Подскажите как малышку приучить левую грудь брать? Раньше брала, а с 2,5 месяцев стала на ней дергаться. Правую берет хорошо. В левой стало молока даже меньше. Боюсь что пропадет.

MadеIn РАЙ
022373
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня было так, что в одной груди чувствовала, что молока больше, чем в другой, и соответственно ребенок охотнее брал ту, в которой молоко легче высасывать, потому что больше. Но потом у меня случился лактостаз и я давала грудь каждый час, что бы ребенок рассасывал «больную» грудь раз в два часа, и как прочитала в интернете, что при лактостазе надо поменять позу и кормить валетом(так как подбородок ребенка должен указывать в сторону больного места, а у меня болело подмышкой) и заодно давала грудь в которой мало молока тоже в этой позе, и через пару дней лактостаз прошел и молока стало больше в другой груди. Может действительно смена позы повлияла, может и вас стоит поменять позу?

Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Анна 

Спасибо. Но лежа она еще хуже дергается и не сосет. Сама жду когда смогу лежа кормить. При ходьбе кормлю ее только так она ее ест или сквозь сон.

Пожаловаться
Gayane

У нас та же ситуация, но с правой грудью

Пожаловаться
Елена
Старайтесь два раза подряд давать, одной нельзя кормить, потом будет разница в размере.
Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Елена 

У меня уже разница небольшая.

Пожаловаться
Елена
MadеIn РАЙ 
Просто даже если не ест из нее, тогда просто сцеживайте, чтобы ни застоя, ни разницы в размере не было.
Пожаловаться
Мама Дочки

У нас с правой грудью такая беда( Я беру большую подушку, располагаю ее справа от себя, кладу на нее ребенка и так кормлю. Еще иногда помогает лежа кормить… Кручусь, верчусь вокруг дитя, чтобы накормить)))

Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Мама Дочки 

Спасибо. Лежа пока не ест. Сама мечтаю чтоб лежа ее кормить а она орет.

Пожаловаться
Miniponkа
С левой и у меня беда, был застой в роддоме и там очень мало молока до сих пор. Я её всегда ночью даю.
Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Miniponkа 

Вот я тоже боюсь застоя.

Пожаловаться
Катюшка

так и давать — сначала левую (ту, которую хуже берет), а потом правую.

Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Катюшка 

И так пробую уже 2 недели все равно мало сосет.

Пожаловаться
Ленусенька
Давать во сне можно
Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Ленусенька 

Во сне пытаюсь лучше конечно берет, но до конца все равно не высасывает.

Пожаловаться
Ленусенька
MadеIn РАЙ 
Стараться давать

Больше ничего не остается

Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Ленусенька 

Спасибо

Пожаловаться
Маришка Сметашка
MadеIn РАЙ 
Я думаю проблема в портоках, у меня наоборот было, правую не очень любил а левуюс удовольствием, потом поняла почему, когда мне пришлось сцеживаться молокоотсосом, левая легко сцеживалась и легко даже приходящее во время сцеживания молоко лилось, а в правой переднее немного сцедится, а потом долго в холостую приходилось работать, чтобы лилось, расцеживались протоки и номр было. А малышка ленится сосать просто. Как проблему решать, может давать левую почаще, чтобы усердие начала проявлять, а праву подсцеживать просто во время этих кормлений.
Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Маришка Сметашка 

Текет хорошо. Даже лучше чем в правой.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
MadеIn РАЙ 
Может тогда наоборот не справляется с потоком?
Пожаловаться
MadеIn РАЙ
Маришка Сметашка 

Может я об этом не думала. Спасибо.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
MadеIn РАЙ 
Попробывайте чуток подсцеживать, и давать грудь, может потом послабее будет и станет нормально кушать
Пожаловаться
Маришка Сметашка
тьфу, чукча не русская)) Попробуйте*
Предыдущая статья
эрозия на соске. сходила я к врачу!
Следующая статья
Вы пили витамины с