Хочу рассказать о своей борьбе за гв, которая до сих пор продолжается.
Молочко мне пришло на третий день после родов и счастья моего первый месяц не было. Я начиталась множества информации о гв и как советуют на ЛеЛечеЛинге, кормила в одно кормление-одна грудь. Не сдавалась. Прошел месяц и мы набрали 800гр. Хороший набор! Я была рада. Во второй месяц начались лактационные кризы, но я не славалась, стимулировала лактацию частыми прикладывании, мы часто ели ночью и наконец в 2 месяца 680 гр. тоже думаю неплохо. Третий месяц шел как сплошной лактационный криз. Колики закончились, но молока все так же не хватало. Мы ели каждые полтора-два часа. Ночью могли поспать 2-2,5. Но я знала-это нужно моему ребенку. Почему-то за 30-40 минут на груди у меня бывало максимум 2 прилива молока. И в 3 месяца прибавка составила 380 гр. Пошел четвертый месяц, сна не была, постоянный лактационный криз продолжался. Но вот спустя неделю, груди опустели, молоко стало появляться только на кормление! Вот она, устаявшаяся лактация! Я была счастлива. Но спустч неделю, стало ясно, что молока снова не хватает. В этот месяц мы набрали 200гр. Спали по часу полтора. Я узнала, что мой ребенок умеет плакать от голода. Нам скоро 5. Через 2 дня. За первые две недели от пятого месяца мы набрали 60 грамм, потом за неделю их потеряли. Было решено, что на ночь будет даваться смесь. Однократно. Так и живем уже неделю. Начал налаживаться сон. Ребенок ночью может поспать дольше 40 минут. Кушать раз в 2 часа и улыбаться, а не страдать от голода. Понимаю, что скоро придется дать смесь и днем(хотя думаю ввести безмолочную кашу), потому как дневной сон у нас два раза по 30 минут. Ребенок устает. За эту неделю мы набрали 150 грамм.
Что будет дальше? К 7-8 месяцам я потеряю гв? Как это отразиться на моем ребенке?
Фенгурек спросила вотвсех аптеках поблизости и позвонила в справочную по аптекам. Нигде нет. Может вы знаете где его взять?
+1 за Шатавари, про который Каролина внизу пишет
Также пробуйте миндаль, грецкий орех, грибы, морковь, листья салата, пивные дрожжи.
Перед кормлением пейте Мелиссу, купите в пакетах и заваривайте как чай. Успокоит. А это главное.
Также ежедневно по 1-2 капсуле магния, снимает раздражение. Но здесь смотрите сами, возможно проконсультируйтесь с врачом.
А я вас прлностью поддерживаю, давайте смесь на ночь, если днем хнычет после кормления то и днем давайте немного. Св это неплохо в 5 месяцев, мы с 3 на св. В 6 с введением прикорма от смеси отказались, кормлю сейчас кашей/овощами а грудь на сон. Тоже не хватало молока
Вызовите консультанта по ГВ! Наверняка получите несколько хороших советов.
Лактационные чаи не помогают, проверено. Одним кормлением смесь нельзя давать, разбейте на несколько кормлений. И не давайте соски и бутылки — это крах всему гв, у всех подруг дети отказались после соски. Часть смеси можно заменить сцеженным, сколько получится. И консультант вам в помощь. Вот тут есть хорошие. и в обсуждениях есть список видео по разным проблемам.
что-то набросились на вас тут)) на самом деле ваши старания и мотивы понятны… вы просто хотели, чтоб ребеночек получал больше естественных витаминов и полезных веществ от мамы, чем от смеси… но не получается всегда так, как мы хотим, ничего страшного, вы и так уже многое сделали!) основную закладку в организм ребенка вы уже сделали, переходите на смеси со спокойной душой и набирайте вес, а если будет молочко хотя б на одно кормление, так продолжайте его попутно давать. Вам на самом деле легче будет и спокойнее, когда будете знать, что ребенок сыт и доволен.
Ох, знаете, как бы отсутствие ГВ в 7-8 месяцев положительно отразилось бы на ребенке… Зачем заставлять его плакать от голода?!… месяцами!!!
Спасибо всем кто отозвался
А вы то сами хорошо кушаете? высыпаетесь?
Нет, но стало лучше:)
Пусть вам на помощь ктото прийдет-мама, свекровь.кушайте хорошо, фенхель заваривайте, не нерничайте… у меня бывало и по 4 часа у груди был.
Спасибо. Все это есть. А вот не неовничать не получается. Пропила 2 недели пустырник. Но видимо замкнутый круг, от усталости повышается раздражительность. От нее наркшается сон. И по наклонной. Сама понимаю, но сделать ничего не могу.
Я если чуствую, что он не наедается, фенхель пью