Девочки помогите!!!!

Девочки помогите!!! Мы были полностью на гв, но 5.5 месяца молока стало не хватать, начала прикорм, вскоре одно кормление заменилось прикормом, а потом еще одно. Теперь опять ребенок не наедается, не знаю что делать, неужели добавить еще один прикорм. Боюсь такими темпами гв исчезнет(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня в неполные 6 месяцев вдруг пропало молоко, просто проснулась, а его нет, хотя до этого было море молока хорошей консистенции и прочее… Конечно была паника и страх. Педиатр успокоила и сказала: два варианта, бороться как сумасшедшей за лактацию или перестать нервничать и вводить что-то ещё. Сынок мой, так же как и в вашем случае, был нормально развит и уже знаком с прикормом, поэтому спокойно ушли от ГВ и всё.
Удачи вам, берегите себя, отдыхайте побольше! Для меня самое сложное началось, когда мой сынуля начал ползать… Ох, вообще нельзя было даже на секунду расслабиться, а когда ходить с опорой и всюду залазить, то мне показалось, что до 6 месяцев я просто отдыхала)))

Пожаловаться
Gayane
Елена 

Еще раз спасибо! Всех благ вам!

Пожаловаться
Елена

Не расстраивайтесь! Продолжайте добросовестно прикладывать к груди, но параллельно всё же прикармливайте. Вероятнее всего, вы естественным образом полностью уйдёте от ГВ, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Самое важное первые пять месяцев. Только первые полгода в грудном молоке максимальное количество всего необходимого для ребенка, а потом, количество кальция и всего остального постепенно снижается. Поэтому, в любом случае для ребенка не опасно.
Ещё возможно что-то с самим молоком у вас. Вы не беременны? У беременных другое соотношение гормонов и молоко может менять вкус и даже горчить. А вот препараты для лактации я бы не стала принимать, это ещё более неестественно, чем искусственное вскармливание.

Пожаловаться
Gayane
Елена 

Спасибо вам Елена за такой полноценный ответ. Нет я не беременна и препараты не собираюсь пить(как и вы считаю что это химия). буду придержоваться вашего совета, главное малыш 6месяцев был только на гв, удвоил свой вес при рождении (был 3950 стал 8900), у него 2нижних зубика, и уже сам сидит. Так что есть все показания давать прикорм. А гв попытаюсь сохранить сколько смогу.

Пожаловаться
Женек
Gayane 
А что из прикорма Вы ввели? У нас такая же ситуация… Но нам 4месяца.
Пожаловаться
Gayane
Женек 

Нам через 4дня будет 7 месяцев, мы уже едим разные каши хайнц, печенье, овощные фруктовые пюре, и курочку

Пожаловаться
Мария

Мой вам совет, ничего для лактации не пейте. Пробовала -не помогает! Только хуже становится.

Пожаловаться
Мария

Нет соски или бутылки? Тут консультанты хорошие

Пожаловаться
Gayane
Мария 

Спасибо большое

Пожаловаться
Татьянка

У нас почти так же. Только он стал какать раз в 3 дня и мало в весе набирать. Но я после прикорма еще и грудь даю, а ему все равно молока мало, у груди стал очень беспокойным и стал грудь выплевывать через 5 минут, даю вторую грудь берет нормально ее, но через 5 минут опять выплевывает. И черкз час опять есть просит. Стала докармливать смесью и сразу в весе прибавили и какать стали чаще. Так я поняла что он не наедался грудью. И что с этим делать тоже не знаю, на смесь переходить не хочется. Едим мы сейчас до 10 раз в сутки, я уже вся измучилась, только покормишь и опять по новой(((

Пожаловаться
Светлана Садовая
Татьянка 
Можно пить апилак он увеличивает лактацию. И вообще полноценно питайтесь и воды пейте.
Пожаловаться
Gayane
Татьянка 

У нас также было по 2-3дня не какал, после введения прикорма все нормализовалось

Пожаловаться
Ленусенька

до года не заменят кормления

прикорм-это не способ накормить ребенка, а способ познакомить ребенка с новыми вкусовыми ощущениями

не хотите потерять гв-кормите больше грудью

Пожаловаться
Gayane
Ленусенька 

Стараюсь, он по часу висит на груди

Пожаловаться
Ленусенька
Gayane 
висеть может не от голода… мож зубы у него лезут
Пожаловаться
Сабина
Gayane 
пусть хоть по два висит. это не показатель. ск раз писает ребкенок в сутки? есть ли соска или бутылка?
Пожаловаться
Gayane
Ленусенька 

Два зубика у нас уже есть

Пожаловаться
Gayane
Сабина 

Уже есть, соску только засыпая берет, а бутылочку когда меня нет, ну или воду попить

Пожаловаться
Ленусенька
Gayane 
Тогда и отказ может быть в пользу заменителей
Пожаловаться
Сабина
Ленусенька 
+10000
Пожаловаться
solIntusMe

Стандартный ответ… чаще прикладывайте к груди, пейте жидкости больше и отдыхайте.

Пожаловаться
Gayane
solIntusMe 

Спасибо, но не всегда получается отдохнуть со спокойными нервами

Пожаловаться
solIntusMe
Gayane 

Это у нас у всех так, когда детки маленькие!!! Крепитесь!)

Пожаловаться
МамуляВикули

Так можно уже наверное и прикорм попробовать и каши, заодно гв сохраните..

Пожаловаться
Happy

А как вы определили что молока не хватает?

Пожаловаться
Gayane
Happy 

Я уже ответила, если не трудно посмотрите на верху

Пожаловаться
Жанна
А как вы поняли что дете не наедается? И что ввели в прикорм?
Пожаловаться
Gayane
Жанна 

Во время кормления он начинал плакать, переходить от одной груди к другой, хватать, выплевывать и плакать, после прикорма успакаивался, сам широко открывал ротик. Начала с овощных пюре, потом каши

Пожаловаться
Светлана Садовая
Gayane 
Газы может мучали а не голод…
Пожаловаться
Жанна
Gayane 
Ну то, что вы описали, это не признак нехватки молока. Поверьте, у ребенка куча причин так себя вести.

А так, чаще прикладывайте. После прикорма давать грудь.

Еще можно обратится к консультанту по ГВ.

Пожаловаться
Gayane
Светлана Садовая 

Точно не гозы, да у нас с рождения такой проблемы не было, он всегда отлично справлялся

Пожаловаться
Gayane
Жанна 

Он мог часами на груди висеть, и требовать каждые 5 минут, а после прикорма спокойно игрался, смеялся

Пожаловаться
Еленочка
Жанна 
+
Пожаловаться
Gayane
Жанна 

Да и какать начал раз в 2-3 дня, после введения прикорма все нормализовалось