Как понять хватает ли еды дитенку

После бутылочки ребенок начал брать грудь. Как понять достаточно ли она высасывает молока. До этого съехали 80-90 мл молока, а с груди теперь не понятно. Молокоотсосом сцеживала по 40-50 мл с одной груди. Даю в одно кормление одну грудь. Если в конце еды дать ребенку бутылку с молоком если она наелась она будет её есть? Не переест ли? Весов для проверки нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

вы кормите смесью с бутылки или своим сцеженным?

Пожаловаться
Сабина
если смесью, то резко отменять ее нельзя. но лучше тогда кормить ее с ложки или шприца без иглы по пальцу… если же своим сцеженным, то бутылку убирайте и давайте только грудь, каждый час. не давайте пустышки или соски, водички или чаи. боитесь что не хватает гм то считайте пописы. в норме их должно быть от 10-12 в сутки. если вы в памперсах, то должно быть 5-6 памперсов, при условии что вы не меняеете памперс сразу после одного пописа в него. вы же различаете ск раз ребенок пописал туда? но лучше провести один день в пеленках, чтоб точнее…

ребенок может плакать по какой угодно причине, выше я это уже писала. не бойтесь держать ребенка долго на руках. просто ложитесь или садитесь удобнее, подкладывайте подушку под руки/ноги свои или тело ребенка и кормите. наслаждайтесь процессом. очень скоро это закончится и ребенок будет занят другими делами…

Пожаловаться
Марина
Сабина 
По поводу плеисать-не различаю. Кормлю своим молоком.
Пожаловаться
Ирина

Никогда не парилась по этому поводу. По плачу дочки понимала, хочет ли она есть или что-то ещё)))

Пожаловаться
Марина
Ирина 
Это понятно если изначально ребенок на груди и нормально набирает в весе. Я просто боюсь, что она начнет плохо набирать вес если не будет съедать норму за раз. Я плач еще не до конца научилась понимать. Да и грудь она лениться брать, вот ток начала снижать истерики приколы кормлении. Поэтому мы пока учимся естт грудь и хочу чтоб она была сыта)))
Пожаловаться
Ирина
Марина 

Прикладывайте чаще и не нервничайте, ребенок тоже стресс чувствует)))

Пожаловаться
Марина
Я с роддома кормила грудью и прикармливала смесью, сейчас нам почти год лосих пор на гв, чувствую с трудом буду отнимать
Пожаловаться
Марина
Если малыш плачет после гв, то не наелся
Пожаловаться
Сабина
Марина 
ребенок может плакать потому что погода плохая, пятка чешется, какать хочет и многое другое.
Пожаловаться
Елена

Зачем Вы с бутылки кормите???

Если ест с груди, пускай только с нее и ест. Кормление через бутылку- прям путь к началу конца ГВ. Не один молокоотсос не сцедит столько молока, сколько высасывает ребенок.

Пожаловаться
Наталья
Молокотсосом столько не отсосешь сколько ребёнок сможет отсосать так что 40мл это не показатель
Пожаловаться
Вероника
Молокоотсосом все равно не сцедить как малыш сосет, им меньше получается, мне так врач говорила когда малыш грудь сосет молочко прибывает
Пожаловаться
Марина
Вероника 
Это я знаю.
Пожаловаться
Лариса

сначала давайте грудь, а потом бутылку

Пожаловаться
Марина
Лариса 
Я так и хочу, но хочу понять если она наелась грудью не переест ли с бутылки или же не возьмёт её просто.
Пожаловаться
Лариса
Марина 

если сытая, не возьмет, но мой все съедал, а потом лишнее срыгивал, потом приноровилась и давала норму

Пожаловаться
Марина
Лариса 
Спасибо
Пожаловаться
Вероника
Лариса 
Да
Пожаловаться
Вероника
Если наелась, то будет выплевывать, мой так делал
Пожаловаться
Екатерина

если ребенок голодный, то он будет орать и фиг заснет.

Пожаловаться
АННА
Екатерина 
Ребенок орать может не только от голода
Пожаловаться
Екатерина
АННА 
я вот различала по плачу, когда мой ребенок от голода орет, а когда у него что то болит…
Пожаловаться
АННА
Екатерина 
Ну это другое дело-Разный плач.

А то у меня подругу свекровь научила: что если ребенок орет- то он точно голодный.

Все кончилось плохо.она вбила себе в голову что ребенку молока не хватает, все сцеживалась и в мл на бутылочке всматривалась и прокормив месяц все сошло на ИВ

Пожаловаться
Екатерина
АННА 
ой да у бабушек вечно так… если орет — значит голодный… у меня конечно только 1 ребенок, не знаю как другие дети себя ведут, но у него реально различался голодный плач и плач изза коликов например…
Пожаловаться
АННА
Екатерина 
Есть такое.плачут по разному??)))
Пожаловаться
Кристина

По количеству пописов. Если писает больше 14 раз в день то вполне хватает (могу ошибаться с цифрой, поищите в инете)

Пожаловаться
МамаСына
Кристина 

12 пописов