ГВ в 9-10 мес

Как часто дети берут грудь? Сколько раз в день и за ночь?

Дочь стала равнодушна к грудному молоку, и уже давно… Пока не сунешь, даже не попросит. А иногда и сунешь, так отказывается. После ввода прикорма очень быстро заменили 2 приема пищи… Уже три заменили. Грудь осталась на обеденный сон и ночь. Это нормально?

Сразу говорю, я за долгокормление и я фанат ГВ! У дочери по моему другое мнение..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Рыжая

только на ночь ест и ночтья раза 2-3

Пожаловаться
КатяЯ
Лилия Рыжая 
Сам так захотел постепенно или отучали?
Пожаловаться
Лилия Рыжая
КатяЯ 
вообще хотела завершить гв к новому году, но это пока все, к чему мы пришли
Пожаловаться
Татьяна
А еще интересно, вы сколько раз в день спите? Мы вот до сих пор 2 — 3 раза. Встаем утром в 9. С 12 сон. Потом в 16. И часов в 19 -20 еще часик можем поспать. В ночь ухолим в 23-24 часа… и я стараюсь на сон всучить титьку… но не всегда получается ))) и честно, когда не дома или лень готовить тоже всучиваю грудь. Хочет есть — поест. Нет — значит через пол часа опять предлагаю. Так и держим гв. А в принципе с едой и соской — тоже бы может уже и отказались от гв вообще. Бывают дни, когда за весь день ну один раз смилостивится и пососет)))
Пожаловаться
КатяЯ
Татьяна 
Мы 2 раза, в тоже самое время, только в 19 перестаои спать, но мы на ночь засыпает в 21 всегда. У нас сейчас утром после сна сосет, в обед, на ночь и ночью раза 2… Да и груди не набухают даже если один раз за весь день только покормлю..((
Пожаловаться
Татьяна
КатяЯ 
Ну так они и не должны ж уже набухать то. Молоко приходит во время еды )) я уже это на себе не раз проверила. Моя любит соснуть пару раз и отвернуться, а у меня потом молоко хлещет прям струями во все стороны!
Пожаловаться
КатяЯ
Татьяна 
Такая же история!!)
Пожаловаться
Татьяна
Еще месяц назад у меня была такая же паника. Что скоро откажется от груди и будет есть только каши/пюре и т.д. но нифига. (Кстати, если хорошо покушаем, то и молока нам перед сном не надо. Мы с соской) Поставили прививку и повисла на груди) сейчас по настроению. Раза 4 в день каши, пюрешки, в перерывах и перед сном титя. На ночь после каши титя. И ночью от 1 до 3, а то и до 4 раз титя.
Пожаловаться
Светлана
Тоже планирую кормить до двух. С самого рождения кормимся грудью по часам, чаще доча не требовала. Да и сейчас, предлагаю — с радостью берет, не предлагаю — не просит. Висим на сисе только ночью. Кака пойдёт дальше тоже не знаю))
Пожаловаться
Марина
Мы в этом возрасте ели один раз на ночь, дневные давно заменили, не просит. Сейчас 1,1, так и едим
Пожаловаться
КатяЯ
Марина 
Т.е молоко не пропало?? И уже несколько месяцев просто сосет грудь на ночь??
Пожаловаться
Марина
КатяЯ 
Не пропало, ест только на ночь. Тоже волновал этот вопрос) все нормально!
Пожаловаться
АсяПечкина
В этом возрасте уже сосала на 2 сна днём и ночью, с рождения не фанатка повисеть на сисе )) зато во время снов и дневных и ночных любитель пососать. Не парюсь, значит ребёнку надо так и не иначе )
Пожаловаться
АсяПечкина
А да, предлагала грудь после каждого прикорма, не разу не запила еду сисей, ест не много, но она с рождения быстро и мало и грудь ела.
Пожаловаться
КатяЯ
АсяПечкина 
Сейчас так же на 2 сна?
Пожаловаться
АсяПечкина
КатяЯ 
Сейчас днём спит 1 раз, 30 числа ей будет 11 месяцев. Ест соответственно раз на дневной сон, на ночной и всю ночь очень часто. Зубы режутся тяжело, может в это время например отказаться от завтрака в пользу гв, через пару дней все восстанавливается. Слушаю её желания. Вы не переживайте, прислушивайтесь к ребёнку )) детки голодными при маме не останутся точно. У меня дочку например невозможно грудью успокоить, никогда, с рождения для неё это только еда… Ну еда так еда, а мамочка по другому может успокоить и приласкать, главное, что ей хорошо.
Пожаловаться
Ольга
Катя, я думаю у вас «временный отказ», назовём это так. Если пустышки нет, бутылки нет, даёте по требованию, то это временная проверка мамы на прочность. В таком возрасте многие малыши отказываются от груди (есть прикорм и пустышка — сися не нужна), а также новый этап взросления. Просто кормите дальше, предлагайте когда есть возможность.

