Диета ГВ или хорошее самочувствие

*Нам почти три месяца. Мы на ГВ и хотелось бы продолжать так и дальше. К сожалению малышка очень аллергичная… порой даже неясно на что высыпало… В результате пришла к тому, что могу есть гречку тогда сыпи вообще нет, или цветную капусту тогда немножко совсем высыпает… на речную рыбку спокойно реагируем. Ну я соответственно так и начала питаться: день гречка, день отварная цветная капуста, когда есть рыбка запекала её. Щечки отчистились и всё было бы супер… но недели через две такого воздержания моё самочувствие резко ухудшилось ( слабость, головокружение), хотя первую неделю было очень даже отлично… Поняла, что так продолжаться не может, стала кушать мясо (отварное или паровые котлеты), супчики, кисломолочку… В итоге на милом личике высыпания!Девочки, может подскажет кто: что ещё можно кушать, чтоб и в тонусе быть и ребёночек без обсыпушек был? Заранее спасибо, мои хорошие!

Диета ГВ или хорошее самочувствие

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
у меня такая же ситуация… сыпет на всё.я ем-гречку, лапшу, говядину отварную, тефтели тушеные, сушки с чаем(правда сладким, так как глюкоза нужна, а то падать в обморок начну скоро), суп с фрикадельками и опять же говядиной, курицу-раз в месяц-сильный аллерген-не рискую, молочку отменила-и о чудо лицо разглядилось, посветлело, но не до конца.поняла, что сильно сыпало  на творог-пипец, смотерть был страшно, а я не понимала на что.оказалось на него аллергия.короче ппц.уже тошнит от этого рациона.даю кстати фенистил через день по 3 капли один раз в день.вчера съела пол банана-с утра все щеки в сыпи… аж выть охота, как раздражает.это кончится или нет когда-нибудь!!! а так не хотелось бы бросать гв.
Пожаловаться
Татьяна
Нет, печень не ем (((( боюсь, что если от мяса сыпушки, то уж от печени тем более… возможно это излишняя осторожность. По срокам тоже всегда смотрю, покупаю только в день изготовления и желательно, чтоб не месяц кефир храниться мог, а дней пять… в продукты с большим сроком годности даже страшно представить что напичкали(
Пожаловаться
Татьяна
О, так мы не одни такие!) Спасибо, я про снежок не знала… думала тот же кефир только с сахаром...
Пожаловаться
Татьяна
 НЕ ПЕЙТЕ СНЕЖОК, НА НЕГО СЫПЕТ, Я НЕДАВНО ВЫЯВИЛА. тОЧНО ТАК ЖЕ РЕБЕНКА СЫПЕТ БЕСКОНЕЧНО, ЕМ КАК ВРАЧИ СОВЕТУЮТ МЯСО СУПЫ КАШИ КИСЛОМОЛОЧКУ И ЧАЙ С СУШКАМИ, А ВСЕ РАВНО СЫПЕТ, УБРАЛА СНЕЖОК И СЫРКИ ТВОРОЖНЫЕ, ВЫСЫПАНИЯ ПОЧТИ ПРЕКРАТИЛИСЬ, ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ.
Пожаловаться
Екатерина
конечно! Сейчас многие производители  них одну бяку кладут(((
Пожаловаться
Татьяна
да знать бы сколько она адаптироваться будет… ведь обсыпушки это не просто не эстетично, они чешуться… у меня душа не на месте: ну что, думаю, съела мясца??? а маська чешется теперь!!!))) В общем муки совести.
Пожаловаться
Татьяна
может… хотя педиатр говорила, что кисломолочку (просто молоко не употребляю))) надо обязательно пить, она помогает организм ребёночка полезной микрофлорой заселять… я не злоупотребляю: стакан кефира или снежка на ночь… но у меня такое ощущение, что вообще на всё кроме гречки высыпает!((((((((((((((((((
Пожаловаться
Екатерина
молочку отмените, необязательно её употреблять.как правило от неё чаще всего аллергия
Пожаловаться
Катюша
могу только сказать на что у нас аллергия, это перец болгарский, помидоры, ну клубника естественно.на шоколад нету.а так я ем все.может у вас на молочку?