Застой!!!

Девы! Застой молочка вдруг! Ночью ещё почувствовала что набухло с боку((( а сейчас прям как венка тянется от подмышки к соску и болит! А нам к слову, уже 3 месяца! Уж чего не ожидала, так это застоя((( утром, балда, в душе пыталась расцедить(( сначала лучше стало, а потом хуже(( дитя прикладываю подбородком, холод приложила, траумель мажу. Что ещё сделать можно?

Алена
027543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мне капустный лист отлично помогал и кормление одной грудью. Можете тут спросить. Там консультанты подскажут точно.

Пожаловаться
Ирина
Правильно делаете. Под горячий душ и расценить. Я к геникологу ходила, она расцеживала.
Пожаловаться
Алена
Спасибо девочки! Все прошло!
Пожаловаться
Юля

Приложите лист капусты, с потертой морковкой, мне советовали, сомневалась что поможет, но реально легче становится!

Пожаловаться
светлана

Только надо правильно массировать… посмотрите видео в инете: массаж при лактостазе

Пожаловаться
светлана

Надо расцеживать, сделать активный массаж груди, прям не жалеть себя, через боль, и сцеживать пока мягко не станет. а еще помогает попросить мужа рассосать… раньше была против такого метода, т.к. читала много негативных отзывов тип микробы и т.п. но мне посоветовала врач маммолог… и когда случился очередной застой я таки решилась)) Помогло) теперь с застоями к мужу иду)))

Пожаловаться
Наталья

сцеживать. Перед кормлением за 10 минут выпить ношпу, за 2 минуты приложить теплую пеленку, после кормления холод. Или капустный лист, и менять его постоянно. И кормить кормить кормить.

Пожаловаться
Ольга Борисова
Наталья 
Согласна! сцеживать, лист капусты, холод не надо!

Перед кормлением и сцеживанием погреть немного

У меня мастит с первой был( если критично-можно вишневского-я мазала...

Пожаловаться
Оксана Буяльская

Так моя тоже засыпает. Но во сне сосёт, типа как соску. У меня 2 раза застой был. 1 раз как горошинка. С этим физио помогло. А ещё был… Как бы описать. Большой, прям на полгруди. Его дочка сама рассосала.

Пожаловаться
Yuliya Panina
Оксана Буяльская 

А кто вас на физио процедуры назначал

Пожаловаться
Оксана Буяльская
Yuliya Panina 
гинеколог. направление выписала. там Ультразвук.
Пожаловаться
Оксана Буяльская

Капусту с мёдом. Ещё можно камфорное масло компресс. А вообще, если это не поможет пару дней, надо на физиопроцедуры. Мне помогло. И малыша прикладывайте чаще. И чтобы долго сосал. Я как-то уснула во время кормления и дочка минут 40 висела на груди. И стало лучше.

Пожаловаться
Алена
Оксана Буяльская 
Боюсь в этой борьбе мой боец быстро падёт) засыпает через минут 10)
Пожаловаться
Мария Трещева
Мне только муж помогает, да и врач советовала его использовать)) сцеживает руками сильнее чем молокоотсос))
Пожаловаться
Алена
Мария Трещева 
А как он это делает?)
Пожаловаться
Мария Трещева
Алена 
Руками))) сначала сверху до соска грудь растирает осторожно но с нажимом а потом сцеживает, гдето было видео нами найдено… Ну в процессе все поняли как делать, у меня вот небольшие застои были, уже прошло почти…
Пожаловаться
ЯтакаЯ

Сцеживать это место по-любому надо.Разминайте и цедите потихоньку.

Пожаловаться
Алена
ЯтакаЯ 
А если прям болит, все равно разминать?
Пожаловаться
ЯтакаЯ
Алена 

Да, по чуть-чуть.Я за один день с застоем справилась, сначала руками разминала и цедила, потом уже не так больно стало или привыкла и в ход пошел молокоотсос.

Пожаловаться
Алена
ЯтакаЯ 
Спасибо! Попробую!
Пожаловаться
Елена Головченко
Алена 

Легкий массаж, интенсивное поглаживание груди по лимфотоку т.е.к подмышечным лимфоузлам круговое мин 2 так чтобы грудь разогрелась и самое больное место аккуратненько, но тоже достаточно быстро поразминали в направлении к соску и сцедили и так несколько раз

Пожаловаться
Оксана

Сцеживать нужно и разменать грудь.

Пожаловаться
Светлана
Капустный лист на ночь!!!
Пожаловаться
Гарфилд
Рязмять и сцедить
Пожаловаться
Алена
Гарфилд