После бутылочки ребенок начал брать грудь. Как понять достаточно ли она высасывает молока. До этого съехали 80-90 мл молока, а с груди теперь не понятно. Молокоотсосом сцеживала по 40-50 мл с одной груди. Даю в одно кормление одну грудь. Если в конце еды дать ребенку бутылку с молоком если она наелась она будет её есть? Не переест ли? Весов для проверки нет.
вы кормите смесью с бутылки или своим сцеженным?
ребенок может плакать по какой угодно причине, выше я это уже писала. не бойтесь держать ребенка долго на руках. просто ложитесь или садитесь удобнее, подкладывайте подушку под руки/ноги свои или тело ребенка и кормите. наслаждайтесь процессом. очень скоро это закончится и ребенок будет занят другими делами…
Никогда не парилась по этому поводу. По плачу дочки понимала, хочет ли она есть или что-то ещё)))
Прикладывайте чаще и не нервничайте, ребенок тоже стресс чувствует)))
Зачем Вы с бутылки кормите???
Если ест с груди, пускай только с нее и ест. Кормление через бутылку- прям путь к началу конца ГВ. Не один молокоотсос не сцедит столько молока, сколько высасывает ребенок.
сначала давайте грудь, а потом бутылку
если сытая, не возьмет, но мой все съедал, а потом лишнее срыгивал, потом приноровилась и давала норму
если ребенок голодный, то он будет орать и фиг заснет.
А то у меня подругу свекровь научила: что если ребенок орет- то он точно голодный.
Все кончилось плохо.она вбила себе в голову что ребенку молока не хватает, все сцеживалась и в мл на бутылочке всматривалась и прокормив месяц все сошло на ИВ
По количеству пописов. Если писает больше 14 раз в день то вполне хватает (могу ошибаться с цифрой, поищите в инете)
12 пописов