Прикорм. Запор и сыпь от цветной капусты?

Дочке 5,5 месяцев, начали прикорм в 5 месяцев по рекомендации врача, если что.

Начали с кабачка, пошло хорошо, стул нормализовался, ввела цветную капусту, и тут на след.день увидела немножко сыпь на щечках и животик сильно болел, не могла дочка сходить по большому. Может это быть реакцией на цветную капусту? Почему? Ведь она гипоаллергенна, овощ, должен ослабить. Может у кого была подобная ситуация.Не знаю что делать дальше, приостановила пока что уже на 4 дня прикорм.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta
Аня, как у вас это прошло тогда? Как заново вводили овощные пюре? Что делали? От аллергии капли капали или что?
Пожаловаться
Юлия

Я бы на вашем месте кормила только кабачком, раз он нормально пошел. Дети индивидуальны, у меня знакомая ребенка с 3 месяцев манной кашей кормит на коровьем молоке Я в ужасе, а с ребенком вроде все нормально.

Моя напрочь отказывается есть любые овощи. Плюется. Ест каши и кисломолочные продукты в качестве прикорма. Желток перепелиного яйца ей дала, всю высыпало уже пятые день.

Пожаловаться
Анна Шу
Юлия 
Вот дала брокколи. Опять посыпало. Не понимаю, сначала давала его, было нормально, сейчас высыпало.

Да, все индивидуально… Моя все овощи ломает в обе щёки, только кашу не давала, через 2 недели в 6 месяцев попробую дать) вас от каши не крепит?

Пожаловаться
Юлия
Анна Шу 
Нет, вроде нормально от каш. Овсяная каша вообще стул хорошо наладила. От Хайнца.
Пожаловаться
Тоже самое было и на брокколи и на цв капусту. Плюнула и не вводила совсем
Пожаловаться
Анна Шу
Нина 
Вот и нас посыпало ещё и на брокколи. Не знаю, кормить одним кабачком что ли?!
Пожаловаться
Анна Шу 
а почему нет? баночки не давала больше, сейчас замороженную и свежую ест.без последствий.это же просто схема прикорма, не более
Пожаловаться
ОкSана Petrova
Нина 
Наталья, у нас такая же фигня(давала замороженный кобачек-какал хорошо, на 5 день дала банку, на след.день не какали(потом я подождала день дала капусту и на ручках высыпали покраснения не большие.
Пожаловаться
Виктория

Ну как что делать, убивайте цв капусту и всё. Давайте кабачок, брокколи через недельку введите

Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 
Диарея.Частый, жидкий стул является одним из наиболее распространённых клинических симптомов пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей. Особенно часто диарея наблюдается при пищевой аллергии к молоку. Стул при поносе, связанном с пищевой аллергией, носит водянистый характер, до 6 раз в сутки.
Пожаловаться
Виктория
Елена Титова 

Я сама страдаю пищевой аллергией, ребенок то же аллергик и пищевая как понос ну ни разу не прявлялась

Пожаловаться
Елена Титова
И мой вам совет, если что-то в ребенком не так, идите к врачу, так как это чревато последствиями, хорошо что я в своё время не поверила нашей участковой, и нашла платного врача, теперь мы колим уколы и пьем горстями таблетки. Если сразу не начать искать причину, то в будущем будем сложнее, да и запущеннее всё. А здоровье увы не вернешь и не купишь.
Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 

она и проявляется не только поносом, может быть рвота, запоры, анарексия и прочее прочее. Со стороны дыхательных путей много тоже реакций, есть ещё пищевая непереносимость, она имеет кратковременный характер, а аллергия на всю жизнь.

Пожаловаться
Виктория
Елена Титова 

В 9 месяцев гостями таблетки? Что же с Вами такое случилось?

Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 
запустила участковая врач, у нас желтуха была, которая долго не проходила, билирубин в норму пришел только в 6 мес, начали вводить прикорм, появились запоры, что только не делала сначала, и чернослив и прочее давала, участковая говорила что это норма до года, что 4 дня ребенок не какает. Нашли врача платного, она назначила анализы, УЗИ сделать, сделали, а у нас целый букет. Проблемы с печенью, поджелудочной, желчным пузырем, мозгом, так как билирубин токсичен. И оказывается ребенку не хватало кислорода в утробе. Вот так. Ужас одним словом.
Пожаловаться
Виктория
Елена Титова 

Я б на Вашем месте сходила к третьему врачу

Пожаловаться
Елена Титова

Вот сейчас опять будем уколы ставить. И железо повышать надо, так как гемоглобин низковатый. Иммунитет ослабленный. Сыпь, зуд из-за желчи, из-за продуктов некоторых.

