Девочки кто на грудном кормлении,вы соблюдает диету?

Что вы кушаете, а что нет? Меня совсем на жёсткую посадили(подозрение на аллергию на белок)Можно кушать каши на воде, супы без зажарок, яблоки печенные, из мяса индейку, кролик посная свинина на пару или варёное.Чай без сахара, И к чаю ничего нельзя.Хлеб только отрубной.Из овощей кабачки можно… Вот думаю соблюдать её или завершать ГВ.На диете уже три месяца, сил нет её придерживаються.А сынок так и плачет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Может проще кровь у ребенка сдать на анализ, выявляющий аллерен? Слышала про такой, но не сталкивалась. Одна капля и целый список аллергенов готов!
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

сдайте кал в лабораторию, по-моему зеленый цвет не об аллергии говорит, а о инфекции. Аллергия по-другому проявляется! Ну и потом будет видно, что делать с диетой. Бифиформ малышу надо подавать в любом случае.

Пожаловаться
Анна Калинина
Я, наверное, первый месяц более или менее диеты придепживалась. Потом не ела только мучное, копченое, тк колики беспокоили. Сейчас ес все, но у нас аллергии не было. Я шоколад и лимон с 3 недель ем.
Пожаловаться
Анна Васильевна

вы даже пиво пьете!!!!!!

Пожаловаться
Дарья Гурская

у нас смешанное питание и частично я на диете, но не на такой жесткой, отказываю себе в копченом, соленом, остром, всем, что в томате, не ем шоколад, бобы, торты и все что жирное. Сынуля не наедается и мы еще подкармливаемся малюткой. Хотела тоже бросить ГВ, но оказалось все не так просто, без, извиняюсь, сиси мы не можем такие истерики закатывает.

Пожаловаться
Инна
Хм, а не лактазная недостаточность у вас ??
Пожаловаться
Be Delicious
у меня аллергик ребенок, сладкое не ем месяц, ни ложки сахара в чае даже. все тушеное, вареное, супы. сыпь не проходит, сейчас только индейку буду тушеную с цветной капустой и кабачком и каши на воде. к чаю пеку себе печеньки из овсяной или мультизлаковой каши с бананом, черносливом или яблоком, и зеленый чай. и все) молока на диете не меньше вообще ни разу, главное пить больше. сворачивать гв даже не думаю, зато на диете фигура в порядок приходит
Пожаловаться
Анна Васильевна
Be Delicious 
Я сладкое три месяца не ем… мне бананы, яблоки и чернослив нельзя
Пожаловаться
Анна Васильевна
Be Delicious 
А молока меньше стало, докармливпем
Пожаловаться
Anuta
Если вы соблюдаете диету и ребёнок плачет, значит дело не в диете!!!!)))))
Пожаловаться
ОксАлина Зырянова
Поражают такие мамочки, у которых возникает мысль завершать ГВ только потому, что они «замучились» на диете за три месяца, кто-то и за месяц! Бедные вы, несчастные!!! Все через это проходят! и по году сидят на диетах, лишь бы ребёночек не болел ( я про аллергичных). Лишь бы ему иммунитет создать с помощью ГВ.

И еще советчицы такие бесят «да конечно завершай, чего мучиться!» Мученицы прям все!!! Потерпеть не могут ради здоровья своих деток. О них подумать, а не о себе!!! Ребёночек только родился, ему просто жизненно необходимо мамино молоко, не только как питание, но и как защита от внешних разрушительных факторов, таких как экология, инфекции, бактерии! Психологический аспект немаловажен при получении ребенком грудного молока, связь мамы с малышом..

Стыдно должно быть!

