SOS!!! Ночью каждый час кушает малыш, да что происходит-то???

Девочки, подскажите, знающие мамочки, помогите мне с моей проблемой! Мы полностью на ГВ. Раньше, недели полторы назад еще сынуля кушал ночью раза 2-3 по 5-10 минут. Сейчас малыш кушает каждый час, полтора! за ночь! по 5 минут! Я делала тест «мокрых пеленок», который мы проходим, 6 мокрых пеленок, и несколько памперсов, а дальше я не стала продолжать уже его, поняла, что молока достаточно! Значит сыночек должен наедаться! В весе мы тоже хорошо прибавляем, правда крайний раз на приеме были и за 3 недели мы прибавили 450 гр, я расстроилась почему-то, но врач говорит, что мы итак впереди планеты всей! Все хорошо у нас. Не надо нам никакого докорма! В 4 месяца без недели наш вес 7,300кг.

И хожу я до сих пор с прокладками для груди, потому что молоко льется, но почему сейчас так происходит, что ребенок ночью каждый час кушает, я не понимаю! Несколько дней назад у нас молочница во рту обнаружилась, но уже мы все вылечили, ну не может же это быть причиной?!

Питание мое стало более разнообразнее, а значит жирность молока не должна меньше стать же?!

Помогите советом, так дальше не может продолжаться, это ведь не нормально!!!

SOS!!! Ночью каждый час кушает малыш, да что происходит-то???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Зубы, стресс, погода, причин уйма) на молоко не грешите, пройдет)

Пожаловаться
Алена

У нас также было примерно в ваше возрасте. Потом само все наладилось. Я читала, что ребенок растет, молока нужно больше, а грудь еще не адаптировалась к новой потребности в количестве молока. Докорм никакой я не давала. Советую Вам попить «Лактамил» или «Млекоин».

Пожаловаться
Маруся
Алена 
Спасибо, попробую)
Пожаловаться
Инна Литвинова

Нам тоже 10 месяц, месяц назад началось всё тоже самое что у вас)))За ночь 5 раз просыпаетсяи тиньку ему иначе орёт)))

Пожаловаться
Маруся
Инна Литвинова 
Да, причем хочет точно титьку, а не ласки, потому что глазки закрытые, а ротиком ищет грудь, терпим и наслаждаемся)))
Пожаловаться
Юля

Пить может просто хочет., попробуйте.давать.водичку

Пожаловаться
Маруся
Юля 
Он водичку совсем не пьет, предлагаю, правда днем, и очень и очень редко пьет, попробую ночью предложить, спасибо)
Пожаловаться
Альбина
Вот и у нас так было на зубы. И с 4х месяцев, а зубы только в 6 полезли.
Пожаловаться
Маруся
Альбина 
Да уж, будем ждать, когда и наши начнут расти
Пожаловаться
Ольга

Такое бывает, вдруг начинает ночью просить грудь каждые 40 мин, и висит на ней по 20 мин. Спать некогда :). Обычно 2 недели, а потом снова нормально кушаем 2-3 раз за ночь и все. Я думаю, у нас это на зубы. Вам тоже уже 4 месяца, возможно десенки уже начинают готовиться и припухать, вот его это и беспокоит.

Пожаловаться
Маруся
Ольга 
Да, слюни, руки все две во рту, всеми игрушками там все слюнявим, а вот с десенками смотрю, вроде на припухшие еще, хотя я не знаю, как это должно быть,думаю не пропущу такой момент
Пожаловаться
Анастасия
Нам 10, мы уже не только на гв. И тоже в последнее время просыпается каждый час — полтора к сисе(
Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

Значит надо пережить это, как колики и наслаждаться, пока есть у ребенка сися

Пожаловаться
Наталия
А может он не есть хочет, а по другим причинам просыпается? мы на ив.раньше просыпался один раз за ночь.а месяцев с 3.5-4 может и каждый час просыпаться, а так как поесть он у меня любитель, если ему предлагать, то тоже будет каждый час есть.я просто выжидаю промежуток 3 часа и только потом даю еду.в остальные разы просто его качаю, беру на руки, успокаиваю.у них сейчас скачек в развитии и они хуже спят чем раньше
Пожаловаться
Наталия
Днем мы едим каждые 3.5, а то и 4 часа.мама говорит-ты мало еды даешь раз часто ночью просыпается, а я виду что совсем не то тут…
Пожаловаться
Маруся
Наталия 
Спасибо, Наталия, поняла) если уж вы на ив просыпаетесь часто, тогда я не переживаю) я все думала, что не наедается моим молочком
Пожаловаться
Mary
Было такое недавно, ночи 3-4, прошло, тоже не поняла что это, писала пост
Пожаловаться
Маруся
Mary 
Я читала, а мы уже вторую неделю марафоним) норма оказывается)
Пожаловаться
Mary
Маруся 
Терпим))
Пожаловаться
Юлия
У меня и сейчас в 7 месяцев может каждый час кушать, это нормальное поведение ребенка на ГВ.
Пожаловаться
Маруся
Юлия 

Если это норма, то я теперь спокойна, спасибо вам! Вы счастливая трижды смотрю) и одни защитники мамины!!!

