Подскажите пожалуйста, сыну 21 числа будет только месяц. За это время набрал 320 гр. Сегодня приходила мед сестра и ругала, говорила что ребёнок не наедается надо докармливать. Сынок целый день висит на груди, по дому делать ничего не могу, не дает.Уснет когда на груди, кладу его спать и он через 5 минут просыпается и плачет. Что делать? Писает мне кажется часто
Почти за месяц набрал 320 грамм
Комментарии
Предыдущая статья
Закончилось молоко?
Следующая статья
Почему удалили пост ?
Актуальные посты
Чай теплый, полноценно самой кушать, попробуйте сцеживаться (мне помогло), массаж и горячий душ. Но в период скачков роста всё равно висим на груди.
меняйте реже грудь, приблизительно каждые 3 часа и не спешите докармливать… а на счет того, что делать ничего не дает, я первый месяц вообще только спала и ела вместе с сыночком)) только потом у нас более менее все наладилось
Написала отказ, забрала ребенка домой. Взяли в прокат весы, вес стоит на месте… я стала уже паниковать! В роддоме сказали, если за три дня вес не пойдет — звоните в скорую. В панике мы купили смесь, но я ее боялась, как огня, и до сих пор боюсь, что ребенок откажется от груди… И тут я узнала о подсчете пописов. после подсчета получилось 16 штук — это очень хорошо, значит, что ребенок не недоедает, и просто нужно ждать. Я чуть успокоилась и мы с супругом приняли выжидательную позицию… и бац! В какой-то из дней сынуля как выстрелит — за 1 день прибавил 130 гр. И теперь продолжает прибавлять. Так что я согласна с одним из комментариев на 1 странице, «посмотрите по итогу 2ого месяца». И да, посчитайте пописы, и станет ясно, хватает ли ребеночку молока.
Как только вы начнете докармливать смесью, считайте это первый шаг к тому, что Вы начнете постепенно завязывать с ГВ. Вызовите консультанта, возможно ребеночек неправильно берет грудь, или вам подскажут более удобные позы, массаж для груди… В первый месяц бывают проблемы, но это такая система, тут стоит один раз наладить, и процесс запуститься и Вы дальше не будете знать проблем) Все же не придумали еще такую смесь, которая заменит ребенку мамино молоко, оно уникально и для каждого свое, а за это стоит побороться!) Удачи!
Смесь тяжелая и ребенку после быстро и легко усваяемого грудн.молока, поэтому чтоб переварить ее, он отрубается крепко и надолго… в таком возрасте спать поверхностно и мало, нормально и правильно. Т.к. в момент когда ему становится не комфортно и что то беспокоит ему надо быстро проснуться и сообщить маме об этом. в глубоком сне ему тяжело выйти из этой фазы.
У меня за первый месяц прибавил 400г, никто не говорил докармливать, да даже если бы и сказали, я бы не стала. Ваша прибавка пока не показатель, подождите месяца. Вообще сайт акев.ру вам в помощь. Там вся информация есть и можно задать вопрос, ответит или консультант по гв или врач. А здесь такие советы… Во-первых, орехи, молоко и прочее не прибавят вам молока, это давно уже устаревшая информация, но аллергия и проблемы с животом могут запросто случиться. Во-вторых ребенок маловесный, лактация еще не установилась, ему банально тяжело молоко высасывать. Поэтому он 5 минут ест, устает и засыпает, потом быстро просыпается. Вам кажется, что молока мало, но у него просто не хватает сил его съедать. И такое поведение — это нормально. Смесь же тяжелее переваривается, после нее ребенок долго и крепко спит, но лишь потому что она очень тяжела для его желудка. У меня ближе к трем месяцам стал хорошо кушать и быстрее намного, и грудь уже разработана и сил у малыша становится больше.
Какой вес минимальный был? Как проходит кормление? то есть
— Ск прикладываний в сутки?
— Слышны ли глотки? ск примерно минут слышны?
— Ск пописов в сутки?
— Есть ли заменители груди в виде пустышек/бутылок/допаиваний и пр?
— Как часто меняете грудь за одно кормление ?
— Ск времени сосет грудь ребенок ?