Пожаловаться
Дарья
Сидела на диете так сказать первые 2 недели, ну чтоб от всех не отличаться, потом начались колики и я поняла, что связи абсолютно никакой между моим питанием и ними нет. Прошли через 1,5 недели (к тому момениу я ела уже все, кроме капусты)по другой причине. Но мы слава Богу не аллергики, хотя я в детстве очень аллергичной была с рождения. Пробуйте заменить только коровячий белок и слезать с диеты… удачи вам
Пожаловаться
Юлия
Про кабачки-вчера зашла в овощную лавку-330 р за кг!!! Это ж охренеть!!! 7 недель ребёнку, начинаю вводить потихоньку ранее запрещённые продукты, смотрим…
Пожаловаться
Buuu
Первые два месяца так ела. Мне в роддоме дали список что можно.

Пожаловаться
Дарья
Buuu 
жестко конечно
Пожаловаться
Виктория

так на какой конкретно белок аллергия?

если на животный то почему вам мясо разрешили? а если разрешили мясо то почему не все?

вы анализы сдавали на аллергию? кал на колопрограмму?

для полноценного ГВ нужно и полноценное питание...

Пожаловаться
Анна Васильевна
Виктория 
На коровий белок… анализы не сдавали.Около программу делали, там слизь, лейкоциты повышены и углеводов много
Пожаловаться
Виктория
Анна Васильевна 
ну если у вас аллергия именно на коровий белок, пробуйте продукты на козьем молоке например. каши те же на нем можно варить.

если от вашей диеты малышу легче не становится — значит не в ней дело. вы у гастроэнтеролога были? может малышу какие то бактерии попить?

Пожаловаться
Анна Васильевна
Виктория 
Были у гастроэнтеролог а толку от него ни какого
Пожаловаться
Виктория
Анна Васильевна 
ох. очень вам сочувствую.

у нас колик не было, поэтому тут я не советчик. я ела все. вводила по одному новому продукту.

вам надо всеми силами стараться разнообразить меню. если на коровий белок выявлена аллергия, значит надо стараться заменить его другим белком.

Пожаловаться
Anna
Анна Васильевна 

Анна, если у малыша аллергия на коровий белок, то нужно исключить всё продукты, которые его содержат, но остальные продукты Вам можно есть, почему у Вас такая строгая диета?? У нас аллергия на коровий белок, все продукты, которые его не содержат я ем.

Пожаловаться
Анна Васильевна
Anna 
Потому что сын всеровно кричит, вот уже все исключаем((((((
Пожаловаться
AgentJ
У меня дочке 2,5 мес. Я сейчас не ем только аллергены, т.к. И я и муж и родители наши — все аллергики. Хоть это и не наследственное, но все же вероятность имеется. На влияние диеты на колики не верю. Вне зависимости от того, что я ела, каждый день в 22:00 мы кричим;) и я уверена, что нужно просто время. Мало того, что без фруктов/овощей из-за собственной аллергии, так ещё и издеваться над собой во всем остальном. Я считаю, что это абсурд. Плюс прибавляет уверенности зарубежная литература об этом, где никто не советует никакую диету, тем более связь между этим никем не доказана, как и в отношении всего, что касается коликов.
Пожаловаться
ДваждыМама
AgentJ 
+
Пожаловаться
Дарья
AgentJ 
Вот я с вами согласна на счет колик, хотя тут многие пытаются доказать обратное) мне кажется путают колики с обычным газообпазованием… вот на него продукты могут влиять конечно.
Пожаловаться
AgentJ
Дарья 
Вот-вот. У меня свекровь, например, не понимает разницу между «газики» и «колики». Ей кажется, что если малышка пукнула, то приступ должен кончится, а если не кончается, то это не колики) устала уже объяснять)
Пожаловаться
Дарья
AgentJ 

покажите ей выпуск школы доктора комаровского про колики, пусть посмотрит, может и поймет что к чему) и отцепится от вас

Пожаловаться
AgentJ
Дарья 
Да ну их, люди вроде все цивилизованные и с интернетом дружат, просто нравится жить в плену суеверий и советских представлений о детском здоровье)
Пожаловаться
Снежна

Все ем, кроме откровенного трэша конечно.

Показать ещё