Как накормить малышку? Нам 5 месяцев через 6 дней. Только гв. Не может есть, во время кормления вся извивается и потом плачет, крутит живот, то пукает, то не может пропукаться. Колики с рождения, дисбак и лактазная недостаточность, но несколько курсов лечения не помогли, раньше тоже извивалась, но пару раз в день, а теперь все время, могу только во сне накормить, но она засыпает в основном под грудью, сама не умеет, приходится стоя кормить и раскачиваться, но тоже не всегда помогает. Иногда просто долго её укачиваю, пока не закроет глаза, а потом кормлю, но еще проблема: во сне она ест вяло, стала мало писать, приходится давать воду из бутылки (из шприца или ложки выплевывает), чтоб не было обезвоживания, так как мы болеем обе орви сейчас. И видно, что есть хочет, а не может, правда от голода не орет, но нервничает, постоянно грудь предлагаю, а она только выгибается и в плач, молоко есть. У кого такое было? Как кормили малыша? Прикорм пока не вводим из-за проблем с жкт, смесь не хочу давать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Валя, а не хотите попробоватт дать дочке безлактозную смесь?

Пожаловаться
Валя
Татьяна 
Я боюсь, что смесь не поможет, а риск отказа от груди большой
Пожаловаться
Татьяна
Валя 

Мне кажется можно покормить из ложки уже. Как прикорм

Пожаловаться
Валя
Татьяна 
Не подумала, спасибо, надо попробовать
Пожаловаться
Наташка

Мне кажется в 4-5 месяцев все дети становятся беспокойными при кормлении, они же взрослеют, поведение меняется…

Если вопрос стоит о том, как накормить ребенка, то опробуйте другие позы для кормления. Младшая у меня в таком возрасте только лежа ела, потом наладилось всё.

Пожаловаться
Валя
Наташка 

Другие позы, кроме колыбельки, еще хуже((( а вообще я надеюсь, что это правда возрастное

Пожаловаться
Наташка
Валя 
а кормите обычно где? у меня старшая егоза была, и выворачивалась помню часто, извивалась(я кстати точно помню, как решила запомнить, что именно в 4.5 месяца она стала так у груди себя вести, до этого более менее спокойно ела), но всё равно в любой обстановке грудь брала, присасывалась и ела(хоть и с передышками на круть-верть), а младшая если чем-то заинтересуется, то её вообще не накормить (только если жутко голодная) и с ней часто приходится уходить в другую комнату и кормить с ней один на один в тишине, еще когда сильно крутится, а я лежа её кормлю, то под спинку подкладываю одеяло, чтобы меньше желания крутиться было.

вы писали, что вы болеете еще, от этого аппетит может быть снижен.

Пожаловаться
Валя
Наташка 

Аппетит у нее есть, но именно есть не получается(( болезнь тоже думаю сказывается… Кормлю на диване в комнате, это единственное место, куда можно удобно сесть, у на 1 комнатная квартира

Пожаловаться
Стася

Чем больше пукает ребенок тем лучше, ставьте газоотводку.

Пожаловаться
Стася

Какать должна каждое кормление хоть по капле! Саб симплекс попробуйте.

Пожаловаться
Валя
Стася 

Первый раз такое слышу:O ей же не 5 дней, а 5 месяцев

Пожаловаться
Наташка
Стася 
Не обязан ребенок на ГВ какать каждое кормление, и даже каждый день.
Пожаловаться
Елена
Наташка 

Тоже прочитала и думаю че за бред… ребёнок на гв может и два три дня не какать… Не факт что что то не так....

Пожаловаться
Эля

А как какает, регулярно?

Пожаловаться
Валя
Эля 

Примерно 1 раз в день, но вчера не какала, боюсь, что нечем просто, что еды не хватает :-( я раньше газоотводку иногда ставила, но эффект на10 минут, потом опять беспокойство

Пожаловаться
Любимая Мама
Боботик или эспумизан… Все в этом духе… Перед каждым кормлением… И на животик перед кормлением
Пожаловаться
Валя
Любимая Мама 

Я за 5 месяцев перепробовала все!
Ну не пукает она:-(:-(:-(

Пожаловаться
Валя
Любимая Мама 

Все препараты симетикона не помогают даже чуть-чуть! А все, что с фенхелем дает эффект на 1день, потом привыкание, массаж не помогает выдавить пуки, а на животе она плачет

Пожаловаться
Любимая Мама
Валя 
Тоже на животе мы плакали… Мне помогало еще прижать животиком к себе и носить… Конечно будет плакать, пока животик не пройдет
Пожаловаться
Елена
Валя 

А вы сами фенхель пейте… Я пью… И эспумизан редко пьём… И на молоко хорошо....

Пожаловаться
Валя
Елена 

Пила… Не влияет