У дочки болит живот. Она сытая, но ищет грудь, сосет, еще больше плачет. Пришлось дать соску, хоть немного успокаивается. До этого не давали. Девочки, кто успешно совмещал соску и ГВ? Не повредит ли нам это?
У дочки болит живот. Она сытая, но ищет грудь, сосет, еще больше плачет. Пришлось дать соску, хоть немного успокаивается. До этого не давали. Девочки, кто успешно совмещал соску и ГВ? Не повредит ли нам это?
Тоже приходится приучать к пустышке, потому что при коликах грудь использует как соску и соответственно живот у него болит еще больше от такого прерывистого кормления, при сосании успокаивается. Соску берет неохотно, больше выплевывает. Еще с бутылочки даю плантекс. Ничего, нормально, всем силиконовым больше предпочитает грудь
Я не представляю нас без соски. Грудь- чтобы есть. С соской успокаиваится и сама засыпает. Не зря же их придумали. Не качала ни разу.
успешно совмещали
Не хочу рисковать
Но кто-то совмещает, как повезет, собстно...
С рождения используем соску. На улице удобно, не глотает холодный воздух и дома засыпать. А то он титьку как соску сосет, не ест, а балуется, потом трещины появляются
Главное постоянно не пихать соску ребенку и нормально всё будет
Нет… мы с рождения дружим и с сиськой и с соской
Мы с соской с роддома, на кормление не влияет. Я брала нуковскую успокаивающую, когда плач по животику, выручает.
Соску на ночь давала. Но как вылезли третий и четвертый зуб в 5 месяц сам оказался от соски. Соска меня так спасала
Мы от соски категорически отказались, сынуля не захотел. Соска не повредит, в моем детстве мы все были с сосками и все хорошо)) Да и сейчас у многих подружек детки с сосками и на ГВ, проблем нет
а чем соска может повредить? в таком возрасте она уже научилась правильно захватывать грудь, так что соска ее с толку не собьет