Здравствуйте, по некоторым причинам

Здравствуйте, по некоторым причинам пришлось прекратить грудное вскармливание когда дочке было 2 недели, сейчас ей 2 месяца, могу ли я восстановить лактацию, молока нет, но может цедить пробовать, чаи разные… Подскажите пожалуйста

#Грудное вскармливание
688
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Tam
Тэджон
Как у вас дела? Получилось?
Ответить
0

Можно восстановить лактацию, пытайтесь прикладывать ребенка к груди, чтоб сосал. А еще есть специальные системы для вскармливания. Там бутылочка подвешивается со смесью на шею маме, из нее трубочка, приделанная к соску. Малыш сосет смесь, но при этом стимулирует лактацию.

Ответить
0
Елена
Нижний Новгород
Можно, здесь есть посты о том, как раздаиваются приёмные мамы и восстанавливают кормления после разлуки с малышом родные. Так что, все в ваших руках
Ответить
0
Светлана
Рязань
Можете. Вот только что прочитала пост Анны Максимовой из Москвы про релактацию. Это её реальная история. Там все очень подробно, четко и грамотно написано. Почитайте. Сил и терпения потребуется много, но все возможно! Удачи!
Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск

Можно! Но будьте готовы к тому, что ребенок не сразу согласится перейти на грудь и что особенно будет тяжело, так это доброжелатели в виде родственников и близких, которые будут говорить- не мучай ребенка и себя, молока у тебя нет, оно перегорело/ скисло/пропало и тд…

milkmama.org/релактация/

еще советую зайти на сайт акев в раздел релактации или возвращении гв с ив или св...

Первое время, около двух- трех недель, скорее всего будет самым тяжелым морально и физически. Дети на груди кушают чаще и спят короче, т.к. грудное молоко легкое для усвоения и ребенок после него спит поверхностно, что полезно для него и его развития. Так что совет- днем ложитесь спать вместе с ребенком, чтоб к вечеру не падать замертво. Ночью возможно количество прикладываний тоже увеличится. так что не пугайтесь. в вашем возрасте да и немного позже, где то до полугода при кормлении по требованию(для вас это лучший вариант), количство прикладываний будет около 10-12 в сутки. Тогда грудь очень хорошо будет вырабатывать молочко, а ребенок без проблем и усилий будет получать его....

И запомните- молоко в голове. Оно никогда не пропадет, даже если у вас случится истерика, даже если вы жутко отравитесь или подхватите какую либо инфекцию… Кроме того большинство лекарств совместимо с гв, можно сверить их на елактации.орг

Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
Ответить
0
Сабина
Днепродзержинск
Ответить
0
solIntusMe
Минск

И отпишитесь потом! Интересно))

Ответить
0

Да, это возможно, но это совсем не легко. Ребенок, скорее всего, будет против)) Ищите хорошего консультанта по ГВ

Ответить
0
Ирина
Минск
Консультанты утвержлают что можно до 6 месяцев.Попробуйте прикладывать к груди на кормление, а потом смесь давать.
Ответить
0
Татьяна ВерюВчудеса
Железнодорожный

если его нет значит уже нет

Ответить
0
Юля
Нижний Новгород

Мне кажется вряили если молока уже нет .

Ответить
0
Aristo CAT
Санкт-Петербург
А ребенок грудь берет? Если не берет, то увы…
Ответить
0
@Aristo CAT 

Берет…

Ответить
0
Aristo CAT
Санкт-Петербург
@Юлия 
Прикладывайте чаще. Таблетки лактогонные попейте млекоин, лактогон, апилак. Есть чаи разные, молочные смеси для кормящих. Но без частых прикладываний ничего не получится
Ответить
0
@Aristo CAT 

При надавливании выделяется жидкость, как молозиво =) есть шансы? =

Ответить
0
Aristo CAT
Санкт-Петербург
@Юлия 
Думаю да. Все зависит от ребенка. Перед каждым кормлением давайте грудь.
Ответить
0
@Aristo CAT 

Хорошо, спасибо большое!!! ?

Ответить
0
Aristo CAT
Санкт-Петербург
@Юлия 
Удачи!
Ответить
0
@Юлия 

У вас есть все шансы вернуть молоко. Выход сначала предлагаем грудь. Ребенок сосет. Потом докорм смесью. Чем чаще прикладываете, тем лучше. Плюс попробуйте апилак+млекоин+фемилак. Пьем все вместе. И самое главное это ваше твердое желание вернуть молоко

Ответить
0

Мне кажется нет уже, поздно

Ответить
0