Ягоды шиповника

Купила я ягоды шиповника, что бы заварить и пить как чай.А на пачке написано противопоказания: нельзя при беременрости и кормлению грудью… Так странно… В беременность пила… Неужели это правда запрещено? Почему?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
Будьте осторожны.Шиповник очень сильно понижает давление
Пожаловаться
Мысля
Мамочка 
Ох, не знала! спасибо! послежу за давлением.
Пожаловаться
Незнайка

Да и молока в избытке у меня, на лактацию не повлияло, конечно я незнаю это индивидуально.

Пожаловаться
Мысля
Незнайка 
Ну вот второй день пью.полкружки развожу кипятком и одну в день.вроде ничего.ттт
Пожаловаться
Незнайка

Я при гриппе недавно заваривала шиповник+боярышник в термосе +клюкву, вкусно и ребенку не повредило. В аптеке вместо лекарств посоветовали.

Пожаловаться
Тася Огородник

Шиповник и сухофрукты относятся к аллергенами, потому нужно пробовать. А переизбыток любой жидкости ведёт к блокировке окситоцина, и как следствие молоку трудно выходить из долек

Пожаловаться
Мысля
Тася Огородник 
А компот из сухофруктов то не запрещают…
Пожаловаться
Тася Огородник
Мысля 

У меня девка аллергичная то мне сухофрукты, шиповник и сушку аж красным обвели до 3 месяцев не трогать ;-)

Пожаловаться
Анастасия

Медсестра в роддоме сказала, нельзя пить шиповник, можно компот из сухофруктов… Не помню уже, почему, но нельзя и все… А так я тоже шиповник всю Б пила...

Пожаловаться
Елена
Если товар не проверен как влияет на кормящих, то пишут противопоказан. Они обязаны это делать.
Пожаловаться
Monica
Так его даже дают в роддоме
Пожаловаться
Мысля
Monica 
У нас в роддомах дают и свеклу, и салат из капусты, соки из пачки, которые запрещены категорически… так что это не показатель.
Пожаловаться
Элли
Мысля 
Ага, дают. А потом говорят девочки вам нельзя все это, лучше пусть вам родственники еду приносят.
Пожаловаться
Мысля
Элли 
Вот-вот.никакой логики!
Пожаловаться
Елена

Я пью… нормально все

Пожаловаться
Элли
Можно, только маленько. Можно навредить лактации.
Пожаловаться
Мысля
Элли 
А как он воздействует на лактацию?
Пожаловаться
Элли
Мысля 
Если много выпить ( естественно я про большие объемы) то лактация может остановиться, а так очень полезно.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

С каких пор?Их во всех роддомах рекомендуют во время налаживания лактации...

Актуальные посты