Девочки, здравствуйте! Такое дело. Нам 1 месяц и 2 недели. За первый месяц малой набрал всего 400гр. Но тут я грешу на себя — начала пить чай с мятой, ктр как оказалось уменьшает лактацию. Об этом узнала за неделю до его месяца. Наладила все и одну неделю все было просто отлично. Два дня назад, ночью, покормила его, как на убой, молока было очень много, а потом его не стало. Вообще не приходит. Тишина полная, хоть трубочкой грудь сворачивай. Даже горячий душ не спасает. Делаю все: прикладываю, гнездуюсь, пью млекоин, пью теплое. Пришлось дать смесь. Что это? Лактокризис? У кого-нибудь так было? Как по вашему 400гр от веса при рождении это очень мало за месяц? Сегодня еще раз взвесились и он за две недели набрал 230. А еще у него по вечерам родничок порой впадает. Это все? Мало молока?
Мы за первый месяц 1200 гр набрали
Ну вот и хорошо. Мой младший за месяц-первый 200 набрал, следующие 2 месяца по килограммам набирал
Само
Он хорошо ел и в первый месяц, но только вот набрал мало. Но он правда 12 мая родился, может и из-за жары мало набрал
При выписки сколько весил? Просто дети в первые дни после рождения теряют в весе.
Я про это и говорила. Сейчас получается 3600 весит?
Точнее в месяц сколько весил?
Алёна, от 3200 отсчитывать надо...700гр вполне нормально… У меня вообще за 2 недели после родов молоко почти ушло… по 30 гр в день с обеих грудей,(меня после выписки в другую больницу без дитя забрали )но ничего, потихоньку восстановила лактацию… сына по полтора часа у груди держала, пока он спал, ночью с ним спала… пришло молоко… главное настрой, что всё получится и настойчивость)))
Так смешно! А с чего вы взяли что 30!
Говорят некоторые педиатры, что детки за первый месяц должны набрать 1000г но мой набрал 600 сказали нормально. А за свое гв я тоже вам желаю бороться.это не просто кормление а огромная связь между вами. Начнете смесью кормить он и глазом не моргнет от груди откажется ?
Не факт что откажется. Главное чтобы смесь ему доставалась также трудно как и грудное молоко
Да, для меня гв очень важно, может поэтому так трудно(
Вообще маловато прибавил. А с каким весом он родился? кормите по требованию? У меня тоже проблемы с лактацией, пью лактогон вроде получше но приливов ночных давно не ощущаю:( да и вообще если запямятовала какой грудью в послелний раз кормила, то на ощупь этого точно не определить, приходится вспоминать.кормлю каждые 1,5-2часа
Не паникуйте, грецкие орехи купите и скорлупку кипятком залейте и пейте
Прикладывайте и прикладывайте, это кризис, лучше смесь не давайте. Молоко вернется))) Это временные трудности, пейте чай с фенхелем. Ребенок все равно насосет себе молока, при установившейся лактации приливы идут во время кормления. 400 грамм это не мало. Боритесь за лактацию. Молоко ребенку нужнее всего, смесь фигня синтетическая, а молоко кладезь витаминов.
Какой кризис в месяц? В-первые месяц налаживается лактация по принципу спрос-предложение
Мне педиатр говорила чтоб в день 150 мл выпивал воды, бывает пьет, но не столько конечно, меньше.В первый мес набрали 1200, во второй 1кг, вот предстоит третий поход)
20 мл воды на кг веса малыша за 20 -30 мин перед кормлением, вода обязательно не кипяченая, а фильтрованая или специальная детская
Вообще 400 грамм мало, они в первые три месяца около 1 кг набирают. Мой сын например 1200 набрал первый, потом меньше. Может и правда нужно со смесью докармливать