Год не проходит уплотнение!

У меня был застой, когда дочке был месяц по-моему. Ходила на ультразвук, прикладывала капустный лист и т.д. Вроде прошло все, но комок вверху так и остался. Ну я думала, со временем пройдет. Сейчас перестаю кормить, грудь не наполняется и этот комок очень хорошо чувствуется. Он достаточно большой. Ничего не болит. Это вообще нормально? Он так и будет всю жизнь или нужно с ним что-то делать? Достала из аптечки траумель, хочу вот мазать.

Год не проходит уплотнение!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

К врачу конечно! У меня в 1й мес тоже было уплотнение. Не болело. Была температура, 2 раза приезжала скорая, сказали инфекционное что-то. Потом через неделю вызвала уч.врача еще раз. Оказалось что это мстит. Причем за это время стал абсцессный. А вроде тоже ничего не болело, просто было уплотнение.

Пожаловаться
Екатерина

А вы уверенны, что его раньше не было?! Это может быть киста. У меня такие были и есть, в свое время лечила, сейчас тоже одна есть, но пока не беспокоит. Вам обязательно!!! нужно посетить хотя бы вашего гинеколога, а в идеале сделать маммографию или УЗИ груди, чтобы убедиться, что это что-то безобидное. Желаю, чтобы у вас так и вышло! Не затягивайте!

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Спасибо! Он точно появился, когда был застой. В этом я уверена.
Пожаловаться
Елена
Возможно фиброаденома, если плотный шарик легко двигается в тканях.
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Он плотный, но не двигается. И больше похоже не на шарик, а на лепешку.

Пожаловаться
Наталья
У меня один в один ситуация. Только я была у маммолога, он мне сказал, закончишь кормить, придешь…
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
И что нужно будет делать? Я уже кормлю только один раз ночью, сегодня собиралась совсем убрать. На сколько это страшно вообще, сказал?
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Сказал сцеживать грудь полностью( но чем больше сцеживаешь, тем больше потом молока). Вот пять дней как закончила кормить. Через месяц пойду на прием.

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Кошмар. Я же сума сойду так долго ждать. А что это хоть он сказал? И кстати, зачем сцеживать, если молоко итак уйдет без сосания?
Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Сцеживать, чтобы не было лактостаза( слова врача).
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Я вот кстати сцеживаю раз в день, хотя грудь мягкая и это уплотнение становится меньше с каждым днем.
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Лактостаз наверное. Закончите кормить, сходите к маммологу…

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Я уже закончила 5 дней назад, после НГ пойду.
Пожаловаться
Тимка Филин
закапсулировался наверное. не трогая пока кормишь, но к врачу сходи. тебе скажут что с ним потом делать, когда закончишь кормить
Пожаловаться
Юлия
Тимка Филин 
Спасибо!
Пожаловаться
Чудо-Чудное
Очень странная вы женщина! Сидеть год и ждать пройдет или нет. На узи вам и к маммологу!
Пожаловаться
Юлия
Чудо-Чудное 
Ну так сказали же мне, что очень долго рассасывается. Да и потом он особо не чувствовался раньше.
Пожаловаться
Чудо-Чудное
Юлия 
После мастита у меня были фиброаденомы. Рассосались через полтора года. Но… за эти польора года я 3 раза сделала узи и была у маммолога.

не шутите со здоровьем