Мастит, уплотнение осталось.

Добрый день девочки! Вообщем история такая. Где то 20 декабря начала болеть левая грудь и поднялась температура, пыталась дома расцепится, ничего не получалось иемпература39.5, на след день поехала в роддом, сделали узи- итог- инфильтративный мастит. Прокапали антибиотики, уплотнение стояло на месте. Не обращала внимания, сказали рассосётся. И уже как второй день, стала опять болеть эта грудь. Не сильно, иногда бывает и кажется что внутри шишка стала ещё больше. По сравнению с другой грудью она намного больше( ходила к хирургу, сказали что лактостаз, сцеживаться. Хотя я им говорила что это ещё после мастита. Что мне сделать? Опять идти к хирургу и просить физио процедуры? Температуры нет. Я уже боюсь что там за шишка… Не перейдёт ли это в гнойный мастит(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся Иванова
У меня периодически (раз в месяц) появляются шишки и температура под 40. Разминаю, больно жутко, но все-равно расцеживаю, кормлю. Шишка проходит, через час температура спадает.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Леся Иванова 
Как разминать что бы не повредить? Я хожу сейчас на физио процедуры.
Пожаловаться
Леся Иванова
Счастливая Мама 
Не совсем понимаю как можно что то повредить! Я об этом не думала.
Пожаловаться
Асель Асель

Капустый лист с медом. Если к хирургу пойти то они что порежут разрежут

Пожаловаться
Счастливая Мама
Асель Асель 
Вот этого и боюсь
Пожаловаться
Яна
Асель Асель 
Совсем не обязательно. Я у нескольких хирургов была, никто ничего не резал. Он может пункцию взять из груди, проверить не появился-ли гной, а дальше от этого и плясать.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Яна 
Как берут пункцию? Прокалывают?
Пожаловаться
Яна
Счастливая Мама 
Ну да, шприцем берут анализ из груди, но это совсем не больно
Пожаловаться
Асель Асель
Яна 

У нас хирурги не такие. Им бы лиж бы резать. Потом шрам на всюжизнь

Пожаловаться
елена
У меня был комок в груди.Я спасалась капустой.Прекладывала и ходила постоянно.Как подзавянет-новый лист.Потом не сильно массировала и давала ребенку сосать.Так комок вышел.
Пожаловаться
Счастливая Мама
елена 
Температура была? Грудь болела? У меня температура поднимается до 37
Пожаловаться
елена
Счастливая Мама 
Тем-ры не было.Но болело.
Пожаловаться
Яна
Эх… Я даже не знала что какие-то процедуры существуют, каждый раз сама с лактостазами справлялась, зато наверняка! Попробуйте и вы самостоятельно руками поразбивать, по схеме разбивать-разминать-рассасывать. Разбивать комок аккуратно, ломающими движениями, после этого расцеживать в ручную и давать рассасывать ребенку, особенно желательно в положении из-под руки. И так до исчезновения комка.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Яна 
Дело в том, что в роддоме когда попала с маститом, врач сказала что не в коем случае нельзя разминать эту шишку. Вот и думаю, кому верить, как правильно, что бы не навоедить. Эта шишка же уже месяц стоит
Пожаловаться
Яна
Счастливая Мама 
Странно как-то… У вас же не гнойный мастит там, только его нельзя разминать, а от лактостаза можно только разминанием и рассасыванием спастись. А вообще за свои 6 лактостазов и кучу посещенных врачей я поняла что ни один из них ничего в этом не смыслит… Потому как никто из них ничего дельного мне не посоветовал, все искала в инете, на сайте акев и других по ГВ… Так что рекомендую вам заняться тем же или пригласить консультанта по ГВ, он может помочь размять комок
Пожаловаться
Счастливая Мама
Яна 
Я не знаю какой там мастит. Если был бы гнойный, была бы наверно красная грудь, невыносимая боль и температура? Или может все тихо протекать?
Пожаловаться
Яна
Счастливая Мама 
Так и при обычном лактостазе высокая температура, красная грудь и жуткая боль. А гнойный мастит или нет может показать только пункция. Но вообще, если лактостаз не лечить, то он со временем становится гнойным.
Пожаловаться
Счастливая Мама
Яна 
Сходила к хирургу, и поняла, что никто действительно в этом ничего не смыслят. Сделали узи там, говорят жидкости не видят. Значит не гнойный. Есть пятно, а что это-не знают. Заведующая говорит <у тебя просто много молока, и его надо следить> блин, ну ч же им объясняю что это все уже месяц, и не расцедить… Вообщем отправили меня опять домой расцениваться( Осталась надежда на гинеколога, пойду в пятницу… Может хоть она поможет…
Пожаловаться
Яна
Счастливая Мама 
На гинеколога тоже не надейтесь, это вообще не их специализация… Вот правда, лучше поищите консультанта по ГВ в вашем городе на сайте акев, в Питере их предостаточно я думаю. Это у нас в глуши проблема найти такого)) он может и просто по телефону проконсультировать и приехать может помочь непосредственно. Вобщем не тратьте время и деньги на врачей… Бесполезное занятие…