6 недель и сцеживание молока!

Мамочки! дочке 6 недель я начала сцеживать и давать молоко в бутылочке, по тому что она плохо спала по пол часа, капризничала и я не могла понять в чем дело, я начала сцеживать и поняла что дочка не наедается и что уже надо давать 2 груди! это получается очень долго, около часа и даже дольше-покушает отдохнет и еще раз покушает отдохнет немного поспит, мне конечно проще давать в бутылочке, она быстрее поест и я знаю сколько и конечно же доча спокойней стала и спать стала нормально, но я немного переживаю что она потом откажется от груди!!!

ириша
035512
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

если ребенок не наедается с одной груди, давайте вторую. не наелся с двух давайте три — четыре. имеется ввиду давайте снова первую и снова вторую… В этом нет ничего такого противоестественного. Организм так быстрее обработает заказ ребенка и через неск дней выдаст больше молока. Скоро установится лактация и вы не сможете уже так сцеживаться, а грудь потом будет намного дольше обрабатывать запрос ребенка, да и ребенок не всегда захочет рассасывать грудь с малым количеством молока, начнет плакать и ждать бутылку… Боитесь что не хватает молока, считайте пописы. от 10-12 в сутки. Ребенок плачет не только от голода, может пятка чешется, может луна в зените… кроме того дети не должны спать долго и крепко. это опасно для их жизни. Короткий и поверхностный сон, залог здоровья. Так ребенок может успеть проснуться и сообщить маме о проблеме и дискомфорте, нежели если отрубится на неск часов в глубоком сне. из него проблематичнее выйти…

Сын первые месяцы спал по 20-40мин и все это время с грудью во рту. Прибавки отличные были, сейчас Спит в обед сам, могу и в магаз выйти и своими делами заняться...

Пожаловаться
Любовь
детки разные, у кого то и соску берут и бутылочку, и грудь при этом едят, а у меня из-за пустышки грудь чуть не бросил.ребенок сосать титю стал реже, стимуляции соответственно не было и стало пропадать молоко! и сцеживание не помогало.педиатр сказала докармливай смесью(помогла называется), но мое желание кормить грудью победило! еле мы наладили ГВ.не знаю к каким деткам относится ваш ребенок, но я бы не проверяла… и пустышку я с тех пор не давала!
Пожаловаться
Foundress

Нам в роддоме дали смесь из соски(хотя я не видела в этом необходимости, у меня было молозиво, просто малышка родилась 4220, а через два дня стала весить 3800, но это она восемь раз покакала за одну ночь в первые сутки.)Короче после ночи(одной ночи) с соской и смесью я потом сутки мучилась вернуть ей сисю, не брала ни в какую. А с тех пор до сих пор у нее неправильно прикус сформировался, больно очень соски хотя и консультанта приглашала, теперь переучивать надо ее((

Пожаловаться
Полина
Надеюсь, что смогу немного вас успокоить. У меня было в точности то же самое, чуть не потеряли ГВ из-за этого. Дочка плохо прибавляла, плохо и мало спала, врачи говорили вводить смесь. Я стала сцеживать, с двух грудной получалось максимум 100 грамм и это был ад! Я сутками пила чай с молоком и сцеживала, сцеживала и сцеживала. Через дней пять стало больше молока. Но все равно недостаточно, малышка плакала. И я вызвала консультанта по ГВ, которая мне объяснила, что сцеживание это не то же самое, что сосание груди ребёнком и ребёнок в любом случае сьедает больше чем мы можем сцедить руками. Только ребёнок может простимулировать приход молока в достаточном количестве. Для этого надо давать возможность ребёнку висеть на груди столько сколько хочет и не забирать даже если он сосет во сне и прикладывать при первом писке. Через неделю такого кормления с молоком стало все супер и теперь малышка набирает по кило-полтора в месяц.
Пожаловаться
настя

Не страдайде фигней, давайте грудь, если конечно хотите сохранить гв, откажется потом! Это нормально, это возраст, пройдет, потерпите!

