Девочки, нужен совет! У меня грудь не большая, но соски твердые. Кормлю уже месяц и начало всегда болезненное. Что с сосками делать?
Комментарии
Актуальные посты
что нужно пить при гв чтобы молоко не пропало
что нужно пить при колите в желудке кормящей матери
что нужно пить при угрозе выкидыша
что нужно пить при колите в желудке кормящей матери
что нужно пить при угрозе выкидыша
Я витамином Е мажу, моментом смягчает. Покормила одной- намазала, вторую не мажу. Потом масло зародышей пшеницы или косточки винограда, то что можно в еду. Но только после кормления, а не перед, хоть это все натуральное, но детки очень чувствительны.
Я например, первые капельки молока намазываю на сосок, он смягчает, на несколько секунд, а потом кормлю
Пурелан, немного легче!
А поздн само пройдет!!))
Почаще сцеживай малокаотсосом! Соски разработаются и больно больше не будет!?
У автора еще устанавливается лактация и мама с ребенком, точнее грудь с ребенком находят общий знаменатель, то есть необходимый объем молока. Молокоотсос может спровоцировать переизбыток молока и привести к лактостазу. Кроме того, молокоотсосом можно еще больше навредить соскам и довести до трещин...
Воздушные ванны, мазь бепантен или пурелан на грудь, не мыть грудь часто(в день неск раз) мылом и др моющими ср-вами. Следить за захватом и сразу его исправлять если что. Примерно за полтора -два мес соски адаптируются и уже нет дискомфорта.
ОЙ я тоже оч жду когда перестанут болеть
Вроде бы правильно. У меня теперь за время кормления несколько раз приливы бывают что он бедный аж захлебываеться
как сказала мне как то подруга. потерпи, потом кайфовать будешь ))) потерпите, не разработались еще. да и смотрите, что бы правильно брал грудь
Я в роддоме даже со слезами кормила. Дудко больно было.
Пробовала. Я им трещины вылечила.