Мамочки! дочке 6 недель я начала сцеживать и давать молоко в бутылочке, по тому что она плохо спала по пол часа, капризничала и я не могла понять в чем дело, я начала сцеживать и поняла что дочка не наедается и что уже надо давать 2 груди! это получается очень долго, около часа и даже дольше-покушает отдохнет и еще раз покушает отдохнет немного поспит, мне конечно проще давать в бутылочке, она быстрее поест и я знаю сколько и конечно же доча спокойней стала и спать стала нормально, но я немного переживаю что она потом откажется от груди!!!
если ребенок не наедается с одной груди, давайте вторую. не наелся с двух давайте три — четыре. имеется ввиду давайте снова первую и снова вторую… В этом нет ничего такого противоестественного. Организм так быстрее обработает заказ ребенка и через неск дней выдаст больше молока. Скоро установится лактация и вы не сможете уже так сцеживаться, а грудь потом будет намного дольше обрабатывать запрос ребенка, да и ребенок не всегда захочет рассасывать грудь с малым количеством молока, начнет плакать и ждать бутылку… Боитесь что не хватает молока, считайте пописы. от 10-12 в сутки. Ребенок плачет не только от голода, может пятка чешется, может луна в зените… кроме того дети не должны спать долго и крепко. это опасно для их жизни. Короткий и поверхностный сон, залог здоровья. Так ребенок может успеть проснуться и сообщить маме о проблеме и дискомфорте, нежели если отрубится на неск часов в глубоком сне. из него проблематичнее выйти…
Сын первые месяцы спал по 20-40мин и все это время с грудью во рту. Прибавки отличные были, сейчас Спит в обед сам, могу и в магаз выйти и своими делами заняться...
Нам в роддоме дали смесь из соски(хотя я не видела в этом необходимости, у меня было молозиво, просто малышка родилась 4220, а через два дня стала весить 3800, но это она восемь раз покакала за одну ночь в первые сутки.)Короче после ночи(одной ночи) с соской и смесью я потом сутки мучилась вернуть ей сисю, не брала ни в какую. А с тех пор до сих пор у нее неправильно прикус сформировался, больно очень соски хотя и консультанта приглашала, теперь переучивать надо ее((
Не страдайде фигней, давайте грудь, если конечно хотите сохранить гв, откажется потом! Это нормально, это возраст, пройдет, потерпите!
я сцеживала 3 Месяца и давала бутылку и НЕ ОТКАЗАЛАСь, а сейчас не отровешь хотя до 11 мес еще и смесь ела))не загоняйтесь
Я не одна такая!!! если ребенок плачет на сиськи значит не наедаеться!!! или ему скучно просто?!?!!! по вашему лучше пусть орет голодный чем с бутылки ест????????
ну не нам решать у нее есть голова на плечах, мама своя и врач, пусть делает выводы, сколько людей столько и мнений!!! Каждому свое
Согласна с Вами у меня также было. Хватило двух раз и орала на грудь. Даже если допаиваю своим молоком из ложки пытается на грудь орать. Там ведь не льется, а надо трудиться… поэтому запрость может отказаться.
++++
а мой за две недели использования отказался от груди и неделю возвращала...
И что пишете что откажиться еслм у вас не отказался?
Если есть сложность и вам нравится этот метод. Кормите грудью, остатки сцедить и докормить
И правильно переживаете, а еще с бутылки газиков по наглатается, кормите грудью, вы ведь еще совсем крошки, положено еще висеть на груди.
Конечно откажется
Не факт
Хорошо, что вы это понимаете. Производитель «грудезаменителей» не будет делать вещь помогающую вернуть на грудь. это не выгодно...
вы никогда не вымеряете сколько при сосании она получает, гормон выделяется во время сосания а не во время сцеивания и молока она получает больше, так задумала природа, а будете сцеживать его и будет мало