Отлучение от груди без соски

Девочки, у кого малыши выросли без соски, как отлучали от груди? Знаю, что тем, кто с соской, её вместо груди пихают. А тем, кто без соски, сложнее или нет?

P.S. мне не на сейчас, а на будущее

Нелли
0111095
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташенька

Меньше стала давать грудь, в итоге осталось ночное кормление, а потом и его заменила смесь Агуша.За 2 недели отучились.Без проблем, без криков.

Пожаловаться
Helly

https://www.baby.ru/blogs/post/246565571-66731248/

Пожаловаться

Моя сама забыла про соску месяцев в 8. Случайно ее куда-то забросила и все. И я тоже впопыхах забыла. Через несколько дней нашла, подумала что это судьба и убрала с глаз долой)

Пожаловаться

Я чето отвлеклась на соску… тупанула) про грудь: у меня были периоды, когда я принимала антибиотики и прекращала гв на несколько дней, даже неделю. Днем проблем не было, тк еда уже обычная, а вот уложить на ночь было сложно в год и 2 — она орала и засыпала только от усталости, а успокоить было невозможно, и ночами голосила. А вот в год и 4 — никаких истерик уже не было. Я ее перед сном обильно поила молоком из чашки, минутку качала на руках, клала в кровать и она засыпала мгновенно! Я сама офигела, ожидала воплей. Так что от возраста зависит! Наверно моя переросла эту потребность как насущную.

Пожаловаться
Анна
Отлучила в год и три. Проблема была не сомали ни соска ни из бутылочки не пили. Сравнивать конечно не с чем, но за неделю мы пережили, пробовала ещё в год, но тогда не получилось, не готова дочь была
Пожаловаться
Нелли
Анна 
Вот и у меня так же! Ни соску ни бутылку не признает. Вот и боюсь. Как вы отучили от груди??
Пожаловаться
Анна
Нелли 
На сутки забрала сестра, а когда утром привезли я заклеила грудь пластырем, прям весь ореол, одела лифчик новый что бы запаха молока не было и рассказала дочке как сильно у мамы сиси болеют и теперь молочко мы будем пить из кружечки, первую ночь было тяжко, потом полегче, на третий день она подходила только сиси жалеть сосать уже не порывалась))) хотя ночью около недели капризничала, приходилось прикачивать. Пластырь я недели две клеела на всякий случай. До этого пыталась всякими гадостями грудь смазывать, не помогало, дочка слижет и дальше сосать)))
Пожаловаться
Юлия

Ещё не отучала))))))

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
У меня в журнале есть, как я старшую отучала в 1,8
Пожаловаться
Дмитриевна
Планировала в год, пока не решаюсь. Буду пробовать давать жидкую кашу, разведенные фруктовые пюре, соки, чай, компот, вода, молоко, кефир. Что пойдёт, не знаю) сейчас пробовала -орёт(
Пожаловаться
Анастасия G
Вообще без проблем отучилась. Просто надо смотреть когда ребёнок готов, он сам покажет.