В общем вкратце если: весь первый месяц было гв, малышка постоянно спала и почти не кричала, я думала от сытости, оказывается от голода, набрали всего 270 грамм, контрольное взвешивание показало что съели 40 грамм, хотя ела больше получаса! В начале на первой неделе я чувствовала как прибывает молоко, сейчас нет этого, сцеживать пытаюсь но бесполезно, молокоотсосом набирается за пол часа 40 грамм с двух грудей! И напор вроде есть но его хватает на пол минуты и тишина! Ни высосать ни выдавить (про высосать пробовала расцедиться, говорю что есть.) естественно докармливаю смесью, т к мы не доедаем, сейчас ребенок хоть сытый и даже начала улыбаться!!! Купила весы, и взвешиваю до и после кормления, в итоге за 40 минут казалось бы интенсивного сосания молока моего съедается только 15 грамм, максимум 40!!! Ем хорошо, пью еще лучше! Не понимаю почему нет молока, и почему оно так странно приходит! Посоветуйте что то! Наверное даже готова перейти на смесь главное чтоб ребенку всего хватало!!!
Контрольные взвешивания-не показатель! Сцеживанье -не показатель! Грудь же не ведро-взял и налил сколько нужно. К консультанту обратитесь Они и количество молока определят и расскажут что делать.
У моей родственницы похожая ситуация, ребенок не наедался докармливали. Когда сдали молоко на анализ, оказалось слишком жирное! Из груди она могла сцедить только одну ложку. Прописали в больнице разжижающие таблетки. Теперь все норм. Ребенок сыт и без прикорма.
Массаж груди горячей водой можно попробовать… мне турецкая баня помогла… вышла как Памела Андерсен ?
и спите побольше во сне молоко прибавляется
млекоин, не бросай, лучше на смешанное перейди, и тебе и малышу комфортно и полезно будет, сначала грудь потом докорм с авентовской бутылочки не боее 60 гр, а там посмотришь может прибавится, только не более 60 гр, а то грудь бросит, врачи советуют хотя бы 2 мес протянуть, хоть капельку на давать.удачи тебе и терпения.
Я тоже первый месяц сколько ни расцеживалась, молока мало было. Чуть докармливали смесью. Но сначала кормила сцеженным из бутылки, т.к на груди дочь засыпала тут же. А вот после исполнения месяца дочке молока стало залейся.
Сосать надо чаще и активнее, а не спать, чтоб молоко прибывало: сколько съедено, столько и прибудет. И контрольное взвешивание, кстати говоря, совсем не показатель съеденного. Будите на кормежку. Мой тюлень тоже спит постоянно, до сих пор, так я ему сонному раз в 3 часа хотя бы даю грудь. Он мне за первый месяц больше 2 кг прибавки наспал. А еще уздечку ему проверьте, из-за этого тоже могут быть проблемы с высасыванием.
Ну и переходите на смесь-с докормом и таким настроем вам все равно гв не светит.
не хочу тебя расстраивать, но у меня та же песня. так и не расцедилась..(((( попробуй конечно чай типа лактофитол… может поможет..