Пропадает молоко!? грудь мягкая при сдавливании молоко не идет, малыш через каждые 30-60 минут просит грудь. Со вчерашнего вечера прикладывая к левой груди пытается что-то высосать и начинает кричать, прикладываю к правой долго ест, но потом вновь просит!!! Купила чай для повышения лактации будет ли от него толк(!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Царица Морская

Я вот сама лактогон пью) посмотрим, что будет))) кормить не бросаю. Представляю себе, что я на необитаемом острове и выбора у нас просто нет)))

Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Царица Морская 
Превосходная мотивация))
Пожаловаться
МамаСына

я вот 3 недели мучалась-ребенок плакал, сначала одумала на зубы, потом поняла что не доедает (он у меня крупненький и проглот))), докормила один раз смесью и стали мы потихоньку переходить на ИВ, пока на СВ, но молока столько не было и нет сколько нужно ребенку

Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
МамаСына 
+++ тоже самое у нас(( как исправить положение ума не приложу, и ем как слон и пью огромное количество чая с молоком, молока, йогурты, ряженки, таблетки для лактации, чай для лактации — эффекта ноль, грудь мягкая и ребенок пососет 5 секунд — плачет, опять даю — опять плачет, и такая картина длится уже третью неделю, скоро с ума сойду(( на смеси окончательно не хочется как то переходить( мамино молочко самое лучшее)
Пожаловаться
МамаСына
Екатерина Леонтьева 
Согласна, но чего ребенка то голодом морить? я тоже и чай пью до сих пор и как ни старалась поддержать-пока окончательно не убедилась в том что ребенок голодный
Пожаловаться
Сабина

Есть заменители груди в виде пустышек/сосок/бутылок/водичек? если есть, то все это в утиль, если не в утиль, то минимум на две недели спрятать… Грудь на каждое шевеление. Нормально ваш ребенок себя ведет и просит так грудь, около трех мес дети так и ведут себя(мой 4мес так вел себя), затем ребенок переходит на кормления вокруг снов и «беспорядочные» просьбы уходят… Не бойтесь давать грудь, хоть каждые 5-15мин, значит ребенку надо насосать себе молока, может луна не в той фазе и ребенку трудно это преодолеть, может пятка чешется, может скачок роста, может писать хочет деть, а на груди это проще всего сделать… еще много разных причин почему деть живет на груди. никого не слушайте, что у вас молока нет, самый лучший молокоотсос это ребенок, и никто другой не сможет выбрать из грудь столько же молока...

Пожаловаться
Олян

Частые прикладывания + нормальное питание мамы. Мне помогало мясо, от чая толку не было.

Пожаловаться
Светлана
Главное не бросать, ночью обязательно кормить и прикладывать чаще. Если бросает грудь и начинает орать, возьмите походите с ним, пусть он успокоется, а потом еще раз предложите грудь. Я апилак пью и млекоин.Всякое бывает, тоже недавно такое было. Сейчас вроде все нормально.
Пожаловаться
МамаЛея
Светлана 

А смеси для кормящих мам не пробовали пить? Мне в жк выдадут завтра вот не знаю стоит ли пить? И как на животик это повлияет, а то ох уж эти колики

Пожаловаться
Яна

А может не мучить никого и купить смесь?

Пожаловаться
Яна 

Самое распространенное и не правильное решение

Пожаловаться
Ольга
Яна 
Зачем вы даёте такие советы? Разве сухой порошок лучше уникальной смеси текущей из груди? Тем более молоко у автора есть: набор веса и кол-во пописов, только это показывает сколько высасывает малыш молока
Пожаловаться
Ольга
Будет толк только от частых прикладываний. 30-60 минуты нормально в вашем возрасте. Чай можете пить, но это второстепенно.
Пожаловаться
Алена

Мне помогал чай. Молочко тоже временами проподало, периодически пила. И вообще нужно больше жидкости пить, по возможности отдыхать и днем тоже, и не нервничать. Лялечку почаще прилаживать и все наладится))

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
толк будет от любой теплой жидкости, хоть кипяток хлебайте, и 30-60 минут это нормальный интервал, ребенок подрос, молока надо больше, организм еще не подстроился, 3-4 дня и нормально будет, обычный лактационный криз, не сорветесь, не начнете кормить смесью, все быстро в норму придет
Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Белая Пуфыстая 
3-4 дня? две недели уже мучаюсь с такими же проблемами… с ума скоро сойду
Пожаловаться
Мамочка

это криз, кормите дальше, больше теплой жидкости перед кормлением

Пожаловаться
Врединка

горячий душ или парилка, чай с чабрецом и ночные кормления)

Пожаловаться

Будет толк и от чая и от массажа груди и от контрастного душа, не бросайте гв. Удачи!

Предыдущая статья
Релактация. Моя реальная история
Следующая статья
Добрый день, мамочки!
Актуальные посты