Подскажите, плиз, чем можно возобновить и повысить лактацию???

После родов не могу сказать, что у меня было много молока. но для моей доченьки хватало. Потом я перенесла температуру из-за желудка и молока у меня стало меньше. Я малую стала докармливать смесями, а грудь у меня она чаще всего берёт вечером, ночью и утром, днём редко.

На выходных я снова перенесла невысокую температуру, но молоко не пропало, слава Богу! Просто я очень хочу хотя бы до года свою малышку докормить грудью! Подскажите, умоляю, чем можно повысить лактацию?? Какие есть препараты, чаи, таблетки????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Царица Морская

Я чай пью из поллитровой кружки. И пью лактогон. У нас тоже криз) стараемся пережить. Смесь не даю. Ибо если нет выбора- смесь или грудь, живется легче)))))

Пожаловаться
Екатерина
Смотря сколько смеси.Если немного убрать разом.Если много кормить из несосательных предметов.Постепенно заменяя на грудь.За 15=20 минут до кормления выпить любое горячее питье, сьесть вкусняшку, расслабиться.За отделение молока из груди отвечает гормон окситоцин.Гормон счастья.Молоко не может пропасть, от нервов или страха, температуры и т.п оно плохо отделяется.Ребенку трудно высосать молоко, он психует и бросает грудь.Пить по жажде.Ночью кормить минимум 3 раза, особенно с 3-8 утра.В вашем возрасте детки часто начинают есть вокруг снов.Перед сном, во сне и после сна.Не забирайте грудь пока не выплюнет.Только прибавки и кол-во мочеиспусканий за сутки могут сказать хватает ли молока.Чаи, таблетки, на лактацию не могут подействовать т.к это процесс гормональный.
Пожаловаться
Алёна

А я просто увеличила количество потребляемой простой воды: пью по стакану после кормления обязательно и в течении всего дня. В целом 2,5-3 литра, мне помогло.

Пожаловаться
Дарья

я чай Hipp mama для улучшения лактации пробовала, после него грудь чуть не трескала, пока не пью, так как нет необходимости, оставила на будущее. Много теплой жидкости пей (чаи, компоты и т.д.)

Пожаловаться
Brrrrr
Я принципиально не докармливала.

Мне тут просто посоветовали много чая пить — одна даже из пивной кружки)

Из всего того, что насоветовали только этот способ помог!

Пожаловаться
Счастливая
Мне кажется просто пить больше жидкости и чаще прикладывать к груди.У меня тоже не не густо)Чаи не помогали. Можете попробовать Hiip чай для лактации, или любой другой. Может самовнушение поможет))))
Пожаловаться
Vanity
Счастливая 
в смысле-самовнушение?)))
Пожаловаться
Счастливая
Vanity 
Чаи сами по себе врятли помогут, а если сильно верить в то, что они помогают очень-очень. Гляди и что-то из этого получится
Пожаловаться
Brrrrr
Счастливая 

Согласна!

Пожаловаться
Марина
Чаще давать грудь
Пожаловаться
ЖенаКапитана
Чай лактофитол
Пожаловаться
Лида

Только частое прикладывание. и убираете смесь полностью. за три дня все восстановится

Пожаловаться
Лида
Никакие чаи и еда не повысят количество молока. Ибо выработка молока процесс гормонозависимый, а не пищезависимый. Гормон пролактин вырабатывается только при стимуляции соска.
Пожаловаться
Юлечка
Лида 

И при ночных кормлениях его вырабатывается больше)

Пожаловаться
Лида
Юлечка 
Да пик приходит на интервал 3-8 ночи/утра. Хотя бы одно кормление в это время.
Актуальные посты
тетрагинона
тип фигуры тест
сколько сейчас плотят по уходу за ребёнком в удмуртии