Пожаловаться
Виктория
Елена Титова 

Ужас. Так а Вы то куда смотрели. Это не только врач но и Вы запустили. Я к участковому хожу и делю всё на два. Ходим ещё к двум своим платным врачам

Пожаловаться
Виктория
Елена Титова 

У нас тоже железо низкое. Поднять никак не можем. Мальтофер чуток поднимает, но от него запорч

Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 
были и у третьего, у зав. детским отделением, лежали в стационаре, всё подтвердили. и сказали что в нашей ситуации это нормально. Теперь надо соблюдать диету стараться. И сказали что наследственность тоже роль сыграла. Она была как бы основой. Плюс резус-конфликт, желтуха и запущение и вот вам букет.
Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 
нам прописали Тотему, Магне Б6, фолиевую кислоту, полиоксидоний, для поднятия железа, тоже страдаем этим
Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 

когда ребенок постоянно рядом бледность не видишь, желтушность была месяц, но тоже, в РД я её не заметила пока не сказали, да и врач сказала изначально что повышенный билирубин это норма. естественно я её поверила. а потом обругала меня сказала что я лицемерка. Это нормально для неё она мне вместо 1 мес направление на ЭКГ в 6 дала. Я как мама неопытная доверилась ей.

Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 

Вот теперь и мы так, только к нашей участковой больше ни ногой, только к платной. И по больницам меньше ходим, так как в стационаре ротавирус подцепили. Хватило.

Пожаловаться
Виктория
Елена Титова 

Капец. Здоровья Вашей крохе!

Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 

Вот нашла про аллергию, как раз то что у нас. Факторы, способствующие формированию пищевой аллергии, являются общими для взрослых и детей: повышение проницаемости слизистой кишечника при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, недостаточность функции поджелудочной железы, дискинезии желчевыводящих путей и кишечника и др.). Я уже забыла, когда у малой не было ничего на лице, сейчас постоянно что-то есть, то пятна, то прыщики.

Спасибо. И и малышу и Вам тоже.

Пожаловаться
Елена Титова

конечно может, у нас аллергия на броколли (понос), цветную не ест, отложите пока этот продукт, вводите следующий.

Пожаловаться
Виктория
Елена Титова 

Не смешите. Аллергия поносом не проявляется???

Пожаловаться
Анна Шу
Елена Титова 
Вот странно, я сама не аллергичная, да еще и цветная капуста гипоаллергенна, так же как и брокколи, почему не подходит не знаю.
Пожаловаться
Елена Титова
Виктория 

Почитайте, аллергия может быть даже из-за желчи, которая плохо выводится, а на продукты и подавно и в разных проявлениях. Я не по наслышке про это знаю. Вы видимо умнее врача.

Пожаловаться
Елена Титова
Анна Шу 
у вас желтуха была????
Пожаловаться
Анна Шу
Елена Титова 
Была физиологическая
Пожаловаться
Елена Титова
Анна Шу 

в норму билирубин когда пришел по анализам??? если позже 2 недель, то у вас она патологическая была, так как физио перерастает при длительном повышенном билирубине. У нас теперь последствия. Лечим. И запоры могут быть из-за плохой работы печени.

Пожаловаться
Анна Шу
Елена Титова 
Повторно не сдавали, внешние признаки исчезли к 3 неделе, от желтухи давала Урсосан.

Боже мой, какие страсти. Желтуха оказывается не так уж и безобидна

Пожаловаться
Елена Титова
Анна Шу 
ещё как, нам тоже его прописали, но не особо помогает, так же пока зуд есть и аллергия не проходящая. Бегите повторно сдавайте. Запуск чреват камнями в желчном, гепатитом, и отставанием в развитии. Билирубин оч токсичен, особенно для мозга.
Пожаловаться
Анна Шу
Елена Титова 
Аллергия у нас прошл, все нормально. ТТТ. Спасибо за совет, но сдавать кровь не будем.смысла не вижу)
Пожаловаться
Елена Титова
Анна Шу 

если у вашего малышки кожа не желтая, это не значит, что он у вас не повышен, у нас так было до 6 мес., потом он резко упал,, а в 6,5 мы узнали что у нас от неё последствия. Здоровья вам. Аллергия может вернуться, у нас тоже она не на всё была, а теперь ужас какой-то, не знаю чем её кормить. на одних кашах далеко не уедешь.

Пожаловаться
Олеся
так зачем остановили, кабачок-то введен уже. цв капусту отложите пока, попробуйте брокколи. может сами что-то съели, а на капусту грешите.
Пожаловаться
Елена Титова
Олеся 

глупости, я ела морковь пока кормила, малую не сыпало, дали при прикорме морковь, высыпало. Так что от питания матери мало что зависит.

Пожаловаться
Анна Шу
Олеся 
Боюсь навредить. Да, наверно кабачок надо продолжить.

Ела в те дни все то, что и всегда.высыпали до праздника.

Пожаловаться
Елена Титова
Анна Шу 
у нас так же было сначала, запоры от овощей начались, нам врач посоветовала давать утром каши, днем овощи, не помогло. В итоге она сказала что это норма. Обратились к другому врачу (платному) и выяснилось что у нас плохо поджелудочная работает, прописали Креон, Бифидумбактерин. Так что, запоры это в принципе надо задуматься, сдайте кал (копрограмму), он покажет в чем дело, и стоит недорого, ок 300 рублей. Зато будете знать причину. Мы ещё и УЗИ делали области брюшной полости, и нейросонографию (узи мозга).
Пожаловаться
Елена Титова
сейчас наоборот понос, не идет, но мы и не совсем здоровы в плане печени и желудка.
Пожаловаться
Олеся
Елена Титова 
нет не глупости. у старшей на колбасу аллергия была, как только съем — у нее щеки краснющие. введите назад кабачок, забудьте капусту на месяц. один день ничего страшного. все хорошо будет. тем более вы на гв.