Часто кушаем…

Ребенок часто прикладывается к груди – сосет мало 5-10 минут. За день с 9 30 мы поели уже 9 (!!!) раз, не считая еще ночных кормлений… Я в общем-то не против и мне не сложно, но как вы думаете пора ли подстраивать ребенка под какой-то определенный режим?
Иногда в поликлиннике заплачет, от голода, а мест для кормления нет, а очереди сами знаете какие… Я почти не сцеживаюсь, молока в груди столько, сколько нужно ей, сцеживаться мне больно. Чтобы сцедить хотя бы самой грамм 100, нужно 5-6 часов не кормить одной грудью.
ПРибавки
1 месяц – 650 гр
2 месяц – 1кг с лишним
3 месяц – 1 кг с лишним
4 месяц – 700 гр

Дарья ☆
111478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алёна Ди
Кххм… мне после родов вообще не до стесьнения. Абсолютно по фиг на окружающих! Надо покормить ребенка грудью – покормлю. Тем более в поликлинике – это тоже по фиг, даже если мужиков куча ходит. Что они грудь не видели что ли??? Видели и всякие разные видели! =)

По 2 часа в очереди??????? Жаловаться!!! Иначе никак – так и будете сидеть в очереди по 2-3-4- часа! Тем более, что у вас ребенок на ГВ и малыш совсем!!! Дорога к глав врачу! А если не поможет, то звоните в ВОЗ!

Про удобства, мамочка, забудьте! Вы сей час под ребенка должны подстариваться, а не он под Вас! =)

Зачем сцеживаться??? У меня вот за 5 часов, мало того, что сиськи лопнуть могут, так молоко уже в творог превратиться =))))

Ваша прибавка дочки в норме, тем более, что ребенок сам знает, когда ему нужно кушать.

Пожаловаться
Ольга
Я кормлю в поликлинике. Потому что иногда очереди такие, что сцеженного не напасешься. Как-то со страшим (ему полгода было) просидели в поликлинике больше 5 часов. :) Не поллитра же молока с собой таскать…
Пожаловаться
Анна Таллина
я тоже кормлю в поликлинике, да и в кафе)))) а если кто-то не доволен пусть выйдетэто же вполне естественный процесс, не голодом же морить ребенка и слушать его голодный плач. А сцеживать мне нечего, молоко у меня во время кормления прибывает. да и зачем все эти сложности с бутылочками))))
Пожаловаться
Елена

Дарья, до введения прикорма  не нужно навязывать ребенку определенный режим питания. У вас получаются отличные прибавки. Времени частые кормления, конечно, много отнимают, но с введением прикорма после полугода станет легче.

Наша дарья тоже в поликлинике начинала грудь требовать. Я в таких случаях отходила куда-нибудь к окну и кормила, отвернувшись от всех. Для этого хорошо одежда для кормящих подходит.

Актуальные посты
что должен уметь пятимесячный ребенок
смотреть одежду для девочек 3 лет