Девочки,у меня беда😣😣😣😣никак не

Девочки, у меня беда😣😣😣😣никак не получается увеличить молоко.Принамала и принимаю аппилак, до этого выпила две пачки лактогона и спец.чаи, сейчас же принамаю аппилак, уже3пачка, еще чай из хильбы и черного тмина, пью много жидкости, только это на количество не влияет.

Nika
038871
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Чтобы было молоко, нужно кормить чаще, а эти штуки все никогда не помогут. К консультанту обратитесь, тут хорошие

Пожаловаться
Анна

частые прикладывания… пусть постоянно на груди висит… минут за 15 до кормления теплое питье любой жидкости, чтобы стимулировать прилив

Пожаловаться
Nika

Спасибо?

Пожаловаться
Nika

Спасибо?

Пожаловаться
Nika

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга

Бабушка советовала отвар сухих белых грибов пить и клюквенный морс. Мне показалось что это помогало, но в то же время похоже у ребенка усиливались колики, и я перестала пить такое. Самое главное — теплое обильное питье, даже лучше не чай а просто воду или морсик слабенький, или бульончик

, и высыпаться, особенно с 12 до 4. А еще Пролактин по-моему вырабатывается больше ночью (около 2 часов ночи). Поэтому я стараюсь в это время кормить малыша. И еще выработка молока зависит от расхода, ни в коем случае нельзя «копить» молоко, чтобы больше к кормлению набралось. Наоборот, надо чаще прикладывать, тогда в мозг поступит сигнал, что потребность в молоке высокая и его надо выработать больше. И можно давать ребенку обе груди в одно кормление, выпил все из одной, и из второй, а не чередовать, как рекомендуют. А еще я визуализирую (представляю) как молоко белой речкой несется по протокам прямо в ротик малышу, мне кажется это здорово помогает. Вроде грудь пустая, а подумаешь о молоке и глядишь малышок уже начал глотать.

Пожаловаться
лучик

мне врач так сказала педиатр — очень опытная и уже в возрасте, когда с дочкой в 3 нед с недовесом лежали с одной груди корми не более 40 мин, да и самой нужно отдохнуть, чтоб молоко приливало, я почасу и более, тогда сидела на износ… тоже не хватало, нужно давать пока сосет не отбирать раньше времени, я шевелила почаще грудь, чтобы ела

Пожаловаться
Елена
Чай с молоком чаще пить. И молока становиться больше.
Пожаловаться
LilkasLerkoi

Я молокоотсосом тоже не более 50 мл сцеживаю. Не дает грудь больше и все!
Не знаю, писали ли ниже, взвесьте до кормления и после, и поймете сколько сьел)

Пожаловаться
Nika

Я грудь даю, потом смесь

Пожаловаться
Nika

Я грудь даю, потом смесь

Пожаловаться
Nika

Я грудь даю, потом смесь

Пожаловаться
Nika

Я грудь даю, потом смесь