Девочки, нужен совет! У меня грудь не большая, но соски твердые. Кормлю уже месяц и начало всегда болезненное. Что с сосками делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшес
я мазала облепиховым маслом. очень помогало. а бепантен мне в роддоме сказали закупоривает протоки… со старшим бепантен использовала. но теперь скажу, что масло облепиховое эффективней!
Пожаловаться
Тася Огородник

Я витамином Е мажу, моментом смягчает. Покормила одной- намазала, вторую не мажу. Потом масло зародышей пшеницы или косточки винограда, то что можно в еду. Но только после кормления, а не перед, хоть это все натуральное, но детки очень чувствительны.

Пожаловаться
Светлана
Чтобы побыстрее вылечить соски, намажьте кремом лечебным для сосков и сверху пищевую пленку. При парниковом эффекте быстренько подлечите.
Пожаловаться
Лусинка

Я например, первые капельки молока намазываю на сосок, он смягчает, на несколько секунд, а потом кормлю

Пожаловаться
Анна

Пурелан, немного легче!
А поздн само пройдет!!))

Пожаловаться
Елена
Воздушные ванны хорошо на соски влияют
Пожаловаться
Олеся

Почаще сцеживай малокаотсосом! Соски разработаются и больно больше не будет!?

Пожаловаться
Сабина
Олеся 
Не стоит увлекаться данным средством без надобности сбора молока.

У автора еще устанавливается лактация и мама с ребенком, точнее грудь с ребенком находят общий знаменатель, то есть необходимый объем молока. Молокоотсос может спровоцировать переизбыток молока и привести к лактостазу. Кроме того, молокоотсосом можно еще больше навредить соскам и довести до трещин...

Воздушные ванны, мазь бепантен или пурелан на грудь, не мыть грудь часто(в день неск раз) мылом и др моющими ср-вами. Следить за захватом и сразу его исправлять если что. Примерно за полтора -два мес соски адаптируются и уже нет дискомфорта.

Пожаловаться
Оксана
Олеся 

ОЙ я тоже оч жду когда перестанут болеть

Пожаловаться
Елена Пристова

Вроде бы правильно. У меня теперь за время кормления несколько раз приливы бывают что он бедный аж захлебываеться

Пожаловаться

как сказала мне как то подруга. потерпи, потом кайфовать будешь ))) потерпите, не разработались еще. да и смотрите, что бы правильно брал грудь

Пожаловаться
Анна
Потерпите ещё капельку, скоро уже не будет больно. Мне месяца 1,5-2 было больно начинать
Пожаловаться
Елена Пристова
Анна 

Я в роддоме даже со слезами кормила. Дудко больно было.

Пожаловаться
Brrrrr
Елена Пристова 
Бепантеном пробовали мазать? Смягчает
Пожаловаться
Анна
Елена Пристова 
Скоро будет одно удовольствие. Правда) очень скучаю. Мы в 1,3 свернули.
Пожаловаться
Елена Пристова
Brrrrr 

Пробовала. Я им трещины вылечила.

Пожаловаться
Brrrrr
Елена Пристова 
Ну по началу я тоже рожи корчила, пройдёт)
Актуальные посты