У меня был застой, когда дочке был месяц по-моему. Ходила на ультразвук, прикладывала капустный лист и т.д. Вроде прошло все, но комок вверху так и остался. Ну я думала, со временем пройдет. Сейчас перестаю кормить, грудь не наполняется и этот комок очень хорошо чувствуется. Он достаточно большой. Ничего не болит. Это вообще нормально? Он так и будет всю жизнь или нужно с ним что-то делать? Достала из аптечки траумель, хочу вот мазать.
К врачу конечно! У меня в 1й мес тоже было уплотнение. Не болело. Была температура, 2 раза приезжала скорая, сказали инфекционное что-то. Потом через неделю вызвала уч.врача еще раз. Оказалось что это мстит. Причем за это время стал абсцессный. А вроде тоже ничего не болело, просто было уплотнение.
А вы уверенны, что его раньше не было?! Это может быть киста. У меня такие были и есть, в свое время лечила, сейчас тоже одна есть, но пока не беспокоит. Вам обязательно!!! нужно посетить хотя бы вашего гинеколога, а в идеале сделать маммографию или УЗИ груди, чтобы убедиться, что это что-то безобидное. Желаю, чтобы у вас так и вышло! Не затягивайте!
Он плотный, но не двигается. И больше похоже не на шарик, а на лепешку.
Сказал сцеживать грудь полностью( но чем больше сцеживаешь, тем больше потом молока). Вот пять дней как закончила кормить. Через месяц пойду на прием.
Лактостаз наверное. Закончите кормить, сходите к маммологу…
не шутите со здоровьем