Ещё я бы посоветовала вам немного (лишь немного) уменьшить порции. Чтоб после еды у ребёнка осталось желание «доесть», пососать. Это может помочь.

Пожаловаться
КатяЯ
Ольга 
Отказ мы проходили в 3 мес, это точно не он! Просто грудь ей стала интересна! Но у нас маленький набор веса из месяца в месяц, поэтому ограничивать в еде, нет смысла…
Пожаловаться
Ольга
КатяЯ 
Значит если ты уверенна, что не отказ, то не переживай. Просто корми столько сколько просит. Потребности меняются и интерес к груди может вернуться. Но даже в таком режиме (на сон-ночью-утром) можно ещё очень долго кормить!
Пожаловаться
КатяЯ
Ольга 
Спасибо!!!
Пожаловаться
А нам семь, но мы чисто на груди. Прикорм обратно весь вылетает почему-то(( здорово, что хотите кормить долго)) я тоже хочу лет до двух кормить, а там посмотрим ;)
Пожаловаться
КатяЯ
Мара 
И я до двух хочу, но боюсь все закончится раньше((
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Честно?
Пожаловаться
КатяЯ
Анастасия Шестакова 
Ага
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
КатяЯ 
В современных рекомендациях отсутствуют замены кормлений. А в руководстве ВОЗ вообще рекомендация: сначала грудь, а потом прикорм. До года грудное молоко — основная еда.
Дети в этом возрасте больше внимания уделяют окружающему миру, да.
А отказывается, потому что успокаивается с пальцем, а ест прикорм. Получается, что живот полон прикормом, а те прикладывания, которые у деток для души заменились на палец.
Пожаловаться
EЖеВика
Анастасия Шестакова 
Эт если сначала грудь, а потом прикорм, то подавляющее большинство детей будет на груди чисто лет до 3-х
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
EЖеВика 

До года примерно дети интересуются прикормом в подражание взрослым. Если ребёнок будет видеть, как мама с папой с удовольствием кладут что-то в рот, он будет закатывать жесточайшие истерики, что ему на дают, изо рта вытаскивать будет. А ГВ заменится прикормом само, после 1и3-1,5 лет.

Пожаловаться
КатяЯ
Анастасия Шестакова 
Я бы с вами абсолютно согласилась и перестала бы давать сначала прикорм, а потом грудь, если бы не одно НО! Дочь первые три месяца набирала примерно по 1 кг. Т.е в 3-4 мес она весила около 6 кг. Сейчас ей 9 мес и весит она 7400… У нас приличное отставание… Причем не из-за введенного прикорма. Мы еще чисто на груди стали мало прибавлять. Прикорм с 6 мес. Так что я не имею никакого права ограничивать ее в еде из-за своих желаний или из-за рекомендаций воз. Разговарила я с педиатром, очень граммотным специалистом она сказала, реком.ции воз это хорошо когда полностью на гв ребенок растет, набирает вес и развивается по нормам, а у нас на деле оказывается, что дети все чаще и чаще попадают в больницы из-за фанатизма некоторых мам ВОЗовским рекомендациям!
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
КатяЯ 
А фанатизм некоторых педиатров в нежелании повышать свою информированность в области ГВ приводит к устаревшим рекомендациям.
100 г тыквы = 18 ккал
100 г приготовленной каши Хайнц 5 злаков = 60 ккал
100 г грудного молока = 54-84 (в среднем 71) ккал
Если ребёнок на ГВ плохо набирает, то бессмысленно замещать кормления прикормом. Надо ЧАЩЕ грудь давать, а не урезать дневные кормления до раз в три-четыре часа. И ДОПОЛНИТЕЛЬНО предлагать прикорм.
Пожаловаться
КатяЯ
Анастасия Шестакова 
Ну ребенок в этом возрасте совсем не дурак, да и в более раннем возрасте. Если он не хочет грудь, он ее не будет!!! Вы думаете я не предлагала?? При каждом удобном случае предлагаю, отпирается, вырывается, отворачивается, но не ест!!! Я до последнего упиралась и не вводила третий прием пищи, но прибавка в весе последний месяц 30 гр! Вы считаете это нормально? Да у нас резались зубы, сопливили немного, аппетит пропал конечно, но 30 гр за месяц!!! По поводу каши, мы едим на козьем молоке и на 100 гр готовой там больше 100 ккал. Поэтому мы получаем хоть какую то питательность и энергию. Я обращалась к консультантам АКЕВ и ни один ничего не сказал, разводят руками… Я борюсь, я хочу кормить грудью до 1,5-2 лет. Но насильно ребенка я не заставлю же!!! На одной чаше мое желание кормить и удовлетворить свои мечты, а на другой здоровье ребенка. Не хочет она его((( и не набирает вес на нем((( Я в отчаянии, но не прикармливать я ее не имею права!
Пожаловаться
Татьяна
КатяЯ 
Про вес. Мы в 6 месяцев весили 7.4 кг. А в 9 месяцев 8кг! Посчитайте сами))) в 6 месяцев начали есть овощи. В 7 каши. Уплетает с удовольствием, но вес не набирается. Сейчас нам 10 мес вес 8.2. Педиатр говорит, что это нормально. Да и я в этом уверена. Просто ребенок стал активнее. Правильно, до 6 месяцев мы лежали грубо говоря. А потом начали ползать — энергии тратится больше, соответственно и вес не набирается. Так что не паникуйте.
Пожаловаться
МамаСына