Пожаловаться
Юлия
Маруся 
Да, я под защитой со всех сторон.
Пожаловаться
Виктория Энгельгардт

У меня перестала спать доча по ночам… тоже просыпается каждый час два.… но и спит только на руках ? тоже незнаю что творится. Плачет на руки беру моментом засыпает ?

Пожаловаться
Маруся
Виктория Энгельгардт 
Мы тоже так, днем по 15 минут спим, а сейчас вот тоже на руках сопит мое счастье) положу если, расплачется) хочет к мамочке просто) это хорошо, когда дел нет, пусть лежит, а вот когда кушать хочется, а ты не можешь из-за лялечки, вот проблема! Дай Бог нам все трудности пережить! Колики вот мы уже пережили, целых три месяца!!!
Пожаловаться
Наталия
Маруся 
И мой только на руках стал днем спать
Пожаловаться
Светлана
Маруся 
Колики тоже были почти до трех мес! Сейчас мы весим чуть больше 6 кг, так что вы и правда впереди. Ночью, ночью я ее бужу на покушать!!!)))
Пожаловаться
Маруся
Светлана 
Вот получается не все сталкиваются с тем, что так часто кушает ночами) у моих знакомых и друзей такого не было, вот я тут решила спросить, оказывается все хорошо) мы просто растем)
Пожаловаться
Светлана
Маруся 
Конечно хорошо! Просто все детки индивидуальны))
Пожаловаться
jiiuюля

мы тоже каждый час едим после трех ночи

Пожаловаться
Маруся
jiiuюля 

значит я не одна такая, фух! И значит моему мальчику молока хватает, просто у него скачок роста)

Пожаловаться
Elena
В чем ненормальность? Было б хуже если не ел
Пожаловаться
Маруся
Elena 

каждый час кушает это норм? Почему днем он кушает через 2,5-3 часа, а ночью так? Вот и подумала, что не норм?

Пожаловаться
Elena
Маруся 
Потому что хочет:) грудь не только еда. Страшно, больно, плохо-грудь мамина поможет.

Сейчас растет усиленно, «насасывает» себе объем молока.

Главное не препятствовать

Пожаловаться
Маруся
Elena 

Да я за!!! Всегда даю по требованию! И он всегда кушает) не отказывается) пусть «насасывает» мой золотой мальчик) спасибо вам

Пожаловаться
Жекис

почему не нормально? у меня было еще «хуже»))))

Пожаловаться
Маруся
Жекис 
То есть с молоком все ок? А как у вас было? Я все за свое молоко переживаю почему-то, вдруг он голодненький
Пожаловаться
Жекис
Маруся 
у меня сын ел до 2.2 лет… потом резко отлучила, когда с дочкой в больницу легла… и до самого последнего ел по ночам много… и каждый час мог. до года вообще молчу как ел. и молока было много. гиперлактация была. чуть сын задержится с едой и меня разрывало. видимо просто любитель был поесть)))
Пожаловаться
Маруся
Жекис 

Мы, видимо, тоже такие)) спасибо вам, успокоили

Пожаловаться
Жекис
Маруся 
не переживайте))) чаще — реже… главное кормить))) на зубы тоже может быть учащение прикладываний.
Пожаловаться
Лёля
У него скачек роста
Пожаловаться
Маруся
Лёля 

раньше в месяц мы на 3 см росли, а в этот раз на 1см, вот это и смущает, вырос ненамного, а кушает часто. Вам знаком такой скачок? Норм?

Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Маруся 

скачок это) все нормально :) Малыш просто начал развиваться по новому, поэтому изменилось (временно) его кормление :)

Пожаловаться
Маруся
Наталья SmallKitty 

Ух, спасибо, Наталья! Теперь спокойнее буду относиться к этому, значит мы просто растем)))

Пожаловаться
Лёля
Маруся 
Найдите в интернете календарь кризисов
Пожаловаться
Маруся
Лёля 

спасибо, погуглю)

Пожаловаться
Анна Фарбер
Маруся 
Скачок не в буквальном плане — что вырос на сколько-то см. Просто лактационный криз — ребёночку резко становится необходимо больше молока, чем нужно было раньше. За несколько дней лактация наладится и молока будет приходить столько, сколько требуется малышу)
Пожаловаться
Маруся
Анна Фарбер 
Да я понимаю, что скачок это скачок) а не рост) просто криз у нас был когда трехмесячный, ночами он кушал 3-4 раза, но не каждый час, а теперь понимаю уже, все тут говорят, что для гв это нормально. Это главное, а то я же все переживала, что мало молока или не жирное оно, не наедается
Показать ещё
Актуальные посты