Пожаловаться
Be Delicious
вам кажется, что ей не хватает, у меня мама в этом возрасте тоже пыталась все ребенку смесь дать. никогда не занималась таким-сейчас сыну 3 месяца-проблем нет вообще с молоком, сытый довольный ребенок. у меня не было ни одной бутылки дома, ни смеси-поэтому постоянно была грудь только-и все в норме
Пожаловаться
Ольга Коваленко
И у меня долго висела на груди, педиатр сказала, что так и надо, первые три месяца кормить сколько хочет ребенок. Со временем малыш быстрее начинает кушать и реже. Бутылочка вам совсем не нужна. Просто кормите без сомнений.
Пожаловаться
Мама Света

я сцеживала 3 Месяца и давала бутылку и НЕ ОТКАЗАЛАСь, а сейчас не отровешь хотя до 11 мес еще и смесь ела))не загоняйтесь

Пожаловаться
Be Delicious
Мама Света 
ну а у меня сын два раза поел по одному разу в день и орал на сиську потом. зачем глупости советуете? если у вас не отказался, это еще не показатель ни разу
Пожаловаться
Мама Света
Be Delicious 

Я не одна такая!!! если ребенок плачет на сиськи значит не наедаеться!!! или ему скучно просто?!?!!! по вашему лучше пусть орет голодный чем с бутылки ест????????

Пожаловаться
Be Delicious
Мама Света 
потому что такие как вы насоветуют и понеслась душа-бутылки, смеси. орет ребенок не из-за голода, живот болит, устал, к маме хочет. у меня также ребенок орал, и мама моя ему смесь давала тайком, но потом я все это пресекла и проблем нет вообще. делать нечего со сцеживанием этим морочить голову
Пожаловаться
Мама Света
Be Delicious 

ну не нам решать у нее есть голова на плечах, мама своя и врач, пусть делает выводы, сколько людей столько и мнений!!! Каждому свое

Пожаловаться
Мария Сергеевна
Мама Света 
Моя тоже иногда ест мое молоко из бутылки если куда то срочно надо идти! Бутылки и молокоотсос Авент! Но грудь любит больше чем бутылку)) даже если наелась просит чтоб дала даю и она тогда спокойная как удав!
Пожаловаться
Женек
Be Delicious 

Согласна с Вами у меня также было. Хватило двух раз и орала на грудь. Даже если допаиваю своим молоком из ложки пытается на грудь орать. Там ведь не льется, а надо трудиться… поэтому запрость может отказаться.

Пожаловаться
Мария Сергеевна
Моя две недели из бутылки ела и не отказалась! Нам недели три было! Сейчас ест из груди нормально
Пожаловаться
Мама Света
Мария Сергеевна 

++++

Пожаловаться
Сабина
Мария Сергеевна 

а мой за две недели использования отказался от груди и неделю возвращала...

Пожаловаться
Туся
Откажется, но я сына пол года кормила сцеживая из бутылочки и норм
Пожаловаться
Мама Света
Туся 

И что пишете что откажиться еслм у вас не отказался?

Пожаловаться
Туся
Мама Света 
Отказался от груди, а не от бутылочки
Пожаловаться
Полина
Мама Света 
Я например отказалась из-за этого в 6 месяцев от груди и в 8 месяцев от молока вообще даже в бутылке
Пожаловаться
Elena
Глупость затеяли… Отказ в таком случае очень вероятен
Пожаловаться
Мария

Если есть сложность и вам нравится этот метод. Кормите грудью, остатки сцедить и докормить

Пожаловаться
Антонина

И правильно переживаете, а еще с бутылки газиков по наглатается, кормите грудью, вы ведь еще совсем крошки, положено еще висеть на груди.

Пожаловаться
Юляшка

Конечно откажется

Пожаловаться
Мама Света
Юляшка 

Не факт

Пожаловаться
Юляшка
Мама Света 
если есть соска мидела, то не откажится, сама пользуюсь ей
Пожаловаться
Полина
Юляшка 
У меня такая соска медела Калита моя и после неё отказывалась еле вернула к груди хваленая медела не панацея это просто маркетинг и реклама
Пожаловаться
Полина
Мама Света 
Не факт но рисковать не стоит
Пожаловаться
Сабина
Юляшка 
вам всего три мес, не говорите пока что не откажется от волшебной соски…
Пожаловаться
Сабина
Полина 

Хорошо, что вы это понимаете. Производитель «грудезаменителей» не будет делать вещь помогающую вернуть на грудь. это не выгодно...

Пожаловаться
Полина
Опечаталась не Калита а калма
Пожаловаться
Танечка Орхидея

вы никогда не вымеряете сколько при сосании она получает, гормон выделяется во время сосания а не во время сцеивания и молока она получает больше, так задумала природа, а будете сцеживать его и будет мало

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации