ребенок не может сосать грудь из-за колик!

Что делать? ничего не помогает давала и бифидумбактерии днем, спал хорошо ел и тд, к вечеру видимо отпустило и теперь уже 3тье кормление с 7 часов извивается не может сосать начинает сразу живот крутить у него, боботик, эспумизан давала не помогает! Так еще более менее лежит ребенок, но как только грудь даю начинается извивание и видно что от сосания у него хуже крутит, а может и из-за молока даже! как накормить? может смесь дать?

KaSatka
0222597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Егорова
Да смесь тоже не будет на бутылку у меня так же орет
Пожаловаться
Тата

Смесь вот только не давайте, еще хуже только сделаете(

У нас давно колики, почти с рождения, пока еще не прошли, еще и зубы лезть начали. Когда кричит извивается тоже, и грудь не берет, я его на пузике держу, сама ложусь и себе на живот его животом ложу, он бывает аж воздухом срыгивает сильно когда так делать. Вообще лучше всегда перед кормлением на живот выкладывать минуток на десять. Часто еще воздух в желудке бывает.

А вы как кормите, лежа? Я обычно лежа, но когда ему плохо, плачет и грудь не берет — вертикально пытаюсь кормить, чуть ли не под руки его держа, присасывается нормально, минус — то что так кормить неудобно.

А на счет медикаментов — лучше не пичкать детей ничем вообще. Все равно не помогает.

Еще — за своим желудком и кишечником следите, если у вас газы или расстройство, то и малышу хуже становится(

Пожаловаться
Оксамит

Может поможете, пипеткой, зачем так мучать? Массируйте животик когда будете помогать и все газы выйдут, памперсом прикройтесь, выстрел будет хороший

Пожаловаться
KaSatka
Оксамит 
Забыла написать что и газоотводку поставили.… и не мог всеравно сосать, но вот сейчас приступ прошел сосет, видимо действительно приступ был сильный
Пожаловаться
Оксамит
KaSatka 

Еще помогает низкий гортанный звук и монотонное качание. Мы наверное уже всей семьей кричим АА -А долго. Послушайте бурятские напевы, варган. Не знаю как, но это действительно.успокаивает ребенка, мои девченки наверное точно бурятки в прошлой жизни. Вот и мы с мужем кричим гортанные звуки и прыгаем с дочкой как с бубном вокруг костра. Не смейтесь только, это и правда со стороны смешно, но помогает

Пожаловаться
KaSatka
Оксамит 
Я включаю звуки воды, журчание и тд, его тоже успокаивает? Но к сожалению когда приступ колик боль ему не дает расслабиться
Пожаловаться
Катя

Может, не живот, а уши? Я тоже все заливала эспупизан, пока из уха не потекло..

Пожаловаться
Татьяна
Бифидумбактерин дайте ещё сами же пишете что после него полегчало, его 2-3 раза в день давать надо не меньше недели тогда и результат хороший будет а вы один раз дали и все на этом
Пожаловаться
KaSatka
Татьяна 
Я максилак Бэби давала это типо бифидумбактерина, но его 1н раз в день доза только можно
Пожаловаться
Татьяна
KaSatka 
Попробуйте именно бифидумбактерин нам он здорово помагал его даже грудничкам дают для улучшения пищеварения
Пожаловаться
KaSatka
Татьяна 
Давала 2 недели назад, помогло не много, а сейчас вот опять
Пожаловаться
Анастасия

Тогда идите в аптеку за лекарством. Терпения вам и сил

Пожаловаться
Малинка Калинкина

к верху попкой массаж животика, теплая пеленка, ваша диета не мало важна, посмотрите ротик может и стоматит или язычок болит почистите

Пожаловаться
KaSatka
Малинка Калинкина 
Нет, у него бурление прям в животе начинается как сосать начинает
Пожаловаться
Nataly
Смесь-то зачем?

Приступ проходил — я давала грудь, а во время колик они и не сосут. Тут просто ждать, пройдёт. Давайте ночью, в полусне, выкладывайте чаще на животик до и после кормления, Массажик от колик есть.

Пожаловаться

Не надо смесь!

ходите, носите на ручках можно даже с грудью во рту, теплую пеленку к животику

можно сабсимплекс попробовать

Пожаловаться
СияющаяПустота

как вы думаете, что с ним будет от смеси, если даже от грудного молока живот болит? колики лечит только время

Пожаловаться
Limka
Тоже так было. Иногда смесь давала, если уж совсем никак.
Пожаловаться
Анастасия

Что вы едите?

Пожаловаться
KaSatka
Анастасия 
Да пп я ем в основном ничего прям уж такооого не ем сильно пучащего, да и заметила не зависит от еды у нас
Пожаловаться
Nataly
KaSatka 
Колики не зависят от еды, так что смысла себя особо ограничивать нет.
Пожаловаться
Мама Дочек
Не надо смесь! Было так, пройдет, терпения вам