Вернуть гв

Можно ли все таки вернуть гв через месяц после того как малыш бросил грудь, не могу себя успокоить, такое ощущение что пропасть между мной и малышом, она будто и ко мне и к бабушке привязана одинаково(живем вместе с мамой моей и она помогает с малышкой вечерами). Хочу попробовать вернуть, только пока незнаю с чего начать, молока уже совсем не выделяется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля-ля

Я думаю восстановить можно, но вот мой грудь уже не брал, выплевывал.

Пожаловаться
Анна Максимова
Я восстановила! Сейчас почти совсем убрала смесь. Думаю в новом году будем только с грудью. Мы почти месяц были на ив полном. Если есть вопросы пиши в личку все отвечу
Пожаловаться
Сабина

запомните одну истину- молоко в голове. и все зависит от вашего желание, а судя по посту- оно у вас есть.

это о релактации

и в общем- полностью убираете как минимум в сунддук, как максимум в мусорку пустышки. я так понимаю что кормите вы с бутылки и смесью. тогда в каждое кормление даете ее меньше грамм на 15-20, каждый час предлагаете грудь. особенно когда ребенок хочет спать, во сне и после сна. Во время налаживания гв, а это займет неск недель у вас, постарайтесь исключить прогулки дольше часа, долгие купания — особенно с проныриванием и гостей… старайтесь лежать с ребенком рядом- контакт кожа к коже, чтоб запах груди дразнил носик ребенка. чаще держите на ручках… отлучайтесь от ребенка только на самое необходимое- налить чай и в туалет… предупредите семью что хотите наладить гв и они могут помочь тем что будут готовить себе и вам еду. убираться временно вы будете -«раз в неделю» и гладить носки муж будет себе сам. считаете пописы, если их от 8-10и больше, то на след день снова уменьшаете грамм на 15-30… и так до полной отмены.

первое время ребенок будет ругаться. ведь из груди не течет под напором. там надо стараться. сразу следите за захватом, иначе и трещины заработаете и ребенку будет добыть тяжело молоко… не ждите что у вас сразу реки польются, ведь вы месяц не кормили. наберитесь терпения.(я не кормила сына неделю, восстановила прежний объем за 10 дней).

все у вас получится, главное верьте в себя и своего ребенка. и побольше отдыхайте, т.к. ребенок чувствует настрой мамы и ем у проще будет вернуться когда мама внутренне не напряжена и уставшая… (я днем обязательно ложилась с ыном спать в обеденное время)

Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Сабина 
Я всегда с ней рядом ложусь тоже, проблема моя в том что она грудь ну совсем не берет
Пожаловаться
Светлана
МаМаТаКаЯмАмА 
А когда сонная берёт?
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Светлана 
Раньше брала, сейчас уже нет
Пожаловаться
Сабина
МаМаТаКаЯмАмА 
все равно предлагайте.когда уберете соски, то ребенок начнетсосать. рефлекс сосательный работать будет
Пожаловаться
Надiя
Можно! Я вернула, когда сыну 8 мес было. 2 недели не кормила и не сцеживалась ( небыло возможности). Просто частые прикладывания.
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Надiя 
А у вас он грудь брал? У меня уже просто не берет
Пожаловаться
Надiя
МаМаТаКаЯмАмА 
Брал. Не давайте смесь, голодным возьмет! Голод не тетка
Пожаловаться
Томочка
Попробуйте ) пишут же что это очень возможно ) вперёд )
Пожаловаться
Лира
Пожаловаться
˙·٠•●๑♥SEVA♥๑●•٠·˙
Начинайте давать снова, пока малыш сосет молоко будет выделяться, а там можете в аптеке купить чай hipp мне очень помогло, с первой дочеой молоко пришло после 3ех мес.благодаря этому чаю, но я не стала бросать кормить грудью, хоть и капли были. От кормила ее до 1,10мес)) Жедюлаю удачи!)
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
˙·٠•●๑♥SEVA♥๑●•٠·˙ 
У меня она грудь не берет
Пожаловаться
˙·٠•●๑♥SEVA♥๑●•٠·˙
МаМаТаКаЯмАмА 
Она сама перестала брать? А из-за чего? молока не было или просто бросила?
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
˙·٠•●๑♥SEVA♥๑●•٠·˙ 
Мы на св были и потом она просто перестала брать, молока ей было мало
Пожаловаться
Бубочка
Конечно можно вернуть, позовите консультанта по гв на дом(патрину Марину рекомендую)
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Бубочка 
Спасибо, она с акев.ру?
Пожаловаться
Бубочка
МаМаТаКаЯмАмА 
Да, вот ее номер, если не изменила 89176417438