полсолнечное масло.При любой попытке ввести новый продукт, хоть немного, сразу сыпет и шелушится лицо.Я еще и из своего списка планирую удалять пшен.хлеб, бублики, оливковое.Есть мне уже нечего, врачи только-только назначили анализ на ph, крови и мочи и сказали терпеть.А я не могу больше, т.к не вижу положительной динамики. Хоть на смесь переходи.Хотя, как я поняла, не панацея.Пока найдем эту подходящую смесь.Я уж схему по внедрению продуктов придумала- не вводятся они и все тут.Я не аллергик, муж тоже.Продукты я в основном исключаю, а не добавляю((( идем к аллергологу 1 февраля(Урра, товарищи).Просто крик души, руки опускаются.Головой все понимаю: на смесь не переведу( не говорите мне, что и искусственники вырастают), исключать скоро будет нечего, а ведь прикорм близко — надо кроху знакомить с потенциальными аллергенами.Как это сделать? Ума не приложу.Подозреваю кишечную инфекцию, т.к уж 3 мес.Пора вводить продукты, а не исключать.Поддержите, мотивируйте, а то какой-то круг замкнутый. Подойдет даже " соберись, тпяпка" или " не ной, Люся!"
А хороший иммунитет — отсутствие аллергических проявлений.
Вы ошибаетесь. Аллергические реакции=очень сильный иммунитет, очень сильный его ответ на любое «подозрительное» поползновение извне. Таким детям нельзя иммуностимуляторы. Иммунный ответ и так на страже. По опыту со старшим сыном скажу, он — самый редко болеющий ребёнок в классе. К примеру, в 1 классе за весь год ни одного пропуска за весь год по причине болезни, во втором классе — 1 раз весной лёгкая простуда, в 3 классе — 1 раз осенью, в 4 классе — ни одного, в 5 классе — 1 раз. Он у меня аллергик с рождения. Так же и второй мой сын. Такие мучения мы принимали — вспоминать не хочется. Диеты, бессонные ночи. Буквально из последних сил. Кстати, сыпало и на яйца и на курицу и на картофель, морковь, всё красное, пшеницу, молочку… Не перечислить. Нам сейчас почти 1 год 10 месяцев. Но мы до сих пор на ГВ. Многое из того, чего нам раньше есть было нельзя — сейчас спокойно едим. Что-то ещё конечно нужно ограничивать. Но это небо и земля. За 1 год 10 месяцев простудой болели 1 раз в лёгкой форме.
Кожный дерматит, диатез, атопический дерматит, нейродермит… Что то из этих названий есть у меня. До сих пор. И это наследственное. У моей дочки на 2 день рождения обсыпало голову, живот, сказали токсическая эритема. Поставили укол супрастин. Ну конечно, это временное решение. Диету соблюдала, но иногда позволяла съесть что-нибудь сладкое, например печенье зоологическое :) Время от времени у дочки щечки краснели, или появлялись красные высыпания в виде прыщиков на лице. Я ужесточала диету. Потом начался прикорм, сначала было все хорошо, потом к осени щечки стали опять краснеть. Пришлось убрать из меню многое, что уже ели некоторое время. Сейчас нам 1,1 год, март месяц, щеки все еще красные. Прошли комиссию, сказали что у нас признаки рахита. Прочитала в интернете, среди симптомов — также красные щеки, беспокойный сон по ночам. И вот теперь пьем кальций Д3 детский. будем смотреть что будет. А меню у нас такое: утром каша (гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, пшеная) + кусочек масла. В обед суп (овощной с брокколи или цветной капусты, куриный, чечевичный, гороховый с капустой. Кабачок, морковь, тыква, картофель на пару или пюре.) В полдник даю пюре из зеленого яблока или зеленой груши. Компот из белого изюма без сахара, компот из зеленого яблока, компот из шиповника, чай. Запеканка из творога обезжиренного — без сахара. Сырники без сахара. Шарлотка из зеленых яблок без сахара и маргарина (слив.масло). На ужин какая нибудь каша с овощами, или адыгейским сыром (чтобы побаловать ребенка). Также печем блины раз в неделю без сахара и дрожжей. Вместо хлеба стараюсь давать сухари. Одна знакомая говорила, надо давать ребенку все по чуть чуть, чтобы вырабатывались ферменты в организме. Кто-то здесь правильно заметил, что нужно укреплять иммунитет, это обязательно прогулки на свежем воздухе, физическая умеренная нагрузка, здоровый сон. Режим сна и питания очень помог лично нам уменьшить частоту высыпаний на коже. Раньше я не придавала этому значения, но теперь выступаю ЗА РЕЖИМ! Каждый день расписан по часам, когда кушаем, когда спим, почти минута в минуту. Мы все еще на грудном вскармливании, и собираюсь кормить до 2 лет. Было тяжело первый год, ребенок спал с нами, я очень уставала, сосали грудь по 3-8 раз за ночь, я уже хотела отучать от груди, но мне попалась книга «здоровый сон — счастливый ребенок». И слава богу, могу теперь вздохнуть, и кормить грудью с утра до вечера как попросит, а ночью спокойно все спим! Кстати, иммунитет укрепляет — здоровый сон. А хороший иммунитет — отсутствие аллергических проявлений. Вот что я думаю.