Все тут — радуйтесь-радуйтесь. А я боялась что сын откажется раньше 2х лет. Ошибка была в том что вы стали заменять ГВ прикормом. А ни идут паралельно. Ну подробностей не знаю, может соска, кормление по часам, или еще что было. Это так на вскидку пишу.

Пожаловаться
КатяЯ
МамаСына 
Я не стала заменять, я стала докармливать прикормом. Это разные вещи. Просто ребенок с удовольствием ест прикорм. Всегда прикладывала после прикорма, первое время ела, но это закончилось буквально недели через три и так с каждым новым приемом пищи. Всегда исключительно по требованию, соски не сосем!!!
Пожаловаться
КатяЯ

В конце концов одно дело мои желания, но я не могу ребенка оставить до года только лишь с грудью, без какой либо другой еды, я не враг ей!!

Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Вы счастливая, мой мальчик тот ещё молочник))))
Пожаловаться
КатяЯ
Кристина Агилеровна 
Так мне нравится кормить!!! Я из тех кто готова до школы кормить))) Что за неспровидливость то?!)
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
КатяЯ 
Мдээ))
Пожаловаться
мамка

У нас тоже такой режим был, только на обедний сон и на ночной и еще в 6 утра. Зато потом очень было легко отвыкать от груди. Я считаю такой режим для 10-ти месячного ребенка правильным, нет зависимости психологической.

Пожаловаться
КатяЯ
мамка 
Успокоили!!! Зато у нас есть психологическая зависимость от большого пальца..))
Пожаловаться
мамка
КатяЯ 
Сосет палец?)) Ну тут ничем не могу помочь. Мой сын сам от соски отказался в 7 месяцев, кроме сиськи больше ничего не сосал)))
Пожаловаться
КатяЯ
мамка 
Палец, ага!
Пожаловаться
Алёнка Коротина

Мой ночью трм раза берет и днем раз пять. У меня нет такого чтоб он кушал каждые четыре часа

Пожаловаться
Мама Дочек
Вот бы мне так
Пожаловаться
КатяЯ
Мама Дочек 
А мне так нравится этот процесс, что аж обидно что она не хочет..((
Пожаловаться
EЖеВика
Ну и здорово) кормите себе га здоровье ночью) легче бросит потом, как Вам надоест)

Мой же постоянно на груди… в этом тоже свои минусы

Пожаловаться
Алёнка Коротина
EЖеВика 

И у меня

Пожаловаться
КатяЯ
EЖеВика 
А порции прикорма у вас большие? Сколько раз в день кушаете? Что едите?
Пожаловаться
EЖеВика
КатяЯ 
Мы? Мы еще не «взрослые»)

Ест мало( максимум 110-120 грамм

Ест кашки, овощи, фрукты, творожок.

Через 2 недели мясо буду вводить.

Ест прикорм 4 раза в день (3 раза каша+овощ/фрукт и 1 раз творог+фрукт), как введем мясо одну кашу на него поменяю

Пожаловаться
КатяЯ
EЖеВика 
Я наоборот завидую вашему аппетиту!)
Пожаловаться
EЖеВика
КатяЯ 

Аппетит у него как раз не очень ( если съест 110 грамм, то это счастье! Чаще 50-80 грамм с боем…

Творожок только любит) но его много пока боюсь давать… максимум 50 грамм.

Пожаловаться
КатяЯ
EЖеВика 
По крайней мере часто ест, мы в 9 мес только третье кормление добавили… Но съесть может по 200-250 гр каши или овощей за раз.
Пожаловаться
EЖеВика
КатяЯ 
Ну так частоту ж я регулирую) а вот количество — это уже сынуля)

Но он после каждого кормления запивает молочком…

А в 6-7 месяцев тоже ел по многу?

Показать ещё