После родов не могу сказать, что у меня было много молока. но для моей доченьки хватало. Потом я перенесла температуру из-за желудка и молока у меня стало меньше. Я малую стала докармливать смесями, а грудь у меня она чаще всего берёт вечером, ночью и утром, днём редко.
На выходных я снова перенесла невысокую температуру, но молоко не пропало, слава Богу! Просто я очень хочу хотя бы до года свою малышку докормить грудью! Подскажите, умоляю, чем можно повысить лактацию?? Какие есть препараты, чаи, таблетки????
Я чай пью из поллитровой кружки. И пью лактогон. У нас тоже криз) стараемся пережить. Смесь не даю. Ибо если нет выбора- смесь или грудь, живется легче)))))
А я просто увеличила количество потребляемой простой воды: пью по стакану после кормления обязательно и в течении всего дня. В целом 2,5-3 литра, мне помогло.
я чай Hipp mama для улучшения лактации пробовала, после него грудь чуть не трескала, пока не пью, так как нет необходимости, оставила на будущее. Много теплой жидкости пей (чаи, компоты и т.д.)
Мне тут просто посоветовали много чая пить — одна даже из пивной кружки)
Из всего того, что насоветовали только этот способ помог!
Согласна!
Только частое прикладывание. и убираете смесь полностью. за три дня все восстановится
И при ночных кормлениях его вырабатывается больше)