Соска

У дочки болит живот. Она сытая, но ищет грудь, сосет, еще больше плачет. Пришлось дать соску, хоть немного успокаивается. До этого не давали. Девочки, кто успешно совмещал соску и ГВ? Не повредит ли нам это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Тоже приходится приучать к пустышке, потому что при коликах грудь использует как соску и соответственно живот у него болит еще больше от такого прерывистого кормления, при сосании успокаивается. Соску берет неохотно, больше выплевывает. Еще с бутылочки даю плантекс. Ничего, нормально, всем силиконовым больше предпочитает грудь

Пожаловаться
DARYA
Моя соску ни в какую не признает, только грудь
Пожаловаться
Olga

Я не представляю нас без соски. Грудь- чтобы есть. С соской успокаиваится и сама засыпает. Не зря же их придумали. Не качала ни разу.

Пожаловаться
Настена

успешно совмещали

Пожаловаться
Ленусенька
Я против

Не хочу рисковать

Но кто-то совмещает, как повезет, собстно...

Пожаловаться
Анастасия

С рождения используем соску. На улице удобно, не глотает холодный воздух и дома засыпать. А то он титьку как соску сосет, не ест, а балуется, потом трещины появляются

Главное постоянно не пихать соску ребенку и нормально всё будет

Пожаловаться
МамаМалыша
Мы с роддома с соской, не знаю, что бы я без нее делала)) грудь кушаем хорошо)
Пожаловаться
Blackmamba

Нет… мы с рождения дружим и с сиськой и с соской

Пожаловаться
Виктория
Такая же проблема сытая а для того что бы успокоиться должна сиська во рту лежать. НО мы котигорически не берем соску. И иногда из за этого целый день можем на сиси висеть
Пожаловаться
Вероника
Виктория 
А молоко пьёт в это время?
Пожаловаться
Анна Цыганова
Успешно совмещали :) грудь до года. Соску на сон или когда что то тривожило
Пожаловаться
Валёна

Мы с соской с роддома, на кормление не влияет. Я брала нуковскую успокаивающую, когда плач по животику, выручает.

Пожаловаться
МамаСына
Никто, исключения лишь подтверждают правила. Соска необходима тем кто на ИВ чтобы удовлетворять сосательный рефлекс.
Пожаловаться
Алёнка Коротина

Соску на ночь давала. Но как вылезли третий и четвертый зуб в 5 месяц сам оказался от соски. Соска меня так спасала

Пожаловаться
Юлия

Мы от соски категорически отказались, сынуля не захотел. Соска не повредит, в моем детстве мы все были с сосками и все хорошо)) Да и сейчас у многих подружек детки с сосками и на ГВ, проблем нет

Пожаловаться
СияющаяПустота

а чем соска может повредить? в таком возрасте она уже научилась правильно захватывать грудь, так что соска ее с толку не собьет

Показать ещё