Ну что, девочки, могу теперь с уверенностью сказать, что пережили мы с моим пупсиком переход на смесь 2 раза за последние 3 месяца по причине моего отсутствия (ну или отсутствия дитенка) удачненько.
Дело было так: в ноябре, подружки помнят, мы попали в больницу. После 2-х дней пребывания с одним ребенком в одном корпусе и другим в другом я упала практически без сил и младшего выписали на долечивание и отправили к родственникам. Ему на тот момент было 7 месяцев. В первый день мне его привезли на покормить, потом старший начал бить истерику и пришлось нам эти встречи убрать. То есть все время, пока мы лежали в больнице со старшим, младший кушал смесь… я сцеживала до облегчения, пила минимум жидкости. На 3-ий день грудь конечно распирало жуть как. Появились легкие уплотнения, в душе я кое-как разминала со слезами комки… но это только первые несколько дней… видимо, потому как я еще была вся на нервах с операцией старшему, молока особо не прибывало… Через неделю когда мы вновь воссоединились сынуля вначале не хотел особо стараться кушать….в бутылочке, хоть и якобы супер-пупер-анатомической явно все проще ему доставалось))) Но, методом «еда только в тите» ребенок по-тихоньку начал кушать))) И вот, в начале декабря, мне срочно надо ехать по крайне важным делам за 700 км… ((( ехать на пару-тройку дней… Оставляю младшего опять у родственников со смесью… тут я уже беру с собой молокоотсос, который мне очень пригодился, потому как «пухла» я нехило… сцеживать приходилось ну очень часто… ну в-общем на 4-ый день мы вернулись домой и сынуля тоже не особо охотно помог мне снять напряжение…
первые несколько недель деть ужасно спал ночами — я даже уже думала наводить смесь и нафиг давть ее… потому как устала жутко((( но это длилось не так долго… я сдержалась… чему безмерно рада, скоро верхние зубы будут и титя мое спасение… очень на нее надеюсь))
в-Общем, как итог: теперь могу смело заявить, что даже с недельным перерывом ГВ сохранить можно.
ну и если кому вдруг интересно личные заметки на тему ГВ
Какой позитивный пост
Как мама скажет, Так и будет))
В большинстве случаев, если мама хочет кормить — то она будет все делать чтобы наладить ГВ.
А то только и читаешь: ребёнок не взял грудь — перешла на смесь :(
Но, сразу оговорюсь для защитниц ИВ, бывают и исключения что без смеси никак.