нет молока

Девочки, здравствуйте! Такое дело. Нам 1 месяц и 2 недели. За первый месяц малой набрал всего 400гр. Но тут я грешу на себя — начала пить чай с мятой, ктр как оказалось уменьшает лактацию. Об этом узнала за неделю до его месяца. Наладила все и одну неделю все было просто отлично. Два дня назад, ночью, покормила его, как на убой, молока было очень много, а потом его не стало. Вообще не приходит. Тишина полная, хоть трубочкой грудь сворачивай. Даже горячий душ не спасает. Делаю все: прикладываю, гнездуюсь, пью млекоин, пью теплое. Пришлось дать смесь. Что это? Лактокризис? У кого-нибудь так было? Как по вашему 400гр от веса при рождении это очень мало за месяц? Сегодня еще раз взвесились и он за две недели набрал 230. А еще у него по вечерам родничок порой впадает. Это все? Мало молока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы за первый месяц 1200 гр набрали

Пожаловаться
Оля

Ну вот и хорошо. Мой младший за месяц-первый 200 набрал, следующие 2 месяца по килограммам набирал

Пожаловаться
Алена
Оля 
огооо, а как наладилось все? что-то делали или само?
Пожаловаться
Оля
Алена 

Само

Пожаловаться
Оля
Алена 

Он хорошо ел и в первый месяц, но только вот набрал мало. Но он правда 12 мая родился, может и из-за жары мало набрал

Пожаловаться
Оля

При выписки сколько весил? Просто дети в первые дни после рождения теряют в весе.

Пожаловаться
Алена
Оля 
При рождении 3500, при выписке 3200. В рд он свои 10% уже потерял
Пожаловаться
Оля
Алена 

Я про это и говорила. Сейчас получается 3600 весит?

Пожаловаться
Оля

Точнее в месяц сколько весил?

Пожаловаться
Алена
Оля 
3900. У нас в поликлинике прибавка считается от веса при рождении. А если считать от веса при выписке, то очень даже нормально звучит: 700 гр +
Пожаловаться
Юлия
Алена 

Алёна, от 3200 отсчитывать надо...700гр вполне нормально… У меня вообще за 2 недели после родов молоко почти ушло… по 30 гр в день с обеих грудей,(меня после выписки в другую больницу без дитя забрали )но ничего, потихоньку восстановила лактацию… сына по полтора часа у груди держала, пока он спал, ночью с ним спала… пришло молоко… главное настрой, что всё получится и настойчивость)))

Пожаловаться
Алена
Юлия 
Спасибо! Буду бороться дальше)
Пожаловаться
Оля
Юлия 

Так смешно! А с чего вы взяли что 30!

Пожаловаться
Flora

Говорят некоторые педиатры, что детки за первый месяц должны набрать 1000г но мой набрал 600 сказали нормально. А за свое гв я тоже вам желаю бороться.это не просто кормление а огромная связь между вами. Начнете смесью кормить он и глазом не моргнет от груди откажется ?

Пожаловаться
Оля
Flora 

Не факт что откажется. Главное чтобы смесь ему доставалась также трудно как и грудное молоко

Пожаловаться
Алена
Оля 
Через шприц даю, когда грудь сосет. Надеюсь прокатит
Пожаловаться
Алена
Flora 

Да, для меня гв очень важно, может поэтому так трудно(

Пожаловаться
Ангел
Периодически бывают молочный криз. Прикладывайте чаще и попкорн пейте, чай диктофон тоже помогает.
Пожаловаться
Алена
Ангел 
попкорн? это как?
Пожаловаться
Ангел
Алена 
Это у меня телефон исправил я писала млекоин и чай лактогон
Пожаловаться
Алена
Ангел 
ааа, понятно) забавно получилось)) спасибо))
Пожаловаться
Flora

Вообще маловато прибавил. А с каким весом он родился? кормите по требованию? У меня тоже проблемы с лактацией, пью лактогон вроде получше но приливов ночных давно не ощущаю:( да и вообще если запямятовала какой грудью в послелний раз кормила, то на ощупь этого точно не определить, приходится вспоминать.кормлю каждые 1,5-2часа

Пожаловаться
Алена
Flora 
Родился 3500, в рд потеряли положенные 10%. Кормлю по требованию. Лактогон пила от мяты — помог сразу, но мелкого обметало ужааасно — лицо, шея, вся голова — полторы недели сыпь сходила, да и сейчас немного осталось. Вот млекоин решила попробовать — аллергии нет, но и эффекта пока нет. Ночью, с 3х до 8ми, я его кормлю через 20 мин после последнего кормления, когда у меня молока мало — просит и кормлю.
Пожаловаться
Margo

Не паникуйте, грецкие орехи купите и скорлупку кипятком залейте и пейте

Пожаловаться
Yustus

Прикладывайте и прикладывайте, это кризис, лучше смесь не давайте. Молоко вернется))) Это временные трудности, пейте чай с фенхелем. Ребенок все равно насосет себе молока, при установившейся лактации приливы идут во время кормления. 400 грамм это не мало. Боритесь за лактацию. Молоко ребенку нужнее всего, смесь фигня синтетическая, а молоко кладезь витаминов.

Пожаловаться
Yustus
Родничок впадает, когда жидкости не хватает. Если у вас дома жарко, лучше допоить водичкой, хотя грамотные ГВшники закидают за это тапками.
Пожаловаться
Алена
Yustus 
а сколько воды?
Пожаловаться
Оля
Yustus 

Какой кризис в месяц? В-первые месяц налаживается лактация по принципу спрос-предложение

Пожаловаться
МамаСына
Алена 

Мне педиатр говорила чтоб в день 150 мл выпивал воды, бывает пьет, но не столько конечно, меньше.В первый мес набрали 1200, во второй 1кг, вот предстоит третий поход)

Пожаловаться
Елена Головченко
Алена 

20 мл воды на кг веса малыша за 20 -30 мин перед кормлением, вода обязательно не кипяченая, а фильтрованая или специальная детская

Пожаловаться
Алена
Елена Головченко 
спасибо!
Пожаловаться
Тата

Вообще 400 грамм мало, они в первые три месяца около 1 кг набирают. Мой сын например 1200 набрал первый, потом меньше. Может и правда нужно со смесью докармливать