Мамочки! Нужен Ваш совет! С первым ребёнком ГВ не получилось, маленькому сейчас 3 недельки, прикорм ни разу не давала, писарем-какаем часто, прибавил уже 1100г!!! Так что молока я думаю предостаточно. Но вот пару дней назад начались фокусы...)висение на груди, истерики, корчится, плачет-грудь даю-тыкается, тыкается и в плач… Я так поняла что колики. И вот такой вопрос сразу: ночью его кормлю в положении лёжа, попеременно то справа то слева. Надо ли его держать потом столбиком? Потому что бурлит жутко(( а потом кряхтеть начинает, пукает-успокаивается… Если столбиком держать-просыпается, да и сама иногда вырубаюсь ещё до конца кормления… На ГВ вообще держат столбиком?)))
Или может это временный момент, может в рационе много углеводов и поэтому тяжело происходит переваривание с газообразованием? Как считаете?
никогда не носила столбиком. ни разу. муж один раз поносил и бросил это дело, решил что мама не дура и может понять надо это ребенку или нет. Я просто клала его на бок и если были излишки он срыгивал на пеленку…
Надо держать столбиком после кормления, но ночью не обязательно. Я первые месяцы не держала столбиком, так моя после каждого кормления икала!!! Я все думала, что ж у меня ребенок икает! А как стала столбиком держать, так перестала икать. Она отрыгивает воздух после кормлений до сих пор. От колик давала укропную воду, Боботик, Сабсимплекс, Бебикалм. Толком ничего не помогло пока само не прошло.
"Корчилась"
Я столбиком после груди не держу, все нормально.Колики когда были тоже кончилось, выгибалась когда ела но после 3 месяцев все прошло
Вообще, если правильно прикладываете ребенка к груди, то можно и не держать столбиком, так как при правильном прикладывании не происходит заглатывания воздуха. Тем более ночью не стоит будить.
Это пару дней всего. И ножки не поджимает… А что посоветовали бы?
Я никогда не держала столбиком. Кормила лежа-сначала из за швов а потом малая не захотела кормится на руках. Болит живот-, давайте бэбикалм
ночью не поднимала, а днём да, обязательно столбиком чтоб срыгнул. Не заморачивайтесь, скоро это пройдёт)