Как часто дети берут грудь? Сколько раз в день и за ночь?
Дочь стала равнодушна к грудному молоку, и уже давно… Пока не сунешь, даже не попросит. А иногда и сунешь, так отказывается. После ввода прикорма очень быстро заменили 2 приема пищи… Уже три заменили. Грудь осталась на обеденный сон и ночь. Это нормально?
Сразу говорю, я за долгокормление и я фанат ГВ! У дочери по моему другое мнение..
только на ночь ест и ночтья раза 2-3
Ещё я бы посоветовала вам немного (лишь немного) уменьшить порции. Чтоб после еды у ребёнка осталось желание «доесть», пососать. Это может помочь.
Дети в этом возрасте больше внимания уделяют окружающему миру, да.
А отказывается, потому что успокаивается с пальцем, а ест прикорм. Получается, что живот полон прикормом, а те прикладывания, которые у деток для души заменились на палец.
До года примерно дети интересуются прикормом в подражание взрослым. Если ребёнок будет видеть, как мама с папой с удовольствием кладут что-то в рот, он будет закатывать жесточайшие истерики, что ему на дают, изо рта вытаскивать будет. А ГВ заменится прикормом само, после 1и3-1,5 лет.
100 г тыквы = 18 ккал
100 г приготовленной каши Хайнц 5 злаков = 60 ккал
100 г грудного молока = 54-84 (в среднем 71) ккал
Если ребёнок на ГВ плохо набирает, то бессмысленно замещать кормления прикормом. Надо ЧАЩЕ грудь давать, а не урезать дневные кормления до раз в три-четыре часа. И ДОПОЛНИТЕЛЬНО предлагать прикорм.
Все тут — радуйтесь-радуйтесь. А я боялась что сын откажется раньше 2х лет. Ошибка была в том что вы стали заменять ГВ прикормом. А ни идут паралельно. Ну подробностей не знаю, может соска, кормление по часам, или еще что было. Это так на вскидку пишу.
В конце концов одно дело мои желания, но я не могу ребенка оставить до года только лишь с грудью, без какой либо другой еды, я не враг ей!!
У нас тоже такой режим был, только на обедний сон и на ночной и еще в 6 утра. Зато потом очень было легко отвыкать от груди. Я считаю такой режим для 10-ти месячного ребенка правильным, нет зависимости психологической.
Мой ночью трм раза берет и днем раз пять. У меня нет такого чтоб он кушал каждые четыре часа
Мой же постоянно на груди… в этом тоже свои минусы
И у меня
Ест мало( максимум 110-120 грамм
Ест кашки, овощи, фрукты, творожок.
Через 2 недели мясо буду вводить.
Ест прикорм 4 раза в день (3 раза каша+овощ/фрукт и 1 раз творог+фрукт), как введем мясо одну кашу на него поменяю
Аппетит у него как раз не очень ( если съест 110 грамм, то это счастье! Чаще 50-80 грамм с боем…
Творожок только любит) но его много пока боюсь давать… максимум 50 грамм.
Но он после каждого кормления запивает молочком…
А в 6-7 месяцев тоже ел по многу?