Девочки, подскажите, знающие мамочки, помогите мне с моей проблемой! Мы полностью на ГВ. Раньше, недели полторы назад еще сынуля кушал ночью раза 2-3 по 5-10 минут. Сейчас малыш кушает каждый час, полтора! за ночь! по 5 минут! Я делала тест «мокрых пеленок», который мы проходим, 6 мокрых пеленок, и несколько памперсов, а дальше я не стала продолжать уже его, поняла, что молока достаточно! Значит сыночек должен наедаться! В весе мы тоже хорошо прибавляем, правда крайний раз на приеме были и за 3 недели мы прибавили 450 гр, я расстроилась почему-то, но врач говорит, что мы итак впереди планеты всей! Все хорошо у нас. Не надо нам никакого докорма! В 4 месяца без недели наш вес 7,300кг.
И хожу я до сих пор с прокладками для груди, потому что молоко льется, но почему сейчас так происходит, что ребенок ночью каждый час кушает, я не понимаю! Несколько дней назад у нас молочница во рту обнаружилась, но уже мы все вылечили, ну не может же это быть причиной?!
Питание мое стало более разнообразнее, а значит жирность молока не должна меньше стать же?!
Помогите советом, так дальше не может продолжаться, это ведь не нормально!!!
Зубы, стресс, погода, причин уйма) на молоко не грешите, пройдет)
У нас также было примерно в ваше возрасте. Потом само все наладилось. Я читала, что ребенок растет, молока нужно больше, а грудь еще не адаптировалась к новой потребности в количестве молока. Докорм никакой я не давала. Советую Вам попить «Лактамил» или «Млекоин».
Нам тоже 10 месяц, месяц назад началось всё тоже самое что у вас)))За ночь 5 раз просыпается
и тиньку ему иначе орёт
)))
Пить может просто хочет., попробуйте.давать.водичку
Такое бывает, вдруг начинает ночью просить грудь каждые 40 мин, и висит на ней по 20 мин. Спать некогда :). Обычно 2 недели, а потом снова нормально кушаем 2-3 раз за ночь и все. Я думаю, у нас это на зубы. Вам тоже уже 4 месяца, возможно десенки уже начинают готовиться и припухать, вот его это и беспокоит.
Значит надо пережить это, как колики и наслаждаться, пока есть у ребенка сися
Если это норма, то я теперь спокойна, спасибо вам! Вы счастливая трижды смотрю)

и одни защитники мамины!!!
У меня перестала спать доча по ночам… тоже просыпается каждый час два.… но и спит только на руках ? тоже незнаю что творится. Плачет на руки беру моментом засыпает ?
мы тоже каждый час едим после трех ночи
значит я не одна такая, фух! И значит моему мальчику молока хватает, просто у него скачок роста)
каждый час кушает это норм? Почему днем он кушает через 2,5-3 часа, а ночью так? Вот и подумала, что не норм?
Сейчас растет усиленно, «насасывает» себе объем молока.
Главное не препятствовать
Да я за!!! Всегда даю по требованию! И он всегда кушает) не отказывается) пусть «насасывает» мой золотой мальчик) спасибо вам
почему не нормально? у меня было еще «хуже»))))
Мы, видимо, тоже такие)) спасибо вам, успокоили
раньше в месяц мы на 3 см росли, а в этот раз на 1см, вот это и смущает, вырос ненамного, а кушает часто. Вам знаком такой скачок? Норм?
скачок это) все нормально :) Малыш просто начал развиваться по новому, поэтому изменилось (временно) его кормление :)
Ух, спасибо, Наталья! Теперь спокойнее буду относиться к этому, значит мы просто растем
)))
спасибо, погуглю)