реакция на лактозу и ГВ

*Девочки, необычная проблема… В основном жалуются на непереносимость молока детьми, а у меня всё иначе. Дочка на ГВ, всё замечательно, но у меня после родов обнаружилась реакция на всё молочное!!! Отсюда вопрос: как ребёнок будет получать необходимые витамины и микроэлементы, содержащиеся в молочных продуктах, если я их не буду есть? Переживаю очень(((
Сразу оговорюсь: мы пока не прикармливаемся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Конечно сравнение не очень, но ведь коровы только одну травку кушают и молоко у них есть))), старайтесь кушать здоровую пищу, без добавок, морепродукты, мясо, фрукты, овощи, зелень, компоты из ягод, заваривайте шиповник, мед и тд
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Я вот тоже молочку не очень люблю, но проблем с витаминами не было и искусственные витамины я не принимала
Пожаловаться
Лора
Ребёнок получит всё необходимое от вас в любом случае, а вы разнообразно питайтесь, если на всё остальное нормально реагируете, кальций не только в молочных продуктах содержится. Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.
Пожаловаться
Анна
Спасибо)
А из-за чего могла появиться такая реакция? Можно ли всё исправить?
Пожаловаться
Лора
Как у Вас проявляется непереносимость молочных продуктов?
Пожаловаться
Анна
Вздутие, иногда диарея даже. Словом, неприятно всё(( До родов такого не было. Всю беременность молоко, кефир, творог ела и ничего. Обидно, что молочку-то я люблю, но даже малость съем (ватрушку например) и всё – веселье на целый день!(((
Пожаловаться
Лора
Причины разные бывают, сделайте перерыв, а потом вводите постепенно эти продукты в рацион, не заморачивайтесь особо, скорее всего всё в норму со временем войдёт.
Пожаловаться
Анна
Cпасибо, попробую)
Пожаловаться
Анна
Я, в принципе, ем всё, но по чуть-чуть. Просто тот же кальций содержится в молочке, он необходим малышу. Я же не могу есть ни творог, ни кефир, даже сыр!((( В инете искала инфу про это – чёт ничего не нашла. Везде только про деток и их непереносимость молока(
Пожаловаться
Екатерина
можно подумать, молочка-эта уникальные продукты, и негде кроме как в молочке не содержится полезных веществ, которые есть в ней. Ешьте овощи, фрукты, мясо, рыбу, ну короче все остальное кроме молочки. Вообще молоко синтезируется из крови и лимфы, а не из продуктов, которые ест мама.Конечно, маме нужно полноценно питаться, но для этого вовсе не обязательно есть молочку.
Еть вещества, концентрация которых в грудном молоке растет, если мама употребяет определенные продукты. это например вит В6 (печень, мясо), В12 (рыба, мясо, печень), А (оранжевые и зеленые овощи). В общем, ешьте мясо… см выше
Пожаловаться
Анна
В нашем маленьком городке не так – то просто найти продукты из козьего молока… На прилавке ни разу не видела(((