У нас ад начался с 1 мес. сейчас нам почти 4 месяца. устала жутко. исключила молочное и все что содержит яйца, не ем курицу и говядину, стираю детским хоз. мылом, купили увлажнитель. мажу эмолиумом, пили фенистил. Сыпь не уходит-так устала, стала злой и худой!!! не знаю уже что и делать! ни я ни муж аллергией не страдаем. у старшей ничего такого не было.
Дочке 8.5 мес я до сих пор на гречке, постном мясе и треске. Из овощей кабачок, вымачиваю ночь картошку, мало морковки, иногда брокколи. Ничего, живая :)
P.s: зато фигура какая будет к лету!))))??
Вы сейчас себя гробите, изводите весь организм. Останетесь без зубов, ногтей и волос, с посаженной поджелудочной. Вам нужно есть. Питание матери мало влияет на состав молока. Найдите врача, который вам это объяснит. Лучше ищите аллерген ребенка. Если уверены, что аллергия… Это может быть пыль, шерсть (домашние животные или шерстяные носки — что угодно), вода…
Аллерголог тебе ничего внятного не скажет. предложит сдать анализы и скорректирует диету (хотя корректировать больше нечего))). Остается только ждать, еще немного осталось и переведешь на прикорм, а там глядишь и легче станет
Да нормальный у вас ребенок.Что вы так переживаете, сейчас у каждого второго диатез. Нам педиатр тоже сказала идти к аллергологу. Ну пошли, ну сдали анализы на аллерген молоко курица, ну а дальше что. Посути лекарства от аллергии не существует не кормить продуктами котор. Вызывают аллергию не возможно. Т.к. Это может быть и картошка и говядина и курица да все что угодно. С возрастом пройдет. Конечно ребенок и чешется и спит хуже, но я мажу кремами от аллергии и купаю с гелями снимающими зуд
У старшего после 4х лет прошел диатез. Младшему сейчас 2 года высыпает но редко
В любом случае ГВ полезнее для ребенка, не вздумайте смесями кормить. Потом позже начнете вводить прикорм тоже будет сыпать возможно. Не переживайте ребенок подрастет все пройдет
У нас тоже так было. Поверьте если перейдете на смеси сыпать будет еще больше а от гиоаллергеенных ребенок не какает. Ни чего страшного пройдет я мазала высыпания скин-капом
терпи, осталось то неделя, за то потом будет счастье, не факт что на продукты аллергия ведь.
У нас на воду аллергия, при том и у меня и у ребенка, у папы нет. После принятия ванны в зимний период времени мы ка пятнистые антилопы обе ходим.
Столько терпела и еще немного потерпи. Больше свежего воздуха и будет счастье
Смесь ГА, кстати, мне неонатолог советовала пить( не шутка).Раньше не видела смысла, т.к дозировка полезных веществ для взрослой тети маловата.Сейчас волком вою и на это готова!