Рыба при ГВ

Девочки, хочу разнообразить свой скудный рацион рыбой.Какую можно? Деть-2 месяца.Не ем молочку, говядину, свинину, яйца.Рецепты для духовки, мультиварки и пароварки, если можно.Не фанат рыбы(читай, не умею ее готовить и чистить), но кальций больше брать пока неоткуда, т.к на кальций Д3 никомед аллергия у ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Я запекала лосось с морковкой в духовке, без специй вообще, очень вкусно оказалось.

Вообще пробовать нужно! Можно и нужно пробовать все, что хочется. Только постепенно. Я не аллергик, отец ребенка тоже, поэтому начала вводить продукты разные и аллергены в том числе с второй недели после родов. Сначала какао, потом мед, потом орехи, а сейчас вот в полтора месяца ребенку и апельсиновый сок в свой рацион ввела. Шоколад вообще топчу сколько хочется, не отказываю себе)

Пожаловаться
Юлия
Тата 
Мы тоже оба не алергики, но ребенок в первый месяц был такой… смотреть страшно.Ко второму месяцу получше стала, но я все поисключала, долго аллерген искала.А он в молочке и яйцах оказался. Мне, вообще, кажется, чего б не съела новое- сыпет ребенка.
Пожаловаться
Тата
Юлия 
Ужас, сочувствую. Нам в этом плане повезло. Никаких аллергий вообще пока. Тьфу тьфу…
Пожаловаться
Маша

А чем вы вообще питаетесь? Все что вы не кушаете, нужно! кушать.

Пожаловаться
Юлия
Маша 
Индейка, поджарка для супа из морков.и лука, макароны, рис, греча, картофель, пшен.хлеб, баранки, сушки.Всё, больше ничего не ем.Сначала добавляла продукты, но все не могла понять- от чего ребенка сыпет.Оказалось, что вся молочка и говядина, яйца, фрукты даже пробовать боюсь, т.к пила компот из яблок и чернослива и тоже с лицом неронятное что-то творилось.Хоть яблоки ела без кожуры.
Пожаловаться
Маша
Юлия 

Вот это да… Жалко и вас и ляльку…

Пожаловаться
Anna

Кальция много в костях рыбы, я люблю покупать хвостики мерлузы и тушить их долго с морковкой, луком и свеклой плюс томатная паста ( в мультиварке часа на два), кости мягкие получаются и вкусно. У нас аллергия на молочку, но всё остальное я ем, для кальция ем орехи, консервы рыбные с костями.

Пожаловаться
Юлия
Anna 
На опехи у нас аллергия, к сожалению.И пробовать боюсь.
Пожаловаться
Светик

Стейки из лосося (солим, перчим, поливаем соком лимона и в духовку минут на 20, филе трески (солим, перчим, поливаем соком лимона, сверху полукольца лука, укроп, щипотку розмарина, в фольгу и духовку минут на 35-45) Самые простые, проверенные рецепты. Вкусно

Пожаловаться
Юлия
Светик 
Вот спасибо за рецепты.
Пожаловаться
лиса
А почему говядину не идите и яйца, и молочку. Творог-то надо есть!!! А рыбу-я ела селедку и стерлядку. Даже наворачивала сельдь под шубой. Кушайте мяско, малышке нужны витамины.
Пожаловаться
Юлия
лиса 
Сташно крыло на все это, просто ужас.
Пожаловаться
Елена

Почитала коменты… Бедняжки… Аллергии диеты… Ем все… И даже салаты начала есть, все хорошо… А рыбу я очень люблю любую стейком или кусками в пакет для запекания, соли перчим, туда же лучек и морковку на сливочном масле чуть обжарить не заваривать, и туда же картошечку мелкую кругленькую в идеале молодую… или обычную кусками см 3-4 чтобы пропарилась, завязали и в путь в духовку минут на 30)) потом рыбку лимоном сбрызнуть чуть и зеленью посыпать… ом ном ном ?))))

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Да, рассказали здорово.Видоизменю немного рецепт и попробую)
Пожаловаться
Аня

Нам педиатр советовала рыбу океаническую белую. Но у нас на нее аллергия пошла. А по поводу кальция, Кальци-М попробуйте. Нам он подошел, хотя малышка превереда в еде на аллергию. У нас в рационе только гречка, кролик в мультиварке на пару и слабый зеленый чай.

Пожаловаться
Юлия
Аня 
Не, ну у нас рацион пошире: еще рис, картоха, баранки, сушки, индейка.
Пожаловаться
Юлия
Про кальци-м не слышала.посмотрю, спс.
Пожаловаться
ДН

питатся надо полоценно! втч и рыбой.берите готовые куски в нарезке, лосось, семга, толстолобик.посолить, чуть лимонного сока в фольгу и в духовку

Пожаловаться
Аня

а почему у вас такая строгая гв диета?

Пожаловаться
СломяГолову

Если ребенок аллергиков берите белую рыбу

Пожаловаться
Юлия
СломяГолову 
Вот я думаю: судак и треска.Думаете, нормально пройдут?
Пожаловаться
Юлия 
А как вы узнали что у ребёнка аллергия на кальций 3Д?.. просто у меня дочь тоже поле рождения ребёнка пьёт этот препарат и тоже была сыпь по телу и на лице но врачи сказали что от кальция не может быть аллергии и продолжать пить… и дочь продолжила а сыпь прошла уже… так и не поняли от чего… дочь ещё пьёт железо и комплекс витаминов и пока всё ок… а вот рыбу судака отварного однажды ей приготовила то ребёнка опять обнесло всего, больше рыбу пока не употребляем… ребёнку вчера ровно 40 дней было.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Как только даю либо Д 3 аквпдетрим, либо сама пью Д3 никомед, то краснели щеки и лоб с подбородком пятнами.На др.еду такой реакции нет.педиатр сказала, что на Аквадетрим. Сказала, что мне пить можно. Но я четко вижу связь, что краснеет ребенок при приеме ДЗ. Педиатр предложила капатт ей масляный Д3.Пока не пробовала.
Пожаловаться
СломяГолову
Ирина 

Может у вас цветение было? Красные пятна с белыми прыщиками?

Пожаловаться
Юлия
СломяГолову 
Нет, без прыщиков.Явно аллергическое.И именно, когда Д3 принимала или давала.Сейчас если лезет, то по-другому, единичные прыщики или сухость и обычнр понимаю, на какой пролукт.
Пожаловаться
Юлия
СломяГолову 
А как именно выглядит цветение? Есть пятно на лице из скопления мельчайших и просто небольших прыщиков(типа сыпи).Они как бы и образуют пятно.То проходит, то снова на том же месте появляется.День подсохнет и побледнеет, день — краснеет.
Пожаловаться
СломяГолову
Юлия 
Красные пятна с белыми или прозрачными головками. У нас оно на всю голову было и даже на тело перешло. Прошло в месяц с чем-то. Тоже то исчезало, то появлялось даже в течение дня гуляло. В особых скоплениях даже как корочка были.
Актуальные посты