Помогите советом ,как стимулировать

Помогите советом, как стимулировать лактацию. Нам 2мес. Уже неделю мучаюсь, молока не хватает, приходится смесь давать. Я очень хочу сохранить ГВ.

Дарья
015460
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Сегодня 14 насчиталатала. Кстати сегодня без смеси обошлись. Грудь даю каждые два часа примерно. До сегодняшнего дня нервно сосала очень, не долго, а потом жёсткий ор, меняла на другую, всё повтррялось., глотков не слышно было, да я сама прилива молока не чувствовала, как тряпочки висели. Пустышку дам начмакивает. А тут тётка моя приехала, стала свидетелем нашей "трапезы", и сказала мне, да она голодная у тебя, дай смеси. Давала после того как все с грудей высосет, 70мл разводила, но всё не съедала. Смесь нутрилак. Я чай постоянно пью с молоком и смесь туда ещё добовляю -посоветовали ))) чаще кушать стала, грудь массировала. Может поэтому сегодня лучше, как раньше наливаться стали, глотки сегодня слышно хорошо. Спасибо всем за советы ))) молоко спасено )))

Пожаловаться
Ivy
Дарья 
пустышку не давайте — это верный путь потерять молоко и заработать ребенку недокорм
Пожаловаться
Сабина

Предлагать грудь каждый час полтора, не реже раза в два часа. Считать пописы, в норме от 10-12 и больше в сутки. Только это показательаличия и «хватания» молока.

То что вы даете смесь, ребенок меньше стимулирует грудь и соответственно организм вырабатывает меньше молока.

Пожаловаться
Дарья
Сабина 

Т.е если меньше 10раз то значит молока не хватает?

Пожаловаться
Сабина
Дарья 

Расскажите пожалуйста о кормлении подробнее.

Ск раз в сутки предлагаете грудь? Ск времени сосет ребенок? Меняете ли грудь во время одного кормления и как быстро? Слышны ли глотки когда ребенок сосет грудь? как при этом ведет себя? слышны ли посторонние звуки во время сосания в виде — чавканья, хрюканья, глотков воздуха? Ск вы насчитали пописов? есть ли пустышки и соски? докорм вы с чего делаете и ск мл?

Пожаловаться
Анжелика

Не давайте смесь, почаще прикладывайте к груди, особенно ночью.

Пожаловаться
Дарья

А как смесь не давать, если она обе груди высосала и ненаелась, плачет, сосёт опять плачет. Смеси немножко дам и всё хороша, малышка счастлива .

Пожаловаться
Айнура

спите рядом с малышом и кормите ночью, читала научную статью где было доказано, что ночьные кормления увеличивают колличество молока, и чай с молокой и шиповником попейте и САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, ОТДЫХАТЬ И СПАТЬ ДНЕМ

Пожаловаться
Дарья
Айнура 

Спасибо. Проблем просто много наволилось, суета, нервы. Вот и появились проблемы с лактацией. Я старшего до полутора кормила, такого не было, молока хоть отбавляй.

Пожаловаться
Дарья

Спасибо за советы )))

Пожаловаться
Jul
В аптеке купите любой лактогонный чай. И там все на пачке написано. еще можно перед кормлением принять теплый душ (чтобы вода погорячее была), сделать массаж груди.
Пожаловаться
Екатерина

Если хотите сохранить гв, то забудьте про смеси и кормите ребенка по требованию

Пожаловаться
Мария Лукьянова
Екатерина 

+1 частое прикладывание — залог хорошего прилива

Пожаловаться
Eva

смесь пила сама. очень помогает)

Пожаловаться
Юлия