Как наладить и сохранить грудное молоко,пока малыши в реанимации?

Доброго времени суток...

Такой вопрос, детки наши родились недоношенными и с проблемами, находятся пока без меня, в детской реанимации, как мне сохранить грудное молоко, т к пока неизвестно когда детки будут со мной, и смогут кушать титю.Я сцеживаюсь, (молокоотсосом)у меня было ЭКС, сразу молока не было вообще, только после 5ых суток, на 6день что то стало выделяться.Пока на питьё сильно не налегаю, наверное количество сейчас не так важно, как сам факт что молоко есть, как часто надо сцеживаться, как питаться, и что делать для того чтобы молоко было и сохранялось ещё долгое время????

Хотелось бы очень покормить своих крошек грудным молоком, хоть какое то время, чтобы дать им иммунитет, да и всё то, что говорят для их пользы с молоком....

Всем большое спасибо за помощь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нигара Мамедова
Оль скажите с каким весом родились малыши ваши?
Пожаловаться
Tatyana
Оленька, поздравляю вас! Надеюсь детки поправятся как можно скорее.
А по вашему вопросу, я сцеживалась, когда сама попала в больницу. Но ночью, как и вы, не могла встать. Но у меня потом в течение нескольких дней наладился режим с дочей. В больницу попала, когда дочери 2 недели было
Пожаловаться
Яна Филатова
Кушаю по этому сайту, ребенок доволен . Пить лучше много. И сцеживать по чаще.
Пожаловаться
Анна

справиться тебе со временными трудностями и малышам скорейшего домашнего здоровенького режима)

Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа
Правильно тебе советуют замораживать молоко. Я лишнее морожу, мало ли что.
Пожаловаться
Мария

Напишите вот сюда консультантам по гв.

Пожаловаться
Инна
можно замораживать молочко, но не знаю как правильно...
Пожаловаться
Анна

я на 10 сутки сына в больницу попала, 2 недели сцеживалась каждые 3 часа, если раньше грудь наполнялась, то раньше, сцеживала максимум, который могла, ночь тоже вставала по будильнику, молоко сохранилось, ещё пила много чтоб в объемах молока не потерять

Пожаловаться
Ольчик Счастливая
Анна 
вот ночью я встать не могу((((((((((((((((((
Пожаловаться
Анна
Ольчик Счастливая 
это самое сложное, я тогда неделю с 39-40 лежала, вставала очень тяжело, 1-2 раза, как спала температура, вставала 3 раза минимум, ночное сцеживание просто самое важное для гв((((
Пожаловаться
Анна
внизу про замораживание написали, возможно, выход, я так на сессию копила чтоб уходить на весь день
Пожаловаться
Сабина
Ольчик Счастливая 
именно с трех ночи и до восьми утра идет пик выработки пролактина, гормона оттвечающего за выработку молока. очень желательно хотя бы раз проснуться и сцедиться.
Пожаловаться
Виктория

Сцеживаться каждые 3 часа и побыстрее тебе восоеденица с малышами. Здоровья и удачи!

Пожаловаться
Ольчик Счастливая
Виктория 
спасибо большое
Пожаловаться
Наталья
Диета для кормящих, больше воды… лактогонный чай, мы были на гв до 3х мес, молоко не ушло, но времени ни кормить, ни сцеживать просто не хватает (т.к.висят по часу, плюс у детей разный режим)))перешли на смешанное и сейчас на ив.Растите крепкими и здоровыми
Пожаловаться
Ольчик Счастливая
Наталья 
очень интересно как вы с ними справляетесь
Пожаловаться
Сабина

Сцеживайтесь каждые три часа, старайтесь ночью хотя бы раз тоже сцедиться, лучше 2-3. Когда сможете кормить уже грудью, не пугайтесь, что молоко не появилось на второй третий день в необходимом объеме. Если стимуляции груди ребенком не было дольше двух дней, то молоко приходит через неделю- две в полной мере.

Если есть возможность просите врачей докармливать детей своим молоком, они быстрее поправляться начнут. Просто часто врачи не хотят возиться с молоком мамы и кормят смесью...

Пожаловаться
Ольчик Счастливая
Сабина 
нельзя, спрашивала… сказали сцеживаться и всё… они не сосали вообще, контакта не было с ними
Пожаловаться
Маришка

сцеживаться, пить больше теплого и не нервничать.

Пожаловаться
Вита Любимова
Замораживайте молоко, пол года его хранить можно. Питайте полноценно. Деткам вашим здоровья!!! Не болейте!!!
Пожаловаться
ИмяМоё ФамилияМужа
Ну скажу про свой опыту. Сцеживать регулярно.каждые 2-3часа и ночью тоже. Пить горячее перед сцеживанием минут за 1
Пожаловаться
Ольчик Счастливая
ИмяМоё ФамилияМужа 
пасибки
Пожаловаться
Яна
Обязаьельно каждые 3часа. Ночью обязательно
Показать ещё
Предыдущая статья
Кормить грудью до 1,5 - 2х лет это глупость?
Следующая статья
Ячмень при ГВ