Вопрос про сцеживание

Так получилось, что мне пришлось полежать в больнице неделю после родов, доченька была дома на ив. В больнице я сцеживалась каждые 3 часа, пытаясь сохранить молоко. Когда вернулась домой, получилось востановить гв. Но молока, получается я насцеживала много, и теперь грудь постоянно полная(уплотнений нет), доча кушает не много.Что теперь делать не пойму, постоянно сцеживаться, если честно, не хочется. Читала, что молока вырабатывается столько, сколько нужно малышу, но я так понимаю своими сцеживаниями эту закономерность нарушила

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злата
Сцеживать совсем чуть-чуть, до облегчения, ну может пару дней жидкость подсократить. У меня со страшим ребенком было так, мы были разлучены 2 недели, я цедилась как сумасшедшая, возила в больницу бутылки. Когда его выписали, стала давать только грудь, а молока по привычке больше было… Пару дней подсцедила, пила мало, и все быстро пришло в норму, и стало приходить молока по требованию. Удачи Вам!
Пожаловаться
Brrrrr

Я так чуть меньше жидкости стала пить, в норму пришло. Если молока много следите, чтоб лактостазом не было

Пожаловаться
Юля

Сцеживайте с каждым разом меньше и все придет в норму )

Пожаловаться
Ася Маирова

Я тоже на гв., но так не заморачиваюсь делаю так как велит организм. Днем так особо не сцеживаю, но стораюсь часто давать он у меня тоже много не ест. А ночью когда затвердевает все сцеживаю и в холодильник, если просыпается и не хватает ему я в горячую воду ставлю молоко подогреваю и даю, но в основном то что остается хватает. Просто потерпите чуть чуть и все встанет на свои места. Удачи!

Пожаловаться
Рита Рита

У меня периодами было, то много молока, то как понервничаю, так молоко уменьшалось(((( Так вот когда его было много я сцеживала и замораживала его, потом давала ребёнку как молока мало было)))) в итоге такими темпами докормила до 1 года и 9 мес. Потом уже сил не было ))))

Пожаловаться
Марина
Сцеживайте до облегчения и со временем молочка меньше станет.
Пожаловаться
Ленусенька
Все, больше сцеживаться не надо

Только до облегчения

Пожаловаться
Ирина Владимировна

После каждого кормления какой грудью вы кормили ту сцедить до конца. И так каждый раз. Потом востановится, нормально будет. Купите электричкий молокоотсос, очень хорошая вещь. Удачи вам !???

Пожаловаться
Ольга
Не надо больше сцеживать. У меня через 2 месяца наладилось количество молока. А первые 2 месяца распирало грудь. Если только очень больно немного сцеживала, что бы ушли болевые ощущения. Но следите что бы застоя не было.
Пожаловаться
Дваждысчастлива

У меня его первое время и без того много очень было. а с первым так вообще некуда девать было. сцеживала-куда ж деваться-то

Пожаловаться
Elli

Теперь нужно сцеживать только до облегчения, по чуть чуть. Все должно прийти в норму.

Актуальные посты