Девочки, добрый вечер! Ребенку 4,5 месяца. На ГВ, но с рождения проблемы. У ребенка кишечные инфекции, лактазная недостаточность. Без Лактазара не едим, переднее молоко сцеживала. Молока мало, но я пытаюсь его увеличить всем, чем могу. Сейчас ребенок отказывается брать грудь вообще. Приходится каждый раз сцеживать, мыть все. И снова. Почти ничего другого не успеваю делать. Сейчас решила добавить смесь. Попробовали Нутрилак, у ребенка начался частый жидкий стул и сыпь на попе. Сейчас Нан по 30 мл в день, стул стал зеленеть, слизь, комочки. Вот и не знаю, то ли дальше бороться за Гв, но сил уже не остается, то ли как-то найти смесь. Но вопрос, какую смесь?
У старшего сына была лактазная недостаточность. Кормила почти год, пару месяцев перед кормлением давала Лактазу беби, аналог Лактазара. Грудь редко меняла, помогало. А после года на ночь ребенок ел смесь Ненни, но это педиатр должен подобрать. Ненни можно, если нет реакции на козье молоко.
У меня двое сыновей. Старшему уже 3 года. И вот со старшим намучались с животиком. Был полностью на гв. Чего только не было, и слизь и зелень и белые комочки. Бабушка у нас педиатр, сказала что у нас лактазная недостаточность. Давала лактазар. Не помогло. Какать сам не мог по нормальному. Все время пучило. Помогала только газоотводная трубочка. Вот с ней и какал. При этом по совету все той же бабушки педиатра соблюдала диету. И так где то месяцев до 6. Пока прикорм не ввели. В общем столько всего было, что думала с ума сойду. Так же ничего не успевала. И молока было дело тоже не хватало. Но все победили и с маминой титей до 2 лет не расставались. Ещё бы рад да вторым забеременила. И вот второго родила и решила в голове своей что все у нас будет хорошо и не будет проблем с животиком. Так и получилось. Все хорошо даже колики особо не мучали. Просто осень важно маме в голове настроить. Я и ела все подряд со вторым, как привыкла питаться. А с нашей лактазной недостаточностью нам помогало кормиться из одной груди несколько кормлений. Молока может не хватать потому что где то в этот период идет спад. Потом опять нормализуется. А отказ еще может быть например если сосок плоский. В этом случае накладки на грудь выручат. Кстати и к спецам по грудному обратится тоже не мешало бы. Очень хорошо помогают. Так что не сдавайтесь и главное верьте в себя. Ведь грудь дана женщине не для красоты. А чтобы детей кормить. Так что с природой не поспоришь.
обратитесь к специалисту по ГВ!!! вконтакте есть чудесная группа «молочные феи» там специалисты отвечают на вопросы и консультируют!
не оставляйте ГВ
так смесь у вас безлактозная?