Перевернутый мир.....Один из приемов маркетинга по продвижению ив.Как это работает......

Фрагмент из книги ЛаЛече Лиги «Искуство грудное вскармливание»:

«То и дело средства массовой информации провозглашают, что грудное вскармливание уменьшает риск той или иной инфекции, детских и взрослых заболеваний, аллергии и даже повышает IQ (коэффициент интеллекта). А известно ли вам (вы сидите?), что это неправда?!

Сейчас мы поясним, что имеется в виду. Давайте представим, что мы тестируем новое лекарство. Нам интересно, как прореагирует на него группа людей, которые его принимают. Таким образом мы узнаем, как действует лекарство на организм — заметно ли улучшение или ухудшение по сравнению с людьми, которые не принимают лекарство, то есть с нормой. С точки зрения точной науки, в данной ситуации нас интересует именно экспериментальная группа, а не норма.

Вернемся к вопросу об исследованиях грудного вскармливания. Заметили? Именно! ИССЛЕДОВАНИЯ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ, то есть НОРМЫ! Практически все исследования на этот день были проведены шиворот-навыворот. Ученые изучали и оценивали, как грудное вскармливание (норма) влияет на детей, вместо того, чтобы критически оценить, как кормление искусственными заменителями грудного молока влияет на экспериментальную группу. Часто ученые не видят разницы не только между контрольной и экспериментальной группой, но и не осознают, что кормление ГРУДЬЮ отличается от кормления БУТЫЛКОЙ. Смещение понятий приводит к тому, что невероятно высокие показатели заболеваемости детей на искусственном вскармливании считаются нормальным положением вещей, в грудное вскармливание из нормы превращается в необязательное дополнительное развлечение, за которое вы получите премиальные очки.»

Взяла отсюда. Храню в закладках..

https://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/3039215

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Хорошо, что есть смеси если, например, мама ВИЧ инфицирована или еще как тяжело больна. Но, плохо что есть смеси, если у мамы кроме малюсенького мозга все остальное в норме))

Пожаловаться
Дарина Шульц
Понятно, что норма, но всё-таки хорошо, что есть смесь
Пожаловаться
Сабина
Дарина Шульц 

На самом деле смесь нужна буквально в единичных случаях, не считая дома малютки. Но мы настолько стали «современными» людьми что если бы рождение из «пробирки» было бы в свободном доступе, то мамы бы уже не ходили беременные а заказывали себе детей так. под «пробиркой» имею ввиду такой инкубатор где ребенок вырастает до уже готового младенца кг в три… А вот инстинкт в таком случае включался бы у единиц…

Пожаловаться
Дарина Шульц
Сабина 
Может быть
Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Ох уж эти маркетологи))) опросы, статистика, контрольные группы… Всё это фигня! Мамину грудь ни что не может заменить! Подтверждено моей дочкой! Всегда сосёт грудь с удовольствием, хотя молока мало… А бутытку только если очень голодная… а так есть не будет хоть какую смесь туда налей)))
Пожаловаться
Сабина
Виктория Бондарчук 
все от головы. а еще иногда играет роль окружение. когда вокруг тебе талдычат- ты издеваешься на дребенком! у тебя мало молока! оно пустое! вот прекрасная гиппоаллергенная смесь и твой ребенок спокойно спит три часа и тд и тп… и когда это говорит не только твоя мама и твой муж, но еще и врас с медсестрой и подружка по телефону, то не каждый будет держаться за гв, некоторые поудмают- ну не могут же все они ошибаться…
Пожаловаться
Катерина
Да ГВ это не просто норманорма — это природа, это естественно, это интимном, это здорово и для мамы и для малыша!
Пожаловаться
Настя
А мне, несмотря на пять утра все достаточно понятно, интересный кусок и четко так, по существу. Пошла полностью читать
Пожаловаться
Настя
Ой, звиняйте, с телефона сижу, поэтому глюк
Пожаловаться
Сабина
Настя 
глюка не заметила))
Пожаловаться
Настя
А мне, несмотря на пять утра все достаточно понятно, интересный кусок и четко так, по существу. Пошла полностью читать
Пожаловаться
Надежда Камарова
Вырвано из контекста. Я поняла, потому что читала весь текст, а так несколько абракадабристо получилось.
Пожаловаться
Сабина
Надежда Камарова 
Когда я впервые прочитала именно этот отрывок, мне было все понятно. Хоть и не читала полностью… Мы на самом деле привыкли считать гв какой то роскошью, в общем чем угодно, кроме того что это норма, это естественно. Нам настолько засорили мозг, что все перемешалось…

Я хотела сюда скинуть другой пост, но подумала что его точно не поймут...

Пожаловаться
Надежда Камарова
Сабина 
Ты меня то зачем убедить пытаешься? Я все это хнаю )))) пойду по ссылке.
Пожаловаться
Cветлана

ага мне мой г говорит завершать гв а то ок подобрать не может=п и п е ц щас кинулась

Пожаловаться
Cветлана
все понятно написано, что норму считают не гв а ив
Пожаловаться
Ольга
Cветлана 
г = «гений», не иначе
Пожаловаться
Cветлана
Ольга 
ха точно, а то я не знаю уже как и назвать его, он мне еще похудеть велел.
Пожаловаться
Сабина
Cветлана 
Именно это я и хотела показать этим постом. Здесь часто обсуждают тему- витамины, антитела, айкью на гв и ждут от него чуда или волшебства…
Пожаловаться
Ольга

почти сплю, но поняла сиська рулит) естественно, дешево, удобно и приятно

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Точно))++
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
че прочла