Девочки, хочу разнообразить свой скудный рацион рыбой.Какую можно? Деть-2 месяца.Не ем молочку, говядину, свинину, яйца.Рецепты для духовки, мультиварки и пароварки, если можно.Не фанат рыбы(читай, не умею ее готовить и чистить), но кальций больше брать пока неоткуда, т.к на кальций Д3 никомед аллергия у ребенка.
Рыба при ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Я запекала лосось с морковкой в духовке, без специй вообще, очень вкусно оказалось.
Вообще пробовать нужно! Можно и нужно пробовать все, что хочется. Только постепенно. Я не аллергик, отец ребенка тоже, поэтому начала вводить продукты разные и аллергены в том числе с второй недели после родов. Сначала какао, потом мед, потом орехи, а сейчас вот в полтора месяца ребенку и апельсиновый сок в свой рацион ввела. Шоколад вообще топчу сколько хочется, не отказываю себе)
А чем вы вообще питаетесь? Все что вы не кушаете, нужно! кушать.
Вот это да… Жалко и вас и ляльку…
Кальция много в костях рыбы, я люблю покупать хвостики мерлузы и тушить их долго с морковкой, луком и свеклой плюс томатная паста ( в мультиварке часа на два), кости мягкие получаются и вкусно. У нас аллергия на молочку, но всё остальное я ем, для кальция ем орехи, консервы рыбные с костями.
Стейки из лосося (солим, перчим, поливаем соком лимона и в духовку минут на 20, филе трески (солим, перчим, поливаем соком лимона, сверху полукольца лука, укроп, щипотку розмарина, в фольгу и духовку минут на 35-45) Самые простые, проверенные рецепты. Вкусно
Почитала коменты… Бедняжки… Аллергии диеты… Ем все… И даже салаты начала есть, все хорошо… А рыбу я очень люблю любую стейком или кусками в пакет для запекания, соли перчим, туда же лучек и морковку на сливочном масле чуть обжарить не заваривать, и туда же картошечку мелкую кругленькую в идеале молодую… или обычную кусками см 3-4 чтобы пропарилась, завязали и в путь в духовку минут на 30)) потом рыбку лимоном сбрызнуть чуть и зеленью посыпать… ом ном ном ?))))
Нам педиатр советовала рыбу океаническую белую. Но у нас на нее аллергия пошла. А по поводу кальция, Кальци-М попробуйте. Нам он подошел, хотя малышка превереда в еде на аллергию. У нас в рационе только гречка, кролик в мультиварке на пару и слабый зеленый чай.
питатся надо полоценно! втч и рыбой.берите готовые куски в нарезке, лосось, семга, толстолобик.посолить, чуть лимонного сока в фольгу и в духовку
а почему у вас такая строгая гв диета?
Если ребенок аллергиков берите белую рыбу
Может у вас цветение было? Красные пятна с белыми прыщиками?