Девчонки просветите. Как обстоят дела с приливами? Их за одно кормление должно быть несколько? Нам 3 месяца. Прилив наступает после минуты сосания где то, и молоко заканчивает течь через 5 минут. :-) а теперт вопрос. Ребенок не наелся. Что делать? Он продолжает сосать уже 30 минут сосет но видимо так и не насасывпет. Приливов больше не поступает. И она как то не выглядит довольной. Нервничает бросает потом опять ищет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

прилив 1 раз, ребёнок с рождения ест 5-8 минут

Пожаловаться
Любимка

У вас еще идет становление лактации, возможно лактационный криз, когда у малыша скачок роста и молока требуется больше. У некоторых приливов вообще не чувствуется. Молоко идет на сосание: чем дольше сосет, тем больше молочка. Первое молоко более водянистое и идет легче, часто с напором, заднее молоко — жирное и питательное, «добывается» труднее, по капельке. Переднее молоко богато углеводами, которые могут вызывать брожение, а значит, активность кишечника, иногда колики. Заднее молочко содержит фермент — лактазу, помогающий расщеплять сахара из переднего молока. Вот почему важно не отнимать малыша от груди, пока сам не выпустит, даже если спит. Чтобы избежать чрезмерной активности кишечника во время кормления, важно «запустить» его до начала, выкладывая кроху на животик перед каждым кормлением мин на 10-15. Если же беспокоится, стоит проверить, чистый ли носик, не болят ли ушки, удобно ли лежит, не мешают ли складочки на одежде, состояние памперса. И также важно, правильный ли захват груди. Здесь вам консультант по гв в помощь.

Что касается продолжительности кормления, то мой сынок может и более 2х часов кормиться. Терпения вам и молочных речек!)))

Пожаловаться
Любимка
Да, а беспокоиться под грудью у меня еще может из-за желания пописать/какать, особенно если без памперса. Будто предупреждает: «мама, прикрой»)))). Сделает дела и спокойно кушает и спит дальше…
Пожаловаться
Oksana

ну насколько я знаю то прилив один. Вполне может быть что ребенок по другой причине беспокойный. Мой сын тоже постоянно орал, часто был беспокойный. все вокруг говорили что он наверное не наедается, но никто даже не заикнулся что возможно нужно сходить к детскому неврологу.

Сейчас я понимаю что он наедался, и вес набирал хорошо, а я по неопытности послушала «советчиков», поэтому и кормила от силы 3 месяца.

(первый сигнал что ребенок не наедается это недостаточное прибавление в весе)

Вам нужно сходить к педиатру, пусть он поможет вам выяснить причину беспокойства малышки.

Пожаловаться
Светлана

Понятия не имею сколько должно быть приливов. Но в этом возрасте мои точно минут по 25-35 сосали. Причем сначала давала одну грудь, потом вторую. В следующее кормление — наоборот — начинала с другой.

Вот с двойней реально посложнее было.

А так самое главное: нормально питаться, спать вместе с ребенком (по времени достаточно, но и в одной кровати тоже помогает поменьше бегать побольше спать), ДОСТАТОЧНО ПИТЬ.

Остальное — дело организма маминого и связи мама-ребенок.

Пожаловаться
Юлия

Слабенько сосет, при хорошем сосании прилив должен быть.Не наедается вот и нервничает.

Пожаловаться
Daria Vichornov
Юлия 

Да блин, я бы не сказала. Сосет что аж больно. Молокоотсос на максимуме тоже не может рассосать. Тоесть их должно быть много?

Пожаловаться
Светлана
Daria Vichornov 
Молоко обычно выделяется на ребенка, я молокоотсосом вообще не могла ничего набрать, ну не получалось, а ребенок — спокойно.
Пожаловаться
Мария Курхашвили

Таккьь, у меня до четырех месяцев лактация устаканивалась, висел на груди постоянно, пить больше горячего чая и воды. Кушать бульоны и курочку, хлеба поменьше. Удачи, не бросайте гв.

Пожаловаться
Кристина
У меня тоже один раз приливает
Актуальные посты
маленькие прыщи на шее фото
маленькие прыщики и каталки
маленькие прыщики на голове младенца