Молоко тает на глазах, что делать

В общем вкратце если: весь первый месяц было гв, малышка постоянно спала и почти не кричала, я думала от сытости, оказывается от голода, набрали всего 270 грамм, контрольное взвешивание показало что съели 40 грамм, хотя ела больше получаса! В начале на первой неделе я чувствовала как прибывает молоко, сейчас нет этого, сцеживать пытаюсь но бесполезно, молокоотсосом набирается за пол часа 40 грамм с двух грудей! И напор вроде есть но его хватает на пол минуты и тишина! Ни высосать ни выдавить (про высосать пробовала расцедиться, говорю что есть.) естественно докармливаю смесью, т к мы не доедаем, сейчас ребенок хоть сытый и даже начала улыбаться!!! Купила весы, и взвешиваю до и после кормления, в итоге за 40 минут казалось бы интенсивного сосания молока моего съедается только 15 грамм, максимум 40!!! Ем хорошо, пью еще лучше! Не понимаю почему нет молока, и почему оно так странно приходит! Посоветуйте что то! Наверное даже готова перейти на смесь главное чтоб ребенку всего хватало!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Контрольные взвешивания-не показатель! Сцеживанье -не показатель! Грудь же не ведро-взял и налил сколько нужно. К консультанту обратитесь Они и количество молока определят и расскажут что делать.

Пожаловаться
Victoria
У нас так же. Ребенок к 21 дням даже не добрал первоначальный вес, пришлось докармливать. Теперь мы на СВ, даю грудь, потом смесь. Потом съеживаюсь как получается и даю свое же молоко из бутылочки. Тоже жалко с ГВ расставаться, приходится таким способом давать. Хоть набирать начал. По 50г в день! До этого кричал от голода, а что я только не делала, чтоб увеличить лактацию! Но нет больше молока и все! С первой дочей то же самое было, но она и так меньше ела и что-то там ей хватало, набирала мало, но набирала. С сыном уже по-другому, тк аппетит лучше и в весе не добирал. Иногда СВ это выход. Совсем на ИВ я пока переходить не хочу. Хоть какой-то иммунитет, но поддерживает.
Пожаловаться
Inna

У моей родственницы похожая ситуация, ребенок не наедался докармливали. Когда сдали молоко на анализ, оказалось слишком жирное! Из груди она могла сцедить только одну ложку. Прописали в больнице разжижающие таблетки. Теперь все норм. Ребенок сыт и без прикорма.

Пожаловаться
Светлана
Inna 
Нет, у меня точно не жирное…
Пожаловаться
Businka
Я за свое гв боролась пол года, и в итоге кормлю нам обоим в удовольствие.Вам бы хорошего консультанта по гв, все у вас в порядке, а смесью можно легко все свести на нет.
Пожаловаться
Светлана
Businka 
Эх, да я уже вообще не знаю что надо(( у нас врач еще такой, толком ничего нормального не сказал, просто сказал идите и докармливайте, а то что 120 в нее сразу не лезут его не волнует… Пока на смешанном, а там посмотрим, мне сейчас главное ребенка откормить
Пожаловаться
Businka
Светлана 
У вас де ребенок, а не поросенок, чтоб его откармливать.Мы в первый месяц вообще не набрали, в больницу попали.И то по 120 никто не кормил никогда.Такими темпами вы точно съедете на ив.
Пожаловаться
Лина

Массаж груди горячей водой можно попробовать… мне турецкая баня помогла… вышла как Памела Андерсен ?

Пожаловаться
лучик

и спите побольше во сне молоко прибавляется

Пожаловаться
Светлана
лучик 
Я стараюсь с ней и днем на часок ложиться
Пожаловаться
лучик

млекоин, не бросай, лучше на смешанное перейди, и тебе и малышу комфортно и полезно будет, сначала грудь потом докорм с авентовской бутылочки не боее 60 гр, а там посмотришь может прибавится, только не более 60 гр, а то грудь бросит, врачи советуют хотя бы 2 мес протянуть, хоть капельку на давать.удачи тебе и терпения.

Пожаловаться
Светлана
лучик 
Я не хочу бросать, хочу хоть свои 40 но давать
Пожаловаться
МаленькаяЗасранка
Зря начали докармливать. У подруги дочь первый мес висела на груди, но за мес ничего не набрала вообще. Вернула только вес, как при рождении был. Зато через какое-то время у неё молока прибыло столько, что она не знала, как уменьшить его кол-во.

Я тоже первый месяц сколько ни расцеживалась, молока мало было. Чуть докармливали смесью. Но сначала кормила сцеженным из бутылки, т.к на груди дочь засыпала тут же. А вот после исполнения месяца дочке молока стало залейся.

Пожаловаться
Светлана
МаленькаяЗасранка 
Стала докармливать т к опыта нет, и испугалась что не прибавляем! Пытаюсь тоже сначала сцеживать свое, давай его, потом грудь, а если грудь опустела а ребенок есть хочет и по весам вижу что мало съела то смесь даю
Пожаловаться
СияющаяПустота

Сосать надо чаще и активнее, а не спать, чтоб молоко прибывало: сколько съедено, столько и прибудет. И контрольное взвешивание, кстати говоря, совсем не показатель съеденного. Будите на кормежку. Мой тюлень тоже спит постоянно, до сих пор, так я ему сонному раз в 3 часа хотя бы даю грудь. Он мне за первый месяц больше 2 кг прибавки наспал. А еще уздечку ему проверьте, из-за этого тоже могут быть проблемы с высасыванием.

Пожаловаться
Светлана
СияющаяПустота 
Постоянно бужу! Без толку! Сосет минут 30, а в итоге насосет всего 15 грамм… Я же дома с весами контролирую! Только по утрам после ночи с двух грудей 80-90 грамм есть, а потом не прибывает это количество((( прибывает меньше
Пожаловаться
СияющаяПустота
Светлана 
Вот поэтому я даже и не думала покупать домашние весы, чтоб не забивать себе голову всякой фигней и не нервничать, молоко от этого тоже может пропадать. Взвешиваемся только на плановый приемах в поликлинике. так оно и интереснее:)
Пожаловаться
Лена
Ещё ни разу не слышала, что дети спят от голода.
Пожаловаться
Светлана
Лена 
Почитайте
Пожаловаться
Лена
Светлана 
Тогда вы зарегистрируйтесь на сайте акев. Найдите информацию о маленькой прибавки за первый месяц. Это не показатель того, что ребёнок не наедается. Так же взвешивания после кормления. Если ребёнок на гв по требованию, то такие взвешивания бессмысленны.
Пожаловаться
Анастасия

Ну и переходите на смесь-с докормом и таким настроем вам все равно гв не светит.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Настрой у меня хороший, я вся в надеждах что она окрепнет и расцедит все таки, просто обидно что молока нет(
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 
Да с чего вы взяли, что его нет-то ???? Контрольные взвешивания и сцеживания-бред, они не информативны. https://www.baby.ru/u/nadzeya-kam/ вот консультант по гв. Напишите ей, поможет. Бесплатно.
Пожаловаться
Анастасия

не хочу тебя расстраивать, но у меня та же песня. так и не расцедилась..(((( попробуй конечно чай типа лактофитол… может поможет..

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Эхх… обидно как то просто((( очень хочу сама кормить
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Я долго боролась.оказалось бесполезно.перешла на смесь и забыла про мучения и себя и ребенка
Пожаловаться
Анька Май
Раз так, я бы уже перешла на смесь((
Пожаловаться
Лепесточек
Анька Май 
+
Пожаловаться
Светлана
Анька Май 
Просто хочется хоть жалкие 40 грамм но давать ((
Пожаловаться
Анька Май
Светлана 
Ну если хочется, то давайте, я бы забила уже))
Пожаловаться
Светлана
Анька Май 
Эххх я как то не могу пока, но если не рассосет, то чувствую это произойдет скоро… хотя после ночи в груди и по 80-90 бывает! Но с каждым кормлением все меньше и к вечеру 15((