Доброго времени суток...
Такой вопрос, детки наши родились недоношенными и с проблемами, находятся пока без меня, в детской реанимации, как мне сохранить грудное молоко, т к пока неизвестно когда детки будут со мной, и смогут кушать титю.Я сцеживаюсь, (молокоотсосом)у меня было ЭКС, сразу молока не было вообще, только после 5ых суток, на 6день что то стало выделяться.Пока на питьё сильно не налегаю, наверное количество сейчас не так важно, как сам факт что молоко есть, как часто надо сцеживаться, как питаться, и что делать для того чтобы молоко было и сохранялось ещё долгое время????
Хотелось бы очень покормить своих крошек грудным молоком, хоть какое то время, чтобы дать им иммунитет, да и всё то, что говорят для их пользы с молоком....
Всем большое спасибо за помощь
А по вашему вопросу, я сцеживалась, когда сама попала в больницу. Но ночью, как и вы, не могла встать. Но у меня потом в течение нескольких дней наладился режим с дочей. В больницу попала, когда дочери 2 недели было
справиться тебе со временными трудностями и малышам скорейшего домашнего здоровенького режима)
Напишите вот сюда консультантам по гв.
я на 10 сутки сына в больницу попала, 2 недели сцеживалась каждые 3 часа, если раньше грудь наполнялась, то раньше, сцеживала максимум, который могла, ночь тоже вставала по будильнику, молоко сохранилось, ещё пила много чтоб в объемах молока не потерять
Сцеживаться каждые 3 часа и побыстрее тебе восоеденица с малышами. Здоровья и удачи!
Сцеживайтесь каждые три часа, старайтесь ночью хотя бы раз тоже сцедиться, лучше 2-3. Когда сможете кормить уже грудью, не пугайтесь, что молоко не появилось на второй третий день в необходимом объеме. Если стимуляции груди ребенком не было дольше двух дней, то молоко приходит через неделю- две в полной мере.
Если есть возможность просите врачей докармливать детей своим молоком, они быстрее поправляться начнут. Просто часто врачи не хотят возиться с молоком мамы и кормят смесью...
сцеживаться, пить больше теплого и не нервничать.