Хэлп! Помогите наладить лактацию!

Ребенку сегодня две недели от роду. Гв с родзала, совместное пребывание, докормов смесью и допаиваний водичкой нет, соску не даю. Но с молоком реальная беда.

Вот сегодня сын проснулся в 8 утра. В 8.30 кормление. Почти час висел на одной груди. Под конец уже плачет, бросает грудь, берет снова, сосет и опять бросает. Поменяла на другую грудь. Еще час такого же висения. Опять пищит, не наелся. Промучились с ним так до часу дня!!! не выдержала — дала бутылочку со сцеженым молоком. Вчера вечером сцеживала на всякий случай — нужно было к врачу отойти. Съел 80 мл и моментально уснул.

Как наладить лактацию?! С прикладыванием вроде все в порядке, я еще в роддоме всех замучила в детском отделении, чтобы посмотрели правильный захват. Пью много, очень много. Спим с дитенком вместе… Может что-то еще упустила? Может еще есть какие-то способы увеличить количество молока днем?

Вечером и ночью молока кстати пока более, чем достаточно. Ребенок наедается видно и засыпает хорошо. Неужели придется теперь каждый раз сцеживать вечером, чтобы кормить днем?!!! Хэлп!!!

Elena
013635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Так детям до 3 мес свойственно на груди висеть целыми днями. А плачет — может воздуха наглотался и колики пошли… Не думаю что это нехватка молока. Кормите по требованию (читай: малейший писк и сися в рот))) и расслабляйтесь
Пожаловаться
Евгения
И как вариант — консультант по гв;)
Пожаловаться
Белка

ночные кормления обязательны, с 3 до 8 утра, массаж, чтобы легче ему пить было… Ведь из бутылки пьет, потому что ему легче. Может поменять позу для кормления?

Пожаловаться
Natalia
Белка 
У меня есть целый список мероприятий по налаживанию лактации от педиатра, но дома. А мы на трассе по пути в Москву. Поэтому что помню :) ещё душ на грудь тёплый и как Оля про массаж сказала, тоже правильно
Пожаловаться
Elena
Белка 

Это мысль! Попробую нашу "колыбельку" поменять на другую позу. Массаж перед кормлением?

Пожаловаться
Elena
Natalia 

Когда вернетесь не трудно будет этот список скинуть? Пошла совмещать душ и массаж, а потом тепленького чая попью, надеюсь поможет...

Пожаловаться
Белка
Elena 
ага, грудь помять нежно и хорошенько, чтоб протоки хорошенько активизировались)
Пожаловаться
Natalia
Пей детский чай с фенхелем и обязательно корми по ночам! Обязательно в промежутке от 2 до 6 утра корми.
Пожаловаться
Elena
Natalia 

сегодня ночью 4 раза кормила. Чай попробую, спасибо!

Пожаловаться
Дина Стюфляева
молоко с грецкими орехами прокипети, только орехи перед тем как добавить в молоко растолоч надо… мне очень хорошо помогало, прям кружку выпью и через минут пять грудь чуть не лопалась))
Пожаловаться
анастасия

Попробуйте пить чаи, мне помогали.Кто то таблетки для лактации пьёт.Ну и прикладывание правильное, что бы все протоки открывал,

Пожаловаться
Elena
анастасия 

спасибо! а какие чаи помогли?

Пожаловаться
анастасия
Elena 

Баьушкино лукошко в пакетиках, и хипп в гранулах