SOS!!! Молока нехватает!!!

*Вчера выписались из роддома. Молоко ручьями лилось! А сегодня начиная с ночи эго прям мало! Грудь мягкая! Моей нехватает одной груди. Не наедается! Хотя прям сутки назад и с половины наедалась!;((((((( че делать??? Попиваю чай для лактации, но че то не помогает… Вот дочка сейчас поела и проснется через пару часов! А у меня не будет столько молока сколько надо…

Ольга
012581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
у вас и е должно быть нужного количества молока к началу кормления, ведь грудь-это не битон с молоком, а железа.Она молоко вырабатывает, а выработка молока начинается в процессе сосания.
Следите, чтобы прикладывание было правильное, не используйте соску и бутылку, кормите ночью.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо девочки!!! Успокоили!)))))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
С чего вы взяли, что ребенок не наедается? Грудь мягкая – это нормально, молоко там все равно есть. Ребенок может плакать из-за коликов. Если вас донимают бабушки и прочие советчики, что она не наедается и поэтому кричит – не слушайте никого.
Надо перед кормлением выпить горячего чаю сладкого. Помассировать чуть-чуть грудь. В каждое кормление подержите подольше у каждой груди, чтобы дососались до позднего молока, а уже потом к другой груди прикладывать. И кормить по требованию, сколько влезет. Я держала практически весь день (даже когда дочка «пустую» грудь нямкала) – наладилась лактация. И самое главное – никаких нервов, позитивный настрой. И все будет хорошо!

Пожаловаться
МамаУлиВикули
а вы как определяете, что не наедается???? существует лишь 2 способа проверит… контрольное взвешивание и тест на мокрые пеленки  а не сцеживания как думают многие… помните: будет спрос-будет и предложение))))) дайте малышке сосать столько-сколько нужно и грудь включит механизм регулировки, смесь успеете дать всегда. что вам сейчас еще делать, как не кормить малышку???? все домашние дела свалите на мужа и родителей и подруг))))) вы кормящая мать)))))и это звучит гордо!!!!
Пожаловаться
Ольга
Она когда поест, я ее укладываю спать, просыпается через пол часа просит грудь начинает сосать и бросает и кричит. Я ее к другой груди, и она из нее уже доедает что нехватило…
Пожаловаться
Екатерина
Возможно у вас неверное прикладывание, посмотрите видео www.baby.ru/blogs/post/24807103-18373677/ и обратитесь к консультанту по гв
Пожаловаться
МамаУлиВикули
это нормально, просто сейчас все налаживается… это же хорошо, что она хоть с двух наедается)))) да, к тому же на первых неделях доча будет мин. по 40 на груди висеть и это нормально. терпения вам… мы до 6 месяцев четко продержались и без допаивания и без соков-все четко, все как надо))) и соски не было и бутылочек и колик))))
нам 9 месяцев и мы все еще любим мамино молочко!!! все у вас будет ок!!! удачи!!!
Пожаловаться
Дарья
пьём больше тёплой жидкости и не паникуем. грудь не должна быть плотной, нагрубание молочных желёз происходит из-за черезмерной выработки молока. в норме грудь при ГВ мягкая.
Пожаловаться
Красотка
А вы так не переживайте… а то накрутишь сейчас себя, пей побольше горячего, теплого чая.Супчик...)
Пожаловаться
Дианка
млекоин купите, мне хорошо помог, он не дорогой рублей 100 чтоли, и пейте больше жидкости… а еси чувствуете то не наедается совсем совсем дайте смесь…
Пожаловаться
WATрушка
я млекоин пила, помогло
Пожаловаться
Asya
это может казаться! держите у титьки сколько хочется малышке, хоть весь день, это стимулирует лактацию!