Учитывая ваше стремление кормить грудью и далее, хотелось бы посоветовать вам метод гнездования и контакт кожа к коже. То есть на неделю вы укладываетесь с ребенком в кровать/диван и на каждый писк/шевеление губамирукаминогами даете грудь. При этом стараясь не отвлекаться на разговоры с другими членами семьи. Постараться чтоб в комнате не было резких звуков. В это время прогулки на воздухе желательно не превышать дольше часа. Если ребеное не любить купаться, то стараться мыть его быстро или принимать ванну с ним(хотя вам еще нельзя ванну), тогда душ с ним. Кладите на себя вертикально на грудь и плечо и обмывайте и сразу на бочок и грудь… В общем надо создать условие- грудь и только грудь. Если ребенок хорошо спит на ваших руках или впритык с вами( мой до сих пор так спит), то лежите рядом. Так ребенок быстрее начнет набираться сил и не будет бояться что мама пропала и он не чувствует ее запаха, дыхания, тепла и тд… В таком возрасте дети любят спать на груди, они сосут некоторое время, уходят в дрему и через 15-30 мин могт снова присосаться. Постарайтесь принять такую ситуацию и понять что длиться она будет не долго(мес до трех) и вы еще будете даже мечтать повторить ее…
Следите за захватом, если что сразу исправляйте его. Не правильный захват ухудшает отток молока и приводит к травмам груди.
глотки слышны но первые 5 минут остальное время это может быть минут 40 с периодами посасывает в дремоте.
на мой взгляд писает часто
даю иногда соску, но не часто
Если я не ошибаюсь, судя по комментам у вас прибавка 600гр. от минимального веса до нынешнего? если это так, то вы вписываетесь в норму набора, тем более до месяца еще почти неделя .
Ваше молоко, это не коровье, оно на 87% состоит из воды. Мой сынуля в первый месяц тоже висел днями на груди, орал, как только в кроватку укладывала. Вес даже не добрал свой, с которым родился. Мне все кричали: Докармливай! А я не сдалась. Пила тёплый чай с молоком, апилак, чай для повышения лактации, массаж груди делала, спали с сыном вместе, он всю ночь с титькой во рту был, я его только перекладывала с одной стороны на другую. Сейчас нам 4 месяца. Едим только мамино молочко. Как говорит старший сын: щечки со спины видно)) Так что первый месяц не показатель. Если хотите кормить грудью, то терпения Вам, ещё один месяц пусть ребёнок повисит, а там уже видно будет.
Молоко и ничего молочного как вам тут насоветовали не ешьте и не пейте.иначе у малыша будет болеть животик ...
Для начала отставьте панику. Прежде чем докармливать обратитесь к консультанту по гв. Пусть придет и даст рекомендации! А докормом только загубете гв. ..
я если и буду докарсливать то из шприца не из бутылки
Не вижу разницы. Откажется от груди потом и все. А с каим весом выписались из роддома?
проверить правильное ли прикладывание к груди
здесь подробно. писать должен больше 10 раз в сутки, проверить это. как узнали про набор? сверить с еще одними весами, бывает что отличаются показания. прибавка считается от минимального веса, т.е. не вес при рождении, а от того когда он похудел в первые сутки.
главное, не переживайте. на гв при кормлении по требованию в первый месяц набор может быть от 500 гр. потому проверьте все, в вашем случае 50-70гр могут сделать погоду. и подождите месяца, а потом делайте выводы.
что касается висения на груди часами, у меня было так. доходило до того что я ходила в туалет один-два раза в день, хотя хожу намного чаще. терпела пока «из ушей» не начинало литься или давала папе на грудь теплую и бегом по делам. а когда уехал в командировку носила везде с собой и готовила одной рукой и остальное делала с ним на руках. только душ одна принимала, но за 5мин, дальше сын начинал уже очень сильно плакать. К 4м мес у нас уже появился свой режим примерно раз в два часа, дольше не было, чаще пожалуйста.
Молока много как думаете у вас, может молоко как вода? Вряд-ли жирное…
Значит смесь только остаётся. Но вы пробуйте пить молоко сами, халву кушайте, сгущенку, может и наладиться?
Побольше прикладывайте к груди. Пусть сосёт, должно вроде как наладится
О чем вы? Какое нежирное? Оно такое, какое нужно Вашему малышу. Молокоотсосом вы все равно не сцедите столько, сколько малыш может высосать. ..
У меня было очень жирное. И ребёнок вес хорошо набирал
А если мама вегитарианка и не употребляет животные продукты, то молоко у нее вообще должно быть прозрачным? Употребление молочки не даст жирность молоку.
Я молочку употребляла, и другие продукты.
А вообще наследственно
Орехи грецкие хорошо на жирность и фенхель (укроп аптечный) заваривать и пить))) молоко прибавится