Ареола на груди воспалена

Привет всем! У меня был лактостаз, муж начал массировать, но потом ареола и сосок затвердели до такой степени, что теперь ребенку не могу дать грудь… ну разминаю и даю (при этом кричу и плачу от боли)как с этим побороться? просто беспокоит очень сильно и из-за нее не могу побороться до конца с лактостазом((( было у вас такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
У меня неделю назад было такое! но у меня протоки забились-беленькие такие точки на соске.вот пока я их не выдавила, была шишка в груди, болеееееела до усцику! как только выходили пробочки, молоко струей лилось.но правда пришлось раза 4 выдавливать их.и все это под под горячим душем!
Пожаловаться
Альбина

Я под краном под горячей водой держала и сразу под лифчик, где застой, увидите, начнет отпускать, лист потом станет тощим худым, как будто грудь впитала в себя все

Пожаловаться
Альбина

Мне очень помог снял восполение и боль, теплый капустный лист, как рукой сняло.

Пожаловаться
Анна Кривцун
Альбина 
А как его погреть?)
Пожаловаться
Анна Кривцун

в трещине недавно после того как ребенок поел образовался белый сгусток..

Пожаловаться
Русская Женщина
Анна Кривцун 

Сцедить его нужно. Попытайтесь в теплом душе Сцедить, но не в кипятке. Это очень важно у Вас уже даже запущенный лактостаз. Сцедить молокоотсосом или ребенок или муж пускай, надо срочно убрать застоявшееся молоко. У меня было такое только не до такой степени и страшно больно, а я так понимаю, что у Вас хуже ситуация

Пожаловаться
Анна Кривцун
Русская Женщина 
мы сцеживаем и ребенку даю) сиська пустая становится потом, а вот ареола никак не сходит(( так-то если я ребенку даю, то он высасывает до последнегоно перед тем, как дать, ареолу приходится сильно разминать
Пожаловаться
Luna
Осмотрите сосок, если там есть белая точка — уберите. Сразу легче станет, проток очистится. Идите в тёплый душ. Слишком много массажировать тоже нельзя.
Пожаловаться
Анна Кривцун

так у меня из-за этой ареолы теперь три шишки в разных частях груди((( но спасибо за ответ, сегодня попробую!

Пожаловаться
Анна Кривцун

кремом детским? или бепантеном?))))

Пожаловаться
Русская Женщина
Анна Кривцун 

Бепантеном лучше

Пожаловаться
Анна Кривцун
Русская Женщина 
Спасибо)))))
Пожаловаться