Алкоголь и гв

Алкоголь проникает в грудное молоко, поэтому его употребление не желательно. При большом желании можно позволить себе 25-50 (максимум 100) грамм сухого красного вина в сутки.

Алкоголь поступает в кровь очень быстро, а значит и в молоко. Также быстро выходит. Лучше покормить грудью или сцедиться до принятия алкоголя, тогда через 2-3 часа к следующему кормлению количество алкоголя в молоке будет на безопасном уровне для ребенка.

Шампанское, кстати, лучше не употреблять вообще. Безалкогольное пиво будет однозначно лучше алкогольного. Кстати, в Японии, например, существует даже специальное пио для кормящих мам. 

Большое количество алкоголя обезвоживает организм и блокирует выработку окситоцина, т.е. молоко может плохо выделяться, и вполне понятно, что мама, которая много выпила, не может нормально ухаживать за своим малышом.

Если вы выпили алкоголя больше 50 грамм, не ложитесь спать вместе с ребенком. По статистике, все несчастные случаи при совместном сне происходят именно из-за принятия мамой алкоголя или других веществ, влияющих на восприятие, т.к. мамин «сторожевой рефлекс» отключается и она не чувствует ребенка рядом.

Не хочу никого пугать, но вот такой случай произошел в Кунгуре (РФ) в 2011г. У женщины родился ребенок – на месяц раньше срока, с нарушениями иммуноэндокринной системы. Когда ему было чуть больше 1 месяца, она выпила три бокала пива и затем несколько раз кормила грудью. Мальчик умер на следующее утро от алкогольной интоксикации (от дозы в 0,7 промилле). Кроме горя в семье, женщину еще судили и приговорили к году ограничения свободы.

Автор: Наталья Разахацкая, консультант по грудному вскармливанию (IBCLC), слингоконсультант, коуч.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А мы с мужем перестали через пол года после свадьбы, готовились планировать как следует)
Пожаловаться
Екатерина
Это самый лучший вариант!
Пожаловаться
Я уже вообще лет пять не пью спиртного) работа мужа)) много инфы читали и смотрели о вреде алкоголя для будущих родителей и особенно для мам. У меня сейчас даже желания не возникает хотя раньше бывало))) а мамам ни в коем случае нельзя употреблять даже грамма!!! Я думаю желаниями можно и пожертвовать ради здоровья малыша
Пожаловаться
Алла
я иногда пью пиво
Пожаловаться
Екатерина
Я ничего не пью. от бокала вина ребенку ничего не будет, но и мне от него толку ноль, потому и не пью
Пожаловаться
˙·•●♥๑Милка๑♥●•·˙
Рассуждаю аналогично. Какой смысл пить 100 грамм? Настроила себя на сухой закон.
Пожаловаться
Екатерина
у меня уже 3,5 года сухой закон. Я давно привыкла. Хотя тот еще алкаш была)))
Пожаловаться
˙·•●♥๑Милка๑♥●•·˙
Вот и я до Б любила выпить что нить типо мартини ))) Сейчас часто снятся сны что я напиваюсь в хлам и мне так стыдно, ведь я же беременная )))) Даже во сне эта мысль меня не покидает )))
Пожаловаться
Екатерина
о, для меня мартини не напиток, я че-нибудь по крепче)) ну или пивка и по больше)), как ни странно даже не тянуло и не тянет.
Актуальные посты
ребенку год нет ни одного зуба
5-ти месячный ребенок скрещивает ноги