Почти за месяц набрал 320 грамм

Подскажите пожалуйста, сыну 21 числа будет только месяц. За это время набрал 320 гр. Сегодня приходила мед сестра и ругала, говорила что ребёнок не наедается надо докармливать. Сынок целый день висит на груди, по дому делать ничего не могу, не дает.Уснет когда на груди, кладу его спать и он через 5 минут просыпается и плачет. Что делать? Писает мне кажется часто

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Чай теплый, полноценно самой кушать, попробуйте сцеживаться (мне помогло), массаж и горячий душ. Но в период скачков роста всё равно висим на груди.

Пожаловаться
Еленочка

меняйте реже грудь, приблизительно каждые 3 часа и не спешите докармливать… а на счет того, что делать ничего не дает, я первый месяц вообще только спала и ела вместе с сыночком)) только потом у нас более менее все наладилось

Пожаловаться
Наталия
Катерина, а вы считали пописы? Расскажу вкратце свою историю. Родились мы на 35 неделе 2770 гр, 46 см. В роддоме вес почти не набрал, 2880, врачи настаивали на госпитализации, мол, у вас наверняка скрытая инфекция, раз вес не набирает.
Написала отказ, забрала ребенка домой. Взяли в прокат весы, вес стоит на месте… я стала уже паниковать! В роддоме сказали, если за три дня вес не пойдет — звоните в скорую. В панике мы купили смесь, но я ее боялась, как огня, и до сих пор боюсь, что ребенок откажется от груди… И тут я узнала о подсчете пописов. после подсчета получилось 16 штук — это очень хорошо, значит, что ребенок не недоедает, и просто нужно ждать. Я чуть успокоилась и мы с супругом приняли выжидательную позицию… и бац! В какой-то из дней сынуля как выстрелит — за 1 день прибавил 130 гр. И теперь продолжает прибавлять. Так что я согласна с одним из комментариев на 1 странице, «посмотрите по итогу 2ого месяца». И да, посчитайте пописы, и станет ясно, хватает ли ребеночку молока.
Пожаловаться
Катерина
Наталия 
Спасибо. Хорошо попробую. Но мне кажется писает часто
Пожаловаться
Злата

Как только вы начнете докармливать смесью, считайте это первый шаг к тому, что Вы начнете постепенно завязывать с ГВ. Вызовите консультанта, возможно ребеночек неправильно берет грудь, или вам подскажут более удобные позы, массаж для груди… В первый месяц бывают проблемы, но это такая система, тут стоит один раз наладить, и процесс запуститься и Вы дальше не будете знать проблем) Все же не придумали еще такую смесь, которая заменит ребенку мамино молоко, оно уникально и для каждого свое, а за это стоит побороться!) Удачи!

Пожаловаться
Аннна Кабанова
Мы тоже спали плохо и весь день могли висеть на титьке, но в месяц на приёме оказалось чтобы прибавили всего 200 грамм, и велели вводить смесь. Но так как молоко у меня есть я сцеживаюсь и даю сперва грудь потом бутылку с молоком. Теперь и спим хорошо. Как оказалось у меня соски маленькие и ему не удобно, он их теряет
Пожаловаться
Елена
Он не спит потому что голодный( попробуй докорми и увидишь сразу спокойный станет!
Пожаловаться
Катерина
Елена 
Попробовала. Сегодня купила ненни, докормила в 22 часа и до сих пор спит. Правда раз проснулся я ему грудь сунула, две минуты пососал и дальше спит. На самом деле похоже не наедался. Завтра буду менять рацион питания.
Пожаловаться
Сабина
Катерина 
Докорм желательно делать утром или днем, если вы даете один или два раза. На ночь докорм нежелательно давать, если хотите сохранить и гв. Ночью идет выработка пролактина, гормона отвечающего за выработку молока. Ребенку желательно сосать ночью грудь, пр ичем не один раз.

Смесь тяжелая и ребенку после быстро и легко усваяемого грудн.молока, поэтому чтоб переварить ее, он отрубается крепко и надолго… в таком возрасте спать поверхностно и мало, нормально и правильно. Т.к. в момент когда ему становится не комфортно и что то беспокоит ему надо быстро проснуться и сообщить маме об этом. в глубоком сне ему тяжело выйти из этой фазы.

Пожаловаться
Катерина
Сабина 
Я кормлю. Вчера ночтю в пол четвертого приложила к груди и докорм дала только один раз сегодня в четыре дня
Пожаловаться
Лера Волкова
Молоко может не жирное, прикорм нужен
Пожаловаться
Ульяна

У меня за первый месяц прибавил 400г, никто не говорил докармливать, да даже если бы и сказали, я бы не стала. Ваша прибавка пока не показатель, подождите месяца. Вообще сайт акев.ру вам в помощь. Там вся информация есть и можно задать вопрос, ответит или консультант по гв или врач. А здесь такие советы… Во-первых, орехи, молоко и прочее не прибавят вам молока, это давно уже устаревшая информация, но аллергия и проблемы с животом могут запросто случиться. Во-вторых ребенок маловесный, лактация еще не установилась, ему банально тяжело молоко высасывать. Поэтому он 5 минут ест, устает и засыпает, потом быстро просыпается. Вам кажется, что молока мало, но у него просто не хватает сил его съедать. И такое поведение — это нормально. Смесь же тяжелее переваривается, после нее ребенок долго и крепко спит, но лишь потому что она очень тяжела для его желудка. У меня ближе к трем месяцам стал хорошо кушать и быстрее намного, и грудь уже разработана и сил у малыша становится больше.

Пожаловаться
Сабина

Какой вес минимальный был? Как проходит кормление? то есть

— Ск прикладываний в сутки?

— Слышны ли глотки? ск примерно минут слышны?

— Ск пописов в сутки?

— Есть ли заменители груди в виде пустышек/бутылок/допаиваний и пр?

— Как часто меняете грудь за одно кормление ?

— Ск времени сосет грудь ребенок ?

Учитывая ваше стремление кормить грудью и далее, хотелось бы посоветовать вам метод гнездования и контакт кожа к коже. То есть на неделю вы укладываетесь с ребенком в кровать/диван и на каждый писк/шевеление губамирукаминогами даете грудь. При этом стараясь не отвлекаться на разговоры с другими членами семьи. Постараться чтоб в комнате не было резких звуков. В это время прогулки на воздухе желательно не превышать дольше часа. Если ребеное не любить купаться, то стараться мыть его быстро или принимать ванну с ним(хотя вам еще нельзя ванну), тогда душ с ним. Кладите на себя вертикально на грудь и плечо и обмывайте и сразу на бочок и грудь… В общем надо создать условие- грудь и только грудь. Если ребенок хорошо спит на ваших руках или впритык с вами( мой до сих пор так спит), то лежите рядом. Так ребенок быстрее начнет набираться сил и не будет бояться что мама пропала и он не чувствует ее запаха, дыхания, тепла и тд… В таком возрасте дети любят спать на груди, они сосут некоторое время, уходят в дрему и через 15-30 мин могт снова присосаться. Постарайтесь принять такую ситуацию и понять что длиться она будет не долго(мес до трех) и вы еще будете даже мечтать повторить ее…

Следите за захватом, если что сразу исправляйте его. Не правильный захват ухудшает отток молока и приводит к травмам груди.

Пожаловаться
Катерина
Сабина 
прикладываю часто каждые полтора часа, бывает просыпается раньше через 30 минут ту же грудью прикладываю. Если прошло хотя бы полтора часа, то уже другую.

глотки слышны но первые 5 минут остальное время это может быть минут 40 с периодами посасывает в дремоте.

на мой взгляд писает часто

даю иногда соску, но не часто

Пожаловаться
Сабина
Катерина 

Если я не ошибаюсь, судя по комментам у вас прибавка 600гр. от минимального веса до нынешнего? если это так, то вы вписываетесь в норму набора, тем более до месяца еще почти неделя .

Пожаловаться
Катерина
Сабина 
нет ошибаетесь))) выписывались с 2590, родились 2630. сейчас вес 2950
Пожаловаться
Елена

Ваше молоко, это не коровье, оно на 87% состоит из воды. Мой сынуля в первый месяц тоже висел днями на груди, орал, как только в кроватку укладывала. Вес даже не добрал свой, с которым родился. Мне все кричали: Докармливай! А я не сдалась. Пила тёплый чай с молоком, апилак, чай для повышения лактации, массаж груди делала, спали с сыном вместе, он всю ночь с титькой во рту был, я его только перекладывала с одной стороны на другую. Сейчас нам 4 месяца. Едим только мамино молочко. Как говорит старший сын: щечки со спины видно)) Так что первый месяц не показатель. Если хотите кормить грудью, то терпения Вам, ещё один месяц пусть ребёнок повисит, а там уже видно будет.

Пожаловаться
Катерина
Елена 
вот вот тоже с собой укладываю всю ночь сисю просит)))
Пожаловаться
Blackmamba

Молоко и ничего молочного как вам тут насоветовали не ешьте и не пейте.иначе у малыша будет болеть животик ...

Пожаловаться
Сабина
Blackmamba 
если у родителей нет проблем с жкт и аллергии на молочку, то кушать и пить можно молочные продукты, просто не переедать их и следить за реакцией. То есть не выпить за раз литр молока или пол кило творога.
Пожаловаться
Катерина

Для начала отставьте панику. Прежде чем докармливать обратитесь к консультанту по гв. Пусть придет и даст рекомендации! А докормом только загубете гв. ..

Пожаловаться
Оля
Катерина 
+1
Пожаловаться
Катерина
Катерина 

я если и буду докарсливать то из шприца не из бутылки

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Не вижу разницы. Откажется от груди потом и все. А с каим весом выписались из роддома?

Пожаловаться
Катерина
Катерина 
2590
Пожаловаться
Маматрехдочек

проверить правильное ли прикладывание к груди здесь подробно. писать должен больше 10 раз в сутки, проверить это. как узнали про набор? сверить с еще одними весами, бывает что отличаются показания. прибавка считается от минимального веса, т.е. не вес при рождении, а от того когда он похудел в первые сутки.

главное, не переживайте. на гв при кормлении по требованию в первый месяц набор может быть от 500 гр. потому проверьте все, в вашем случае 50-70гр могут сделать погоду. и подождите месяца, а потом делайте выводы.

Пожаловаться
Катерина
Маматрехдочек 
спасибо
Пожаловаться
Крис
Ну да, маловато… Мы набрали от веса 2600 г. 3650 г. Но кг даже много, говорят надо 800 г.
Пожаловаться
Крис
Кстати то, что висит на груди днями это не показатель того, что наедается. Как раз наоборот.
Пожаловаться
Крис
*часами
Пожаловаться
Сабина
Крис 
мин прибавка от 500 гр в месяц, или 125 в неделю…
Пожаловаться
Сабина
Крис 
первые три мес ребенок живет на груди. это норма для него. 9мес он был круглосуточно с мамой и ел когда хотел и ск хотел, слышал биение сердца, чувствовал тепло тела и вися первые мес на груди ребенок не только ест, но и устраняет дискомфорт на груди, ему легче справляться потребностями(писать и какать), снимать плохое настроение из за перепадов погоды и мн.др…
Пожаловаться
Сабина
Крис 
а что касается вашей прибавки веса, то считается от мин 500 до макс 2000гр в мес. у вас средний показатель, то есть норма. а 800гр считают у ив, там дети должны стабильно набирать один вес каждый месяц. Дети же на гв набирают скачкообразно и в основном в первые пол года, затем прибавки меньшаются или вообще останавливаются, т.к. деть начинает двигаться активно.
Пожаловаться
Крис
Сабина 
Мы на гв набрали 800. Сейчас уже перешли на ИВ. И на гв у мен ребенок не висел по 7 часов на груди подряд, у вас так? Интересно как же можно сходить при этом даже просто в туалет… ну да ладно. В любом случае 320 грамм мало и для гв и для ив.
Пожаловаться
Крис
И кстати я не сказала, что висеть на груди плохо, просто это и правда не показатель сытости ребенка.
Пожаловаться
Сабина
Крис 
«Кстати то, что висит на груди днями это не показатель того, что наедается. Как раз наоборот» — а как это понимать? это именно так и понимать, как показатель того что ребенок вися на груди часами не наедается.

что касается висения на груди часами, у меня было так. доходило до того что я ходила в туалет один-два раза в день, хотя хожу намного чаще. терпела пока «из ушей» не начинало литься или давала папе на грудь теплую и бегом по делам. а когда уехал в командировку носила везде с собой и готовила одной рукой и остальное делала с ним на руках. только душ одна принимала, но за 5мин, дальше сын начинал уже очень сильно плакать. К 4м мес у нас уже появился свой режим примерно раз в два часа, дольше не было, чаще пожалуйста.

Пожаловаться
Дарья
Крис 
Согласна, мы кушаем раз в 2,5 — 3 часа около 15 минут и в первый месяц набрали 1300, второй 1000 гр. Не предстааляю сто было бы, если б ребенок висел на груди постоянно)я себе такой роскоши пощаолить не могу)
Пожаловаться
Сабина
Дарья 
Вас крупно повезло что ребенок отказывается есть чаще, а просит только раз 2,5-3 часа. У многих( при кормлении по требованию) ребенок крайне редко может выдержать дольше 1,5-2 часа в первые три мес и просит грудь и каждые 5мин и через час -полтора максимум… я была готова что ребенок будет первое время висеть и приняла это без проблем. муж всячески помогал и приносил еду прям в «гнездо», не говоря о том что он же и готовил.
Пожаловаться
Крис
Сабина 
Да, у меня сестра так же. Еле отлучается на 5 минут. Мн с этим повезло и пока на гв было и на ИВ. А мои слова можно понять еще и так: ребенок может висит на груди именно просто для успокоения, как жто описали вы, про первые 3 месяца. И это вовсе не значит, что молока ему хватает и он сыт. Может молока мало и он не наедается.
Пожаловаться
Сабина
Крис 
а если молока мало ребенку и он наедается, считают пописы. в норме их на кормлении по требованию от 10-12 раз в сутки и мин прибавка в неделю от 125 гр… и маме желательно исключить все заменители груди и на каждое шевеление предлагать грудь
Пожаловаться
Сабина
еще помгает при сосании ребенка параллельно сцеживать грудь сосущуюся ему в ротик. то есть помогать груди с напором молока. технику сцеживания в ручную посмотреть в нете можно…
Пожаловаться
Валюша

Молока много как думаете у вас, может молоко как вода? Вряд-ли жирное…

Пожаловаться
Катерина
Валюша 
такие мысли тоже были мне кажется оно не жирное. да и сцедить молокоотсосом пробовала вышло 30 грамм
Пожаловаться
Валюша
Катерина 

Значит смесь только остаётся. Но вы пробуйте пить молоко сами, халву кушайте, сгущенку, может и наладиться?
Побольше прикладывайте к груди. Пусть сосёт, должно вроде как наладится

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

О чем вы? Какое нежирное? Оно такое, какое нужно Вашему малышу. Молокоотсосом вы все равно не сцедите столько, сколько малыш может высосать. ..

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
+, а от большого кол-ва молока и сгущенки у ребёнка начнуться колики и проблемы со стулом.в меру с чаем или цикорием кстати! цикорий увеличивает лактацию.и нисколько не вреден, а даже полезен для мамы малыша.
Пожаловаться
Сабина
Валюша 
молоко не может быть не жирным или наоборот жирным. оно такое какое надо ребенку.
Пожаловаться
Валюша
Сабина 

У меня было очень жирное. И ребёнок вес хорошо набирал

Пожаловаться
Сабина
Валюша 
а откуда вы знаете что оно было очень жирное? В среднем молоко 4,2 проц. Вы сдавали анализ на жирность? или судили по сцеженному?

А если мама вегитарианка и не употребляет животные продукты, то молоко у нее вообще должно быть прозрачным? Употребление молочки не даст жирность молоку.

Пожаловаться
Валюша
Сабина 

Я молочку употребляла, и другие продукты.
А вообще наследственно

Пожаловаться
Сабина
Валюша 
вы не ответили на вопрос- как вы узнали что он очень жирное? Только из за того что молочку употребляли? Тогда у меня с моей неусваяемостью молока должна быть вода вместо молока. А сын по два кг прибавлял первые мес…
Пожаловаться
Елена
Валюша 

Орехи грецкие хорошо на жирность и фенхель (укроп аптечный) заваривать и пить))) молоко прибавится

Пожаловаться
Светлана Ск
Катерина 
у нас тоже в первый месяц только по 20- 30гр сцеживалось, это не показатель что мало молока, в первый месяц надо меньше по обьему чем потом, кормлю пока без докорма но набирает правда плохо, грецкие орехи мне не помогли — на жирность молока не повлияли, витамины тоже, от апилака сыпь по лицу пошла, подождите до 2х месяцев
Показать ещё
Предыдущая статья
Закончилось молоко?
Следующая статья
Почему удалили пост ?
Актуальные посты
зеленый кал у месячного ребенка
зеленый кал у ребенка 6 лет
зимний комбинезон как у дарьи пынзарь