Здравствуйте, по некоторым причинам пришлось прекратить грудное вскармливание когда дочке было 2 недели, сейчас ей 2 месяца, могу ли я восстановить лактацию, молока нет, но может цедить пробовать, чаи разные… Подскажите пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tam
Как у вас дела? Получилось?
Пожаловаться
Мария Потапова

Можно восстановить лактацию, пытайтесь прикладывать ребенка к груди, чтоб сосал. А еще есть специальные системы для вскармливания. Там бутылочка подвешивается со смесью на шею маме, из нее трубочка, приделанная к соску. Малыш сосет смесь, но при этом стимулирует лактацию.

Пожаловаться
Елена
Можно, здесь есть посты о том, как раздаиваются приёмные мамы и восстанавливают кормления после разлуки с малышом родные. Так что, все в ваших руках
Пожаловаться
Светлана
Можете. Вот только что прочитала пост Анны Максимовой из Москвы про релактацию. Это её реальная история. Там все очень подробно, четко и грамотно написано. Почитайте. Сил и терпения потребуется много, но все возможно! Удачи!
Пожаловаться
Сабина

Можно! Но будьте готовы к тому, что ребенок не сразу согласится перейти на грудь и что особенно будет тяжело, так это доброжелатели в виде родственников и близких, которые будут говорить- не мучай ребенка и себя, молока у тебя нет, оно перегорело/ скисло/пропало и тд…

milkmama.org/релактация/

еще советую зайти на сайт акев в раздел релактации или возвращении гв с ив или св...

Первое время, около двух- трех недель, скорее всего будет самым тяжелым морально и физически. Дети на груди кушают чаще и спят короче, т.к. грудное молоко легкое для усвоения и ребенок после него спит поверхностно, что полезно для него и его развития. Так что совет- днем ложитесь спать вместе с ребенком, чтоб к вечеру не падать замертво. Ночью возможно количество прикладываний тоже увеличится. так что не пугайтесь. в вашем возрасте да и немного позже, где то до полугода при кормлении по требованию(для вас это лучший вариант), количство прикладываний будет около 10-12 в сутки. Тогда грудь очень хорошо будет вырабатывать молочко, а ребенок без проблем и усилий будет получать его....

И запомните- молоко в голове. Оно никогда не пропадет, даже если у вас случится истерика, даже если вы жутко отравитесь или подхватите какую либо инфекцию… Кроме того большинство лекарств совместимо с гв, можно сверить их на елактации.орг

Пожаловаться
Сабина
Пожаловаться
Сабина
Пожаловаться
solIntusMe

И отпишитесь потом! Интересно))

Пожаловаться
ЮльНика

Да, это возможно, но это совсем не легко. Ребенок, скорее всего, будет против)) Ищите хорошего консультанта по ГВ

Пожаловаться
Ирина
Консультанты утвержлают что можно до 6 месяцев.Попробуйте прикладывать к груди на кормление, а потом смесь давать.
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

если его нет значит уже нет

Пожаловаться
Юля

Мне кажется вряили если молока уже нет .

Пожаловаться
Aristo CAT
А ребенок грудь берет? Если не берет, то увы…
Пожаловаться
Юлия
Aristo CAT 

Берет…

Пожаловаться
Aristo CAT
Юлия 
Прикладывайте чаще. Таблетки лактогонные попейте млекоин, лактогон, апилак. Есть чаи разные, молочные смеси для кормящих. Но без частых прикладываний ничего не получится
Пожаловаться
Юлия
Aristo CAT 

При надавливании выделяется жидкость, как молозиво =) есть шансы? =

Пожаловаться
Aristo CAT
Юлия 
Думаю да. Все зависит от ребенка. Перед каждым кормлением давайте грудь.
Пожаловаться
Юлия
Aristo CAT 

Хорошо, спасибо большое!!! ?

Пожаловаться
Aristo CAT
Юлия 
Удачи!
Пожаловаться
Юлия Горбунова
Юлия 

У вас есть все шансы вернуть молоко. Выход сначала предлагаем грудь. Ребенок сосет. Потом докорм смесью. Чем чаще прикладываете, тем лучше. Плюс попробуйте апилак+млекоин+фемилак. Пьем все вместе. И самое главное это ваше твердое желание вернуть молоко

Пожаловаться
Валентина

Мне кажется нет уже, поздно