сон и кормление

… подскажите пожалуйста обязательно ли кормление ночью(кормлю грудью)? доча в послед.время стала спать всю ночь, больше 6 часов… я кружу ночью в ожидании ночью когда она меня позовет на кормежку.а она молчит, обычно кушали в 4 утра… сегодня ночью кряхтела(газики у нас ещё мешаются) я ей поменяла памперс… она спит… уложила опять в кроватку… в 5-30 я не выдержала начала предлагать грудь, она не просыпаясь схватила грудь,5 минут пососала и опять спать… нормальное ли это поведение? всё ли с ней хорошо? сколько у вас детки спят ночью в этом возрасте? кормите ли вы ночью?

Natali
013762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня старший ел ночью, как и днем, никакого большого перерыва не было. А вот младший с рождения спал ночью по 4-5 часов, не просыпаясь. Первое время я нервничала, пыталась ему грудь предлагать – он возьмет, и так с ней и спит, не сосет. :) Ну я и отстала от человека. С полутора месяцев стал спать по 6-7 часов ночью. Укладывается в 9-10 вечера и спит часов до 4, потом кушает, и спит дальше до 6-7 утра. Иногда бывает, что кушает в 12 ночи, тогда спит до 5-6 утра не просыпаясь. Прибавляет нормально (1 кг за первый месяц, 1,6 кг за второй), молока хватает.
Пожаловаться
 Natali
спасибо....
Пожаловаться
Елена
У нас дарья с рождения до трех месяцев спала с 23.00 до 7.00. Вот мне все подруги с детьми завидовали. Потом, видимо, потребности возросли и, утреннее кормление передвинулось на 5 часов утра. Детки часто сами свой режим устанавливают. Главное, чтобы между 3 и 8 часами получалось хотя бы одно кормление.
Пожаловаться
 Natali
.....
Пожаловаться

Вот странная штука: мамы деток, кторые сопят в две дырочки всю ночь – паникуют, а мамы деток, которые «куралесят» и плохо спят – только мечтают о таком сне ребенка!

радуйтесь, что спит, детки растут, когда спят, значит у нее все отлично! astrid права, главно покормить в период с 4х до 8 утра – тогда гормон молочка вырабатыться)) и не стойте над дочей – спите спокойно! захочет кушать – позовет Вас, будьте уверенны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
 Natali
ой спасибо девочки… вообщем урааа!!! будем спать до 6 утра теперь спокойно!!! моя совесть будет чиста, а то спать спокойно не могу)))
Пожаловаться
 Natali
ух ты!!! а я переживаю, что доча голодная… вот ведь мама))просто она приучила маму кормить ночью… а теперь отказывается типо))начиталась в инете, что у них обезвоживание может быть или молоко у меня пропасть(((
Пожаловаться
Мирабелла
Каждому своё. Мой(он спит со мной) вообще всю ночь ест не просыпаясь. Подползет присосётся и дальше сопит…
Пожаловаться
Аленочка
Если спит – радуйтесь!:) значит малышка сытая и ничего ее не беспокоит! спите и вы спокойно!!! утром будет требовать титю и потом за весь день налопается:)  я ночью кормлю несколько раз, но специально не бужу ребенка, она сама требует!
Пожаловаться
малыш сам занет, когда ему нужно кушать. Не просит- значит не хочет! Дайте ребенку поспать!!!
Пожаловаться
astrid
главное покормить ребенка до 8-и утра. если не хочет в 6, не надо дергать
Пожаловаться
Бобкина Лилия
Я ваще с рождения по ночам не ела, спала 9 часов без еды)))Ну ниче здорова же!!! Радуйтесь, и высыпайтесь)