Новый год и ГВ

Девочки! Нам к НГ будет 2,5 месяца.Кто какие салаты и вкусности будет употреблять.Нам нельзя всю молочку, говядину, свинину, орехи, фрукты еще не знаю, какие можно, кроме яблока. Чем себя баловать- не предполагаю даже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А к чему такие запреты на еду?

Пожаловаться
Ксюня
А я не собираюсь себе ни в чем на НГ отказывать(ну кроме алко), сцежусь и заморожу, а если не ватит, то НАН в ход пущу. Нам на НГ будет практически 2 мес.
Пожаловаться
Юлия
Ксюня 
Не, я лучше сама воздержусь.Плюс, выше уже писали, продукты еще долго выводиться будут, а значит и малыш в какой-то мере их получит.это получится сколько нацедить надо?
Пожаловаться
Екатерина
я в 1,5 ела уже и говядину и свинину, сейчас начала есть бананы, свежие огурчики, просто всего по чуть чуть) а ещё чай с вареньем)
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Я вот ела и ела говядину 1 мес, т.к у меня была анемия, а потом выяснилось, что ребенок от нее и осыпается и от молочки.А я все ходилаи думала- от чего? Все на препарат железа в большой дозировке грешила.Сейчас гемог.в норме, железо не принимаю, а сыпь не пропадает, точнее, пропадает без молочки и мяса.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
ого… молочку тоже не употребляю, но мясо ем все
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Я надеюсь, что у нас к 3 мес. будет получше.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
ну да! а рыбу ешь?
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Рыбу боюсь, м не педиатр запретила, говорит, аллергия на белок в рыбе.
Пожаловаться
Мария
Юлия 

Аллерген выходит за 48 часов, если через два дня лучше не становится, то это цветение. Мы цвели страшно до 3 месяцев, даже никому ребенка не показывали.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
а как цветение проявляется? у нас напои появляться маленькие красные точки над губками и на подбородке
Пожаловаться
Язычница

я на ГВ делала себе винегрет, но солёный огурец заменила на зелёное яблоко и не клала квашеную капусту, моим шампанским был компот из сухофруктов

Пожаловаться
Юлия
Язычница 
Моим шампанским тоже будет компот.Но отсутствие алкоголя меня не парит, мне б «пожрать»))))) а дочь на все, что люблю реагирует. Хотя, может и не на все, я пока не доконца в диете разобралась, т.к были срывы и в один день портила сама себе статистику.Т.е вводила не один продукт, а два.А потом опять гадала- кто виновен и исключала оба.Короче, сама еще тот косяк.
Пожаловаться
Язычница
Юлия 
а индейку пробовали кушать? она не аллергенна на вроде ГВ можно
можно сделать плов с индейкой и рис заменить на гречку, я себе так делала, и муж оценил )) как вариант, можно отварить гречку с курагой, черносливом, фаршировать этим индейку и запечь в духовке, в фольге… дополнительно испечь овощи (кабачок, цветная капуста, цукини, лук репчатый...) на решётке…
Пожаловаться
Юлия
Язычница 
С индейкой как раз сложилось, вот о ней и думаю, как варианте праздничного ужина.
Пожаловаться
Дива

с первым сыном ни чего не ела, был отдельный стол(аллергик).А сейчас все подряд

Пожаловаться
Дива
кто вам сказал, что нельзя свинину? Она наоборот не аллерген, а вот курицей лучше пренебречь.Запеките индейку, кролика
Пожаловаться
Юлия
Дива 
Я свинину вчера попробовала — паровые котлетки… сегодня сыпь.Но может на яйцо, я в фарш добавила.Такое может быть?
Пожаловаться
Дива
Юлия 
конечно, яйцо сильный аллерген.Я даже не вводила его совсем, стал есть только не давно и то свойские
Пожаловаться
Юлия
Дива 
Второй день эти яйца выходят. В том смысле, что лицо " цветет ".Думаете это не свинина? Яйца-то ведь не в сыром и не в жареном виде, ведь в котлетах.
Пожаловаться
Дива
Юлия 

Так вам врач сказала, что у ребенка аллергия или это ваши домыслы?

Просто это может быть обычное цветение, потница.

Вот мой пост к 3мес. все прошло.Похожи?

Пожаловаться
Юлия
Дива 
В первый месяц да, что-то похожее было.Но стало проходить, когда молочку отменила, вторая часть стала проходить, когда отменила говядину.Сейчас дочка почти чистая была, только лоб шелушился, а как котлеты из свинины поела, так посыпалась.Кефир хочу попробовать, но после того, как свинина сойдет.Мне, вообще, трудно сказать, на что, т.к была вынуждена пить железо после родов в обязательном порядке. Отменить не могла.Врач сказал, что это я ем что-то не то, но и на железо тоже врач думала.
Пожаловаться
Карина
Курицу (целую) нафаршировать курагой, черносливом, зашить и запечь, рецепт в инете найдите, ооочень вкусно! Мама всегда на нг делала. Картошечки отварить. А с салатами сложнее… Можно наверное типа морковь, сыр, чеснок… И то блин, майонезом же заправляется(
Пожаловаться
Юлия
Карина 
А мне и сыр нельзя ((( блин, хочу хоть что-то для души, а малыху жалко.Вообще, больше всего хочу кефира, творога, сыра и сметаны.Меня бы даже эти продукты уже удовлетворили вполне.даже без салатов.Черный бы хлеб с кефиром.А то на черный хлеб тоже сыпет.На муку грубого помола.
Пожаловаться
Карина
Юлия 
Офигеть(((
Пожаловаться
Юлия
Карина 
Я сама в шоке, надеюсь, когда нам хоть3 мес.исполнится -это закончится.
Пожаловаться
Лана
Все можно, если конечно нет реакции у малыша. Даже бокал шампанского позволила, а в январе узнала что я в положении второй раз?
Пожаловаться
Облакусик
Я ела все когда грудью кормила. Кроме алкоголя и гадостей типа колы и чипсов. Остальное абсолютно все ела и не заморачивалась. Но у нас аллергии не было ни на что. Вначале пробовала по чуть и потом уже нормально ела.
Пожаловаться
Юлия
Облакусик 
Вот и я никогда б не подумала, что у всеядной меня ребенка ТАК обсыпет.Первый месяц она была " страшилка". А потом исключила молочку и говядину и стало легче.
Пожаловаться
Марина
А почему все ээо нельзя? Аллергия?
Пожаловаться
Юлия
Марина 
К сожалению, да(
Пожаловаться
Леля
А почему вам все это нельзя, у вас аллергия? Не хотите сцедиться и покормить из бутылочки, а самой оторваться? Я так и планирую
Пожаловаться
Малина красная
Леля 
Почитайте сколько и какие продукты выводятся из организма сначала)
Пожаловаться
Леля
Малина красная 
Думаете суток недостаточно будет? Вообще я сейчас ем почти все, в том числе по пол мандаринки в день. Просто майонез, колбаса, огурцы (ну оливье) это конечно гадость, не хочется ляльку травить.
Пожаловаться
Малина красная
Леля 
Да, больше суток, увы :( почитайте, я считаю это хорошим вариантом (стелиться), главное понять сколько
Пожаловаться
Екатерина
Леля 
Я вот тоже подумываю об этом, но мне цедить, собственно нечего. Мне страшно хочется выпить кофе и бокал красного вина! А все остальное я и так ем, я себя ограничивала только первые 10 дней, а потом «пошла коза»! :)
Пожаловаться
Анна
Значит ничем. Потерпите.

Я ела салаты заправленные йогуртом. Сыр ела.

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Сыр- моя мечта на этот НГ и кефирчик.Как я хочу творога и кефира… Ммммм Родину б за них продала))))
Пожаловаться
Малина красная
Бананы можно, грвялинц потушить с картофелем и черносливом, например) не последний ваш Новый год)
Пожаловаться
Малина красная
Пропустила грвялинц, тогда курицу или индейку запечь)
Пожаловаться
Юлия
Малина красная 
На бананы аллергия и говядину тоже не едим.Всё, что с коровой связано, не едим.На весь белок коровьего молока и мясо тоже.
Пожаловаться
Юлия
Малина красная 
Вот и ч думаю — индейка мое все на этот НГ
Пожаловаться
Малина красная
Юлия 
Не умрете, не в еде праздник)
Пожаловаться
Юлия
Малина красная 
Ох, боюсь, умру.Покушать я люблю, а тут столько соблазнов будет.Ищу плюсы- не переем всякой майонезной дряни зато.А то каждый год с мужем думаем, что не будем столько есть, а все равно переедаем.
Пожаловаться
Малина красная
Юлия 
А, ну если вы раб своего желудка, то да) ничего, один год потерпите, потом будете отъедаться
Пожаловаться
Оксана
На прошлый НГ дочке было 3месяца, делала себе отдельно салаты из разрешенных продуктов-читала салаты на гв.
Пожаловаться
КSЮWА

а почему вам нельзя молочку вы алергик?

Пожаловаться
Юлия
КSЮWА 
Я не алергик, но у дочки обсыпает просто на белок и